ID работы: 4002032

Дневник бездомного

Джен
PG-13
Завершён
7
_PartyPoison бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Эти записи были найдены возле тела неопознанного мужчины.

День первый

       Дорогой дневник, сегодня я проснулся на лавочке в парке. Местные дети кинули в меня мороженым, но я на них не разозлился. Обычно я начинаю день с душа, поэтому я залез в фонтан и начал мыть голову, но охранники наорали на меня и с угрозами выгнали из фонтана. Интересно, почему.        Потом я захотел кушать, но денег у меня не было, поэтому я зашёл в пельменную в надежде выпросить что-то из еды, красть мне не хотелось, но одному мужчине это не понравилось, поэтому он ударил меня ногой по животу и выгнал из пельменной. Интересно, почему. Дальше я пошёл домой. "Но ты ведь бездомный" - скажешь ты, мой дорогой дневник, а я скажу, что весь мир - мой дом, поэтому я иду домой, а, точнее, хожу по дому. Я нашёл уютное местечко, прилёг на траве и уснул. С уважением, Мечтатель.

День второй

       Дорогой дневник, вчера я уснул на траве, теперь у меня жутко болит спина. Проснулся я из-за дождя, который капал мне на лицо, даже через ветви деревьев. Как думаешь, в чём смысл дождя? Я имею ввиду философский смысл, этого мне не понять, даже если бы жизнь была вечна. В фонтан я уже боялся идти, поэтому мне пришлось идти к речке, которая была в трёх километрах от парка. Там я люблю общаться с моими друзьями. Их зовут Фрэнк, Боб и Салли. Неважно, что они гуси. Ведь они меня понимают, как никто другой. Они - мои лучшие друзья, иногда они делятся хлебом, который им кидают другие люди. Сегодня я буду спать в компании моих друзей. Фрэнк почему-то часто залезает на Боба и размахивает крыльями. Интересно, почему, и главное - зачем? В речке я наступил на стекло, Салли меня пожалел, погладил крылом по ране и лёг рядом. Люблю его. С уважением, Мечтатель.

День третий

       Дорогой дневник, мне кажется, что у Боба и Фрэнка любовь, причём Фрэнк доминирует, это странно, но мне нравится. Даже гуси умеют удивлять, чего не скажешь о людях. На днях я думаю сделать им сюрприз и устроить свадьбу.        Сегодня мимо проходил парень и дал мне пятьдесят рублей одной купюрой. Возможно, в прошлой жизни он был гусем, как думаешь?        Я купил нам хлеба и разделил на четверых. Собака хотела съесть Салли, но я этому помешал. Собак я тоже люблю, но гусей больше. Наверное, потому что у меня никогда не было собаки, но есть целых три гуся. Они не моя собственность, потому что мы друзья, но я, наверное, собственник. Надеюсь, что это не плохо. С уважением, Мечтатель.

День четвёртый

       Дорогой дневник, мне кажется, что Фрэнк не готов к серьёзным отношениям, и я не знаю, как сказать об этом Бобу. Ведь у гусей тоже есть чувства. Салли куда-то ушёл, так и не вернулся. Я начинаю подозревать, что ему нравится Фрэнк. Гуси - сложные создания, но я хотел бы быть гусем, и чтобы за мной ухаживал какой-нибудь бородатый мужчина, приносил мне хлеб и чистил перья, хотя сам ходил бы в грязном, а я бы был его другом.        Я залез в чужой огород и взял немного яблок, я не хотел воровать, поэтому решил посадить косточки возле её участка и потом возместить то, что съел. Да и я оставил ей сдачу от хлеба, так что, думаю, всё нормально. Когда принёс сдачу, чтобы положить возле дерева, меня заметила женщина средних лет, которая оказалась хозяйкой дома, причём довольно хорошо сохранившейся. Она не стала злиться на меня. Это странно, возможно, она, как и тот парень в прошлой жизни была гусем. Эта женщина предложила мне воспользоваться душем и надеть чистую одежду. Я не отказался. Когда я был чистым и опрятным, она потянула меня за стол, где накормила домашними варениками с картошкой. Было вкусно, давно я так не ел. Она предложила мне остаться на ночь, я согласился, но при условии, что Фрэнк, Боб и Салли смогут остаться. Думаю, что они будут не против. Она согласилась. С уважением, Мечтатель.

День пятый

       Дорогой дневник, Салли так и не вернулся, я обеспокоен. Сегодня на завтрак у нас мясо, не осмелился спросить, чьё. Кстати, Фрэнк ушёл от Боба, мне очень жаль его. Эта женщина стала слишком часто до меня дотрагиваться, но мне нравится, хотя и странно. Может это часть её заботы? Хотя, наверное, она поправляет одежду, как нужно. Ох уж эта мода, никогда её не понимал.        Я помог ей сделать домашние дела, она поцеловала меня в щёчку. Кажется, я ей нравлюсь. Но готов ли я любить человека? Хотя, если она была гусем в прошлой жизни, то на семьдесят процентов готов точно. С уважением, Мечтатель.

День шестой

       Дорогой дневник, сегодня она спала со мной рядом, мои гормоны так и рвутся наружу, я ничего с этим не могу поделать. Кажется, мы скоро удовлетворим свои потребности, если ты понимаешь, о чём я, но я бы лучше поискал Салли. Боб куда-то исчез, наверное, хочет побыть один. Я его понимаю, мне иногда тоже хочется побыть одному. Фрэнк не подаёт виду, что скучает, но я-то знаю, что это так. На ужин снова было мясо, как и вчера на завтрак. На вкус такое же. Интересно, чьё оно? Может, на днях спрошу. Жаль, что гуси не едят мясо, я бы их угостил.        Ночью мы снова спали вместе. С уважением, Мечтатель.

День седьмой

       Дорогой дневник, сегодня мы переспали, это было неожиданно и спонтанно. Я бы даже и не подумал, что к этому шло. Надеюсь, у нас не будет маленьких гусят так быстро, я ещё не готов. Хотя у людей это называется "дети", но гусята мне больше нравятся. На завтрак был суп, видимо мяса почти не осталось, но было вкусно. Я думаю, что хочу вернуться в город, там мне было привычнее, но не знаю, как это сказать ей.        Фрэнк чем-то обеспокоен, я ещё из школьной биологии помню, как нам рассказывали, что животные чуют опасность. Наверное, стоит вернуться с Фрэнком в город, ему понравится фонтан, но вряд ли гусь понравится охранникам. С уважением, Мечтатель.

День восьмой

       Я рассказал, что собираюсь вернуться в город, а она сказала мне в порыве злости, что убила моих гусей и приготовила их мне. Теперь ясно, куда они делись и чего боялся Фрэнк. Когда она отвернулась, я схватил Фрэнка, яблоко, перелез через забор и убежал к речке. Там я умылся и продолжил свой путь с Фрэнком, но уже не в город, а в глубь леса. Я окончательно разочарован в людях и хочу быть наедине с природой, но, кажется, я заболел. Наверное, не стоило таскать столько мороженого у неё из холодильника и пить столько молока, да и вообще, спать на траве хоть и было удобно, но земля таки не самая тёплая поверхность. Горло немного болит.        Где-то через час начала болеть голова, кажется есть температура. Я решил поспать у дерева. Кстати, Фрэнк отложил яйцо. С уважением, Мечтатель.

День девятый

       Дорогой дневник, лучше бы тебе мне ответить хотя бы сегодня, потому что я только сейчас понял, что Фрэнк - девочка. Сегодня я себя чувствую хуже, ещё мне кажется, я отморозил почки, а может и не их, я не силён в анатомии. Дерево было холодным, а рубашка очень тонкой, наверное, дело в этом. Болит спина, не могу разогнуться, целый день буду лежать у дерева, а Фрэнк сидит на яйце. Иногда я думаю, а почему люди не сидят на яйцах? Подумай над этим.        Иногда пробегают кролики, но не слишком близко, видимо, боятся. Хотя я вроде не корчу злобное лицо, но этих кроликов сложно понять.        Я уснул на часок, проснулся, а Фрэнка нет, хотя яйцо осталось. Я завернул его в рубашку, надеюсь, что Фрэнки вернётся. Вот если бы люди сидели на яйцах, то всё было бы легче, а так... С уважением, Мечтатель.

День десятый

       Дорогой дневник, ты так и не ответил. Вот тебе мои последние вопросы. В чём смысл жизни? Почему родители бросают детей? Почему любовь зла? Почему человек не может спасти даже крошечное яичко, но может убить целое семейство? Вот я не понимаю этого. Меня угнетает, что я кажется умираю и не смогу заботиться о яйце, но оно будет жить, я уверен. Что обидно, так это то, что я не увижу рождения Марка. Так я назвал сына Фрэнка и Боба, хотя вдруг папой был Салли. Я запутался. Всё, сил писать больше нет, но мне это очень нравилось, хоть ты мне так и не ответил ни на один вопрос. Может уже поздно, но я тебя всё равно прощаю, хотя я даже и не обижался на тебя. Вот тебе мои прощальные слова, и не только тебе, а ещё тем, кто прочтёт это: Я живу тут, мой дом - весь мир. Я вас любил, но гусей я любил больше, не потому что все люди плохие, не потому что я злобный и ненавижу вас, это не так. Всё потому, что они мои лучшие друзья, и я их не забуду, даже если это не взаимно. Я не смогу оставить в стороне заботу моих друзей. Если бы я мог попрощаться с ними, я так бы и сделал, но это невозможно, и мне жаль. Я буду помнить этот мир, этот город, этот лес, эту речку и гусей, а также доброго парня и женщину, которая убила моих друзей, но я уверен - это она не со зла. И охранника, и детей с мороженым я буду помнить. Мне пора прощаться, мой дорогой друг дневник, я тебя тоже люблю. Счастливо, Мечтатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.