ID работы: 4001571

Зверь, которого она очаровала

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каррох втянул носом приятный запах густого леса. Вокруг него летали мотыльки и прочие насекомые, но сейчас охотнику было не до них. В воздухе витал какой-то необыкновенный аромат. Аромат женщины. Но хозяину зверей, как он сам себя порой называл, было не до этого. Он ждал своего верного орла, который должен был прилететь с минуты на минуту. Пока его не было, охотник сидел прижавшись спиной к старому дубу. Возле его ноги мирно посапывал сытый кабан, не раз доказавший свою верность Карроху. День был знойный, и охотнику было жарко. Но тут его взор привлёк мимолётный лик птицы, на секунду повисший в голубой выси. «А всё-таки я хорошо его натренировал, почти и сам уже своё птицу не замечаю»-подумал мужчина. Орёл неспешно приземлился на могучее плечо. Судя по взволнованности птицы, она встретила что-то очень заманчивое, что могло стоить этой охоты в жаркий летний день. Охотник поднялся, доставая из-за пазухи два топора. Сколькие ему говорили, что это не оружие… Он лично им копал после могилы. С характерным насвистыванием птица смотрела в густую часть леса. Кабан лениво поднялся на короткие ноги отряхнулся глядя на хозяина. «Если там действительно что-то стоящее…» - думал Каррох. На поясе болталось два кроля, но разве это добыча? этим разве что покормить орла. Странно, но он не давал своим питомцам кличек. Орёл и кабан. Коротко и ясно. Пробираясь сквозь густые заросли тёрна, неприятно оцарапавшие ноги и руки, хозяин зверей вышел к озеру, окружённом густым кустарником. Листва кустарника была высокой и густой, но даже сквозь неё охотник разглядел изящную заднюю часть лани. Хрупкие копытца поддерживали не менее хрупкое тельце, голову и переднюю часть Каррох не видел, но даже так понял, что лань женского пола и ещё молода. Замахнувшись топором, охотник хотел быстро убить животное. «Зачем мне убивать столь милое создание?» секундная слабость: и лань пропала из виду. «Чёрт». Кабан побежал вперёд, в надежде не потерять лань. Каррох бесшумно двинулся следом. Что за мешканья? Что заставило его не убивать лань сразу? Хозяин зверей нахмурив густые брови пробирался через кусты. Тут ему взору предстала лань полностью. Её грудь и шея плавно перетекали в женский живот, грудь и голову. На тонких плечах держалось подобие одежды, украшенное красивыми цветами. Огромные голубые глаза, под которыми были слегка покрытые румянцем щёки, ровный аккуратный нос и счастливая улыбка на губах. Охотник увидев причины улыбки опешил. Его кабан, который бросался на любого, и никому не дававший прикасаться к себе, сейчас радостно скакал вокруг лани подхрюкивая, словно старому другу. — Мать моя женщина, земля ей пухом, кентавриха! «Кентавриха» обернулась злобно сверкая глазами. Тонкие ручки сжимали копьё, а рыжеватые волосы украшало некое подобие венка. - Я дриада, и у меня есть имя, Аюшта. А вы, могли бы вести себя повежливее. Его собственный кабан сейчас смотрел на него с презрением. Мол, как ты мог обидеть эту прекрасную леди? Каррох хотел бы сейчас провалиться под землю, хотя откуда такое странное чувство? раньше, при видя девушек он ничуть не смущался, а здесь даже полдевушки, а ему уже хочется убежать, как пугливому подростку. Орёл сидел на его плече, с интересом рассматривая существо. - Простите, «Леди». Моё имя — Каррох. Не могли бы вы отдать мне моего кабана, дабы я смог убраться отсюда? Аюшта рассматривала его с таким же интересом, как и он её. Что-то в дриаде цепляло его, то ли милая улыбка, то ли голубые глаза. — Я нисколько не держу вашего кабана, забирайте его. Только у меня к вам есть просьба. Пожалуйста, не охотьтесь в моём лесу. Здешних зверюшек итак осталось слишком мало, а это последний лес, в котором я нашла для себя приют. Каррох был шокирован признанием Аюшты. Бедная девушка не могла найти себе дом, неужели всё действительно так плохо? его топоры выпали из рук и вошли в землю. Он подошёл к существу и взял кабана на руки. — Кхм, да… Неужели столь прекрасная девушка не нашла для себя дома? Одной его особенностью было говорить искреннюю правду. Что уж скрывать, дриада ему действительно понравилась. Она неуверенно рассмеялась в ладошку. Звонкий смех разлился по лесу. -Знаете, мужчинам сложно угодить, будучи дриадой. А моё племя бесследно пропало в пучине веков. Я даже не помню своих родителей, само как-то жила всё время. — Я готов предоставить вам защиту! Не один охотник не сунется в ваш лес, пока я жив. Только одна маленькая услуга взамен. — Конечно! В голосе Аюшты появились счастливые нотки. Именно голосом она завораживала его. — Наградите меня вашим обществом.

***

Каждый вечер можно встретить на берегу того самого озера Карроха и Аюшту, пожалуй самую странную пару из всех, виданных мной. Лань и охотник. Женщина и мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.