Часть 1
23 января 2016 г. в 17:49
Фрэнк лежал под одеялом, укутавшись с головой. У него болела голова, из носа текли сопли, а острая боль в горле мешала ему даже выпить стакан воды.
— Ненавидю бодедь, — сказал он, вытаскивая градусник и протягивая его Джерарду — Боде…. Как мне плохо…
Джерард взял градусник в руки и лишь печально вздохнул. Они хотели пойти сегодня вечером в кино, но, кажется, эти планы придется отложить. У Фрэнка была температура 38.4.
-Черт, Фрэнк! Почему ты решил заболеть именно сегодня? Почему не завтра, не на следующей неделе?!
-Не кричи на меня. Я бодею! — Голос больного был совсем слабый и звучал очень тихо.
— Чего чего?
Фрэнк резко откинул одеяло с головы и, приложив все усилия, чтобы его слова прозвучали громко, сказал:
— Не грити на меня! Я БО-ДЕ, — тут Фрэнк громко чихнул, мотнул головой и ударился затылком о спинку кровати — Бдять!
— Ох, Фрэнки! Ты как? — Джерард резко подскочил и протянул руки к голове своего парня — Ну аккуратней же надо быть, зай! — он стал гладить ушибленное место, а Фрэнк захныкал от своей беспомощности.
— Джи-и-и.
— Что?
— Обещай мне, сдо если я умру, то ты надешь себе достойного падня.
Фрэнк поднял на Джерарда глаза, и по ним было ясно видно, что он не шутит.
— Пфффф… Ты правда думаешь, что ты вот просто так возьмешь и умрешь? А завещание? Похороны? Деньги на похороны? Список гостей? Да и разве я тебя отпущу?! Ты совсем больной! Ты если и умрешь, то только от того, что я тебя за обнимаю до смерти!
Джерард нагнулся и чмокнул Фрэнка в красный нос.
— Дерарад Атут Уэй! Я сердезно! Меня недя цедовать. Я-де бодею! Вдруг ты даболеешь тоде? Кто да мною ухаживать будет то?
Джерард лишь улыбнулся. Он смотрел на Фрэнка, такого больного, слабого, бледного… и любимого.
— Поспи пока, — сказал Джерард и слегка сжал руку Фрэнка — если что, звони в колокольчик, — сказал он, кивнув на тумбочку, на которой лежал колокольчик.
— Ходошо — сказал Фрэнк сонным голосом и закрыл глаза — Люблю тебя.
— А я тебя.
***
Фрэнк уже болел три дня. Джерард поднимался в комнату, где лежал его больной. А шел он туда, потому что Фрэнк уже 10 раз за 40 минут звонил в колокольчик. И каждый раз из-за всякой ерунды, типа » Поправь мне одеялко, подай пульт, принеси чаёк». А последнее, что он попросил, это было спеть ему колыбельную, потому что он никак не мог уснуть. И знаете, что? Джерард пел. Он сидел на краю кровати и пел, гладя, закутанного в три одеяла Фрэнка.
— Ну чего тебе еще? — сказал уже немного раздраженный Джерард.
— Мне жарко.
— И что? В смысле … тебе должно быть жарко! Ты же под тремя одеялами!
— Вот именно! Можешь убрать одно? — Фрэнк посмотрел на Джерарда глазами » я несчастная собачка, помоги мне!»
— Зачем? Ты должен хорошенько пропотеть! У тебя температура падает. Я сейчас тебе горячего чая с вареньем принесу.
Джерард сказал это и тут же убежал.
Через минут 5 Джерард пришел в комнату с подносом в руках. На подносе стояла кружка с чаем, от которого поднимался пар. Рядом стояла глубокая тарелочка с малиновым вареньем и ложка, и пачка салфеток.
Джерард вошел в комнату, поставил на тумбочку поднос и помог Фрэнк сесть так, чтобы ему было удобно пить чай.
— Ну, Джера-а-а-ард…. Мне жа-а-арко! Убери хотя бы одно одеяло!
Фрэнк надул губы, как маленький ребенок.
— Нет, Фрэнки. И не дуйся!
Джерард подал Фрэнку кружку с чаем. Он неохотно взял её, зашипел и тут же отдал ее обратно Джерарду, чуть не пролив все на него.
— Она горячая!
— Да ладно! А я думал, что чай обычно холодным пьют!
— Я люблю холодный чай.
— Ага. А еще болеть ты любишь. Пей чай!
Фрэнк взял кружку и стал дуть на чай. Джерард набрал в ложку варенья и приготовился дать ее Фрэнку, но тот продолжал дуть.
— Да пей ты уже! — чуть прикрикнул Джерард.
Фрэнк от неожиданности вздрогнул и начал пить. Как только он открыл рот для того что бы сказать, что чай обжег ему нёбо, Джерард засунул в рот ему ложку с вареньем.
Фрэнк протестующе замычал. Но ничего уже не мог сделать, варенье уже было во рту.
Когда чай закончился, а варенье было съедено, Джерард унес поднос на кухню и разрешил переместиться Фрэнку на диван в гостиной, потому что здесь ему было «скучно, печально, и одиноко болеть».
***
Так прошло еще несколько дней. Фрэнк полностью выздоровел и был готов идти в кино. Но, Джерард, все время ухаживающий за больным Фрэнком, подхватил заразу и теперь лежал там, где еще несколько дней назад лежал Фрэнк и хныкал от того что у него болела голова.
— А я ведь говорил тебе не целовать меня! А ты меня не послушал! — причитал Фрэнк, протягивая Джерарду градусник.