ID работы: 4001639

Противоположности притягиваются!

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Был обычный летний день. Небо стягивало серыми тучами, скоро должна начаться гроза. Я шла по маленькой тропинке под широкими зелеными кронами деревьев. Просветы остатков солнца сквозь листву, короткими бликами прыгали по моему лицу. Я смотрела в даль на серые улицы и дома, постоянно думая: " Почему в нашем городе так мало ярких цветов? ". Мама сейчас в магазине, а я забыла ключи. Оставалось лишь бродить между знакомыми домами, а то вдруг потеряюсь и мама будет волноваться, мне же всего пять лет. Я оглядывалась, то назад, то вниз на свои белые сандалики, надеясь, что не замарала их. Так я забрела в соседний двор. Внезапно я почувствовала, как на мои длинные золотистые волосы упала капля, потом еще одна, а через несколько секунд хлынул ливень. Я быстренько побежала под козырек подъезда и спряталась там от ненавистного дождика. На улице было все равно тепло, наверное поэтому я не замерзла. Посмотрев в глубь двора этого дома я увидала, то что меня изрядно удивило. Маленький, слабенький мальчик сидел в песочнице и чем-то занимался. Его серые увлеченные глаза завораживали, казалось, будто он не замечал ливня. Он был уже весь промокший , его темно русые волосы липли к лицу, губы отражали лишь наслаждение и улыбку. Я не понимала, почему он сидит в песочнице, да еще и под дождиком? Может ему нравится этот холодный до дрожи дождь? Приглядевшись я увидела, что он делал что-то в песочнице, он то отходил назад и присматривался, то снова что-то лепил из мокрого песка, быстро и умело двигая своими тонкими и хрупкими руками. Я протянула руку из под козырька, что бы проверить, не волшебная ли гроза? Нет, самая обычная летняя гроза. Так почему этот мальчик, настолько проникся каким-то делом, при этом не обращая внимания на надоедливый ливень? Он что не нормальный? Мне стало настолько любопытно, чем это таким он там занят, что я решила посмотреть на это. Опустив голову вниз, и оглядев белые сандалики, я еще раз хорошо подумала и все таки решилась. Прыгая через каждую лужу, чтобы не замараться, я медленно пробиралась к тому мальчишке. А дождь, как назло во всю мне противостоял, будто не хотел, что бы я к нему подходила. А я ему назло прыгала через каждую преграду! В итоге я оказалась около того мальчика. Я посмотрела на то, что он лепит с таким упорством, и ничегошеньки не поняла. Может это морковка или кабачок? Я смотрела на это и так, и сяк, и справа, и слева, даже сверху. Ну ни на что не похоже! Вовремя того, как я пристально разглядывала, то чем занят незнакомец, я не заметила то, как внимательно он начал смотреть на меня своими ясными серыми глазами, он был удивлен и ошарашен, но почему то улыбался. Это тепло его улыбки я сразу почувствовала, поэтому я сразу обернулась на него и мы встретились взглядом. Я смутилась, нахмурила брови и надула губки, сделав тем самым нелепое недовольное выражение лица. Он же просто смотрел на меня с удивлением, непониманием и радостью. Он нежно улыбнулся, снял себя синюю ветровку и на кинул ее на меня. Я удивилась, даже растерялась, а когда еще раз посмотрела на него, только на этот раз непонимающими глазами, он уже дальше лепил это непонятное творение. Я присела на корточки рядом с ним, и опять попыталась понять что это такое? Мы вдвоем сидели под дождем, и каждый из нас был чем-то увлечен. Он лепкой чего-то непонятного, а я рассматриванием этого творения. Но дождь не собирался жалеть нас маленьких детей, поэтому он только усилился и внезапно по небу раздался гром! Я вздрогнула, а за спиной услышала смех. - Тебе лучше пойти домой, а то холодно, - проговорил нежным и звонким голосом мальчишка, смотря на меня глубокими серыми глазами, которые были похожи на небо, что у нас над головой. - А сам почему домой не идешь, и что ты сейчас сделал?- спросила я нахмурив брови, он показался мне странным, непонятным и чрезмерно добрым. - Посмотри,- он показал в правый угол песочницы, где находились маленькие муравьи,- Я строил им домик, ведь каждый заслуживает место куда он может вернуться, ты так не думаешь?- он улыбнулся и кажется эта улыбка заставила меня взбудоражиться, я невольно улыбнулась, и кивнула головой,- Знаешь, а ты куда красивее, когда улыбаешься! Улыбайся всегда!- это были последние слова мальчика, ведь потом меня забрала мама, как и его, тогда я успела лишь кивнуть ему одобрительно. Мы стали встречать очень часто и в итоге подружились с Андреем, и всегда теперь вместе строили домики для муравьев, я его постоянно тискала, а ему это только нравилось, произошло столько веселых моментов в нашей дружбе. Но мне пришлось оставить этот город и своего друга, как бы больно это не звучало...Но с судьбой ничего не поделаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.