ID работы: 4001740

Болезнь.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Maria_Tau бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк лежал под одеялом, укутавшись с головой. У него болела голова, из носа текли сопли, а острая боль в горле мешала ему даже выпить стакан воды. — Ненавидю бодедь, — сказал он, вытаскивая градусник и протягивая его Джерарду — Боде…. Как мне плохо… Джерард взял градусник в руки и лишь печально вздохнул. Они хотели пойти сегодня вечером в кино, но, кажется, эти планы придется отложить. У Фрэнка была температура 38.4. -Черт, Фрэнк! Почему ты решил заболеть именно сегодня? Почему не завтра, не на следующей неделе?! -Не кричи на меня. Я бодею! — Голос больного был совсем слабый и звучал очень тихо. — Чего чего? Фрэнк резко откинул одеяло с головы и, приложив все усилия, чтобы его слова прозвучали громко, сказал: — Не грити на меня! Я БО-ДЕ, — тут Фрэнк громко чихнул, мотнул головой и ударился затылком о спинку кровати — Бдять! — Ох, Фрэнки! Ты как? — Джерард резко подскочил и протянул руки к голове своего парня — Ну аккуратней же надо быть, зай! — он стал гладить ушибленное место, а Фрэнк захныкал от своей беспомощности. — Джи-и-и. — Что? — Обещай мне, сдо если я умру, то ты надешь себе достойного падня. Фрэнк поднял на Джерарда глаза, и по ним было ясно видно, что он не шутит. — Пфффф… Ты правда думаешь, что ты вот просто так возьмешь и умрешь? А завещание? Похороны? Деньги на похороны? Список гостей? Да и разве я тебя отпущу?! Ты совсем больной! Ты если и умрешь, то только от того, что я тебя за обнимаю до смерти! Джерард нагнулся и чмокнул Фрэнка в красный нос. — Дерарад Атут Уэй! Я сердезно! Меня недя цедовать. Я-де бодею! Вдруг ты даболеешь тоде? Кто да мною ухаживать будет то? Джерард лишь улыбнулся. Он смотрел на Фрэнка, такого больного, слабого, бледного… и любимого. — Поспи пока, — сказал Джерард и слегка сжал руку Фрэнка — если что, звони в колокольчик, — сказал он, кивнув на тумбочку, на которой лежал колокольчик. — Ходошо — сказал Фрэнк сонным голосом и закрыл глаза — Люблю тебя. — А я тебя. *** Фрэнк уже болел три дня. Джерард поднимался в комнату, где лежал его больной. А шел он туда, потому что Фрэнк уже 10 раз за 40 минут звонил в колокольчик. И каждый раз из-за всякой ерунды, типа » Поправь мне одеялко, подай пульт, принеси чаёк». А последнее, что он попросил, это было спеть ему колыбельную, потому что он никак не мог уснуть. И знаете, что? Джерард пел. Он сидел на краю кровати и пел, гладя, закутанного в три одеяла Фрэнка. — Ну чего тебе еще? — сказал уже немного раздраженный Джерард. — Мне жарко. — И что? В смысле … тебе должно быть жарко! Ты же под тремя одеялами! — Вот именно! Можешь убрать одно? — Фрэнк посмотрел на Джерарда глазами » я несчастная собачка, помоги мне!» — Зачем? Ты должен хорошенько пропотеть! У тебя температура падает. Я сейчас тебе горячего чая с вареньем принесу. Джерард сказал это и тут же убежал. Через минут 5 Джерард пришел в комнату с подносом в руках. На подносе стояла кружка с чаем, от которого поднимался пар. Рядом стояла глубокая тарелочка с малиновым вареньем и ложка, и пачка салфеток. Джерард вошел в комнату, поставил на тумбочку поднос и помог Фрэнк сесть так, чтобы ему было удобно пить чай. — Ну, Джера-а-а-ард…. Мне жа-а-арко! Убери хотя бы одно одеяло! Фрэнк надул губы, как маленький ребенок. — Нет, Фрэнки. И не дуйся! Джерард подал Фрэнку кружку с чаем. Он неохотно взял её, зашипел и тут же отдал ее обратно Джерарду, чуть не пролив все на него. — Она горячая! — Да ладно! А я думал, что чай обычно холодным пьют! — Я люблю холодный чай. — Ага. А еще болеть ты любишь. Пей чай! Фрэнк взял кружку и стал дуть на чай. Джерард набрал в ложку варенья и приготовился дать ее Фрэнку, но тот продолжал дуть. — Да пей ты уже! — чуть прикрикнул Джерард. Фрэнк от неожиданности вздрогнул и начал пить. Как только он открыл рот для того что бы сказать, что чай обжег ему нёбо, Джерард засунул в рот ему ложку с вареньем. Фрэнк протестующе замычал. Но ничего уже не мог сделать, варенье уже было во рту. Когда чай закончился, а варенье было съедено, Джерард унес поднос на кухню и разрешил переместиться Фрэнку на диван в гостиной, потому что здесь ему было «скучно, печально, и одиноко болеть». *** Так прошло еще несколько дней. Фрэнк полностью выздоровел и был готов идти в кино. Но, Джерард, все время ухаживающий за больным Фрэнком, подхватил заразу и теперь лежал там, где еще несколько дней назад лежал Фрэнк и хныкал от того что у него болела голова. — А я ведь говорил тебе не целовать меня! А ты меня не послушал! — причитал Фрэнк, протягивая Джерарду градусник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.