ID работы: 4001861

Remorse

Слэш
R
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Экстренный вызов разбудил всех ночью. Стрельба в одном из районов города прямо в три часа. Фушими сонно потёр переносицу, нацепил очки и быстро пробежался ленивым ото сна взглядом по строчкам КПК. Информации было мало; стрейн, предположительно с пистолетом, успел убить двоих. Парень зевнул, откладывая средство связи на тумбочку, и самым быстрым шагом, на который был способен после сна, вышел из комнаты и побрёл в сторону общего умывальника. Там уже столпился народ, его сослуживцы и подчиненные, бурно, но серьёзно переговариваясь на счёт вызова. Прежде, чем умыть лицо холодной водой для полного пробуждения, Фушими выцепил краем уха одну единственную, но верную фразу: "И почему именно ночью стрейн приходит в голову идеи побуянить"? Вытирая лицо от остатков влаги мягким полотенцем, парень заметил подходящего ко всем Акияму. Вид у него был помятый, чем у других: растрёпанные волосы, почти неоткрытые глаза, словно он ещё находился во сне, а телом управляло нечто не понятное, слегка большая не по размеру футболка слезла с одного плеча, оголяя его и скрывая на правой ключице небольшое красное пятнышко. Память о недавней ночи с начальником. Фушими хотел прикрикнуть перед уходом на сослуживцев, чтобы не задерживались, но это оказалось не нужным. Никто не задерживался, сразу уходили в свои комнаты собираться. Все знали, что время никого ждать не будет и счёт идёт на человеческие жизни.       Погода была мерзкой. Холодный ветер яростно дул, проникая под одежду и охлаждая кожу, что невольно все вздрагивали от новых порывов. Да и к тому же пошёл лёгкий снег, что вовсе ухудшало ситуацию. Фушими сидел на корточках, осматривая один из трупов. Молодая девушка, возможно студентка. Если бы не оказалась здесь, то могла бы прожить долгую жизнь. Нет, он не проникся состраданием или иной подобной чуши к этой жертве. Его просто бесил тот факт, что где-то рядом гуляет маньяк, который смог так запросто лишить кого-то жизни. Человек сам решает, как ему ей распоряжаться. Лично так считал Фушими. Парень поднялся на ноги, оглядывая в последний раз тело, пока его не накрыли полиэтиленом. – Скажешь что-нибудь? – спросила Авашима подходя к нему, когда труп увезли. Может она и была холодной леди, но вид крови терпеть не могла. Не в таком количестве. Да и к тому же, ей было жалко студентку. – Я не эксперт-криминалист, – тяжело выдохнул Фушими, убирая замёрзшие руки в карманы. Он окинул взглядом окружающих его людей, выискивая нужного ему человека, и когда нашёл, то успокоился. С ним всё хорошо. – Но что-то можешь. Фушими, не тяни. Жизни людей... – На кону? Да, знаю я. Не нужно говорить мне об этом каждый раз, – раздражёно проговорил парень, смотря на блондинку. – Два точных попадания в голову и сердце. Скорее всего, пистолет у него не один. – Вот как, – Авашима скинула голову, чтобы не видеть лужу тёмно-вишнёвой крови около своих ног. – Я пойду на поиски. Чем быстрее найдём его, тем быстрее все вернёмся обратно, – он развернулся на каблуках и зашагал прочь. Если остановится, то получит тираду о том, что он должен руководить операцией, а не бегать за преступником. Фушими никогда не любил сидеть на месте и разбрасываться словами, выжидая, пока другие сделают работу. Где-то вдалеке появились первые солнечные лучи. Но светлее не стало. За спиной эхом отдавался вой сирен, крики с указаниями и доклады о ситуациях. Лишний, отвлекающий шум, да и только. Фушими шёл в глубь города, но так, чтобы быть в пятиминутном расстоянии от временной базы Синих. Он чуял, за годы службы в Скипетре этот навык выработался сам, что стрейн совсем не далеко, затаился и ждёт подходящего момента, чтобы улизнуть или убить кого-то ещё. Но снующие по улицам Синие явно не давали сделать это.       Ветер усилился, заглушая любые шумы своим рёвом. Мысли разбегались прочь, ускользая как можно дальше, из-за чего мозг работал воспалённо. Не хотелось ни о чём думать, только настойчивый образ тёплой кровати, ждущего человека в ней и недоспаный сон назойливой мухой летали перед глазами. Фушими слегка ударил себя по щекам, заставляя вернуть ход мыслей в нужно русло. Стрейн, опасный стрейн, совсем недалеко, может напасть и на него, в одиночку. Может и стоило взять кого-то в напарники. Ведь в таком состоянии, Фушими мог и прозевать что-нибудь, он сам это осознавал. Вновь воющий ветер ударил по ушам, от чего невольно парень наморщился. Неприятно. – Фушими-сан!.. – почти что крик и тяжёлое дыхание, уносимое новым порывам непогоды. Фушими остановился и оглянулся назад. Акияма стоял в проходе переулка, держась за живот. Его плечи тяжело поднимались и опускались. Из последних сил Химори старался не упасть, упираясь плечом о стену. В темноте не было видно большого алого пятна на синей форме, руку, зажимающую огневое ранение, бледности на лице офицера. – Бегите! – оглушающий крик и настолько же оглушающий выстрел в спину. Парень вскрикивает и падает на землю. Фушими прошибает током. Тело онемевает. Он слишком далеко от него, но убийцу-психопата видит отчётливо: кривая ухмылка, залитые кровью глаза, длинные сальные волосы и в руках два пистолета. Мужчина заливается безумным смехом, направляя оба дула на Синего. Он что-то кричит, задыхается от смеха. Да, этому маньяку весело. Но вот Фушими ни капельки не весело. Он собирает свою волю в кулак, резким движением отправляя метательный нож в горло безумца, заставляя того заткнуться, и сам бежит к Акияме. Акияма холодный, чертовски холодный. Лежит в луже собственной крови и задыхается. Глаза ошарашено ищут Фушими, а когда находят, не отпускают его ни на секунду. И сейчас приходит адская боль. Ему и до этого было больно, но чувства были заглушены, пока руки Фушими не ложатся на рану на животе зажимая её, предотвращая большую потерю крови. Акияма видит, как начальник, нет, любимый плачет, зовёт его и говорит, что всё будет хорошо, его спасут, и он будет жить. Но Химори знает, что это не так. Вторая пуля попала в позвоночник, а первая пробила лёгкое. Он не думал, что умрёт от того, что захлебнётся собственной кровью. Акияма не чувствует ног, с трудом может шевелить руками. Замазанная кровью ладонь ложится на щёку Сарухико, заставляя его прекратить несвязную речь и посмотреть глаза в глаза. Сейчас глаза у любимого тёмно синие, глубокие как морская бездна. Акияма тайно любил смотреть на цвет глаз Фушими. Тонуть в них ему нравилось. Такие кристально чистые... Не заметив очередного погружения в эту бездну, он роняет руку на свою грудь и теряет сознание. Пока он ещё чувствует холодный асфальт спиной и горячие руки Фушими, тормошащие его. Единственное о чём он сожалеет, что так и не успел сказать самое главное даже в последние секунды жизни. Глаза больше не открываются, а вдалеке слышен тихий, беспомощный крик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.