ID работы: 4002059

Остаться собой.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Дэя. соавтор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшней ночью, эта незнакомка снова меня посетила и на этот раз её путешествие закончилось тем, что преодолев обрыв, они пройдя пустыню, забрели в какую-то деревушку и там шёл какой-то переполох. Кажется там какой-то монстр объявился. Не знаю какой так как сон оборвался на том месте, где он почти показался из-за домов. Жаль. А ведь мне становится очень даже интересно. Интересно, что же она хочет мне этим показать.

***

Эта ночь была неспокойна сегодня и поэтому я не выспался, как следует и собственно поэтому я не собирался топать на занятия, а с чистой душой прогулять их. Таковы были мои мысли на данный момент. А мыслил я сейчас, собственно потому, что меня всё-таки разбудили какой-то вознёй где-то рядом с комнатой. Я накрыл голову, пытаясь спрятаться, но это шуршание чего-то странного, словно застряло в моих ушах, пробираясь даже через подушку и одеяло. Мой крик о том, чтобы прекратили не подействовал и эта возня также продолжилась, выводя меня из себя. Поэтому мне пришлось встать, а из-за этого моя красная аура стала становиться разъярёно-кровавой и глаза стали чернеть. А это значит, что меня сейчас лучше не трогать ибо гнев принца преисподней страшен, как ни крути и от чего-то живого может остаться лишь жалкая горстка пепла. Именно такое сейчас было у меня настроение. И только я хотел наорать, открыв дверь, как меня тут же закинули обратно. Закинули, в прямом смысле. Что-то странное перед моим взором промелькнуло перед тем, как я полетел назад вверх. Я крутанулся в воздухе, в следствии чего приземлися на колено, опираясь об пол одним кулаком. Моя аура уж совсем побагровела и из глотки вырвался звериный рык, перед тем, как я ударив по линолеуму кулаком, встал, устремив свой взор в сторону выхода. А там… ничего не было. Как? Да вот так. В проходе было пусто, ни следа чьего-то присутствия. Я остался в недопонимании. В удивлении, расширив глаза я протёр их, пытаясь понять, что только что было и не сплю ли я до сих пор, но нет. Всё явно. Теперь же сощурив очи я медленной походкой пошёл в сторону дверей, стараясь не шуметь и понять, кто мог устроить такую шутку. Интересненько. Но не успел я дойти до двери, как на этот раз меня толкнули в спину, да с такой силой, что я почти упал, но успел подставить руки, не клюнув носом. Быстренько встал и развернулся встав в стойку, выставив руки в боевой позиции. — Что за хрень происходит? Кто смеет шутить надо мной? — я не кричал, зная, что мне не ответят и собственно не спрашивал. Я просто сказал эти слова сам себе. Ответа не последовало, я стал принюхиваться, но ничего не уловил. Я только услышал какой-то несвязный шёпот у себя в голове и отвлёкся на него, чего делать не стоило. Меня стало просто мотать по комнате туда сюда. Меня подняли над землёй и впечатали в потолок, оттуда спустили и прошлись мной по комоду со всякими мелочами, сранив и поломав всё нахрен, прокатили по полу. Потом всё вокруг завертелось, закружилось и я уже просто не понимал, где я нахожусь, что происходит и как долго будет ещё продолжаться. Я уже стал ощущать привкус собственный крови во рту. Меня остановили на пару секунд, я успел сплюнуть всё, что было в глотке, но потом меня как-будто что-то схватило за ногу, а сопротивляться я не смог-силу словно высасывали. Я просто посмотрел на место предполагаемой угрозы, раскрыв глаза в удивлении, а потом меня резко потащило по полу в сторону окна. Всё, что я успел услышать, как бьётся стёкло и падает на улицу, на бетонные дорожки, где в последствии оказался сам, на этих же осколках. Меня зазнобило. Я не мог, кажется, пошевелиться и захлябывался собственной кровью. Жалок. Меня победила какая-то неведимка. Так я ещё не опускался. Смотрел на удивление для осени, голубое небо, почти чистое и представлял, как оно заливается багряно-красным. Красиво. Я услышал чьи-то шаги позади и уже было понадеялся, что это кто-то из своих услышал шумиху в моей комнате и подоспел на выручку, но снова таки оказался не прав. Меня схватили за горло, доставив дискомфорт, но я не мог сопротивляться. Стали медленно поднимать над землёй. Зажмурился так как в глаза попало солнце, но очи пришлось открыть, потому что хотел узнать, кто же меня так помотал. Передо мной предстало не знаю что. Это абсолютно и точно был человек, но он был в каком-то старом, подрипаном, грязном балахоне и капюшоне, скрывающем его лицо. Хоть и солнце, но под капюшоном было реально… пусто. Мрачнее мрака. Я ощущал его взгляд и не отрывался от этой пустоты, а потом в ней стал светиться яркий голубенький огонёк, который становился всё больше в размерах. Когда он стал похож, на раскрытый большой рот, по мне пробежался холодок и я понял, что сейчас произойдёт. Но не успел я и слово пикнуть, как это нечто резко дёрнулось к моему лицу, словно заглотив его и последнее, что осталось в моей памяти, так это какие-то странные крики на уровне ультразвука, отражающиеся эхом в стенках моего сознания. А дальше только… темнота.

***

Но каким бы хорошим не было моё настроение с утра, ближе к полудню оно ухудшилось. Я никого не трогая, сидела на тригонометрии и так как учитель оставил нас (а я ничего не понимаю в ней почти (но тем не менее иду на четыре)) мы сидели и приспокойно болтали с классом. Но тут вдруг мои внутренности словно ударило током, перед глазами всё поплыло. Такое чувство, словно из меня, что-то вытягивали, но не забирая до конца, оставляя часть на жизнеспособность. И собственно, поэтому я сейчас лежу на кушетке в мёд.кабинете и пялюсь в белый потолок, пытаясь не закрывать глаза. Только как я здесь оказалась, для меня загадка. — У тебя довольно сильная слабость. Чем ты занималась таким? — обеспокоенная мед.сестра вернулась обратно, проходя мимо, к своему столу, начав что-то писать, а я тем временем села на кушетке. — Не…нечем. Честно. Просто во время урока… резко… накатило… Хах. — что-то жестами я пыталась показать, усмехнулась. — Не ясно. Тебе не стоит оставаться в школе, цыц…-только я пыталась вставить своё слово, как меня заткнули. — Раф, я знаю, какой ты трудоголик, но тебе нельзя перенапрягаться. Нагонишь ещё. — мне не дали и слова против и мягко улыбнулись. А мне ничего не оставалось, как утвердительно кивнуть. Что-то здоровье моё пошло под откос в последнее время. Не хорошо. — Тебя есть кому проводить? — Тёть Марин. Вы же знаете своего сына. Не удивлюсь если он сейчас сидит под дверью. — голос стал в своё русло возвращаться. Хоть что-то хорошее. — А, нуда. Я и забыла что вы с ним гуськом друг за другом. Ну, ступай. — я лишь фыркнула на такое заявление. Да, мы друзья, но что б гуськом, не-е-е, увольте. А надо мной лишь посмеялись. Но насколько бы тётя Марина была не права, на меня не налетел беспокоящийся шторм, состоящий из Оскара и кучи-кучи вопросов. Я даже проморгалась и посмотрела во все стороны, не почудилось ли. Но нет, не почудилось. Это было странно, хоть и в мою пользу. Не хотелось, чтобы меня кто-то в таком состоянии увидел, хотя свидетель скорее всего весь класс. Оскар бы не пропустил момента меня отчитать. Я лишь удивлённо пожав плечами, пошла по направлению к выходу, достав из сумки сок в маленькой коробочке и с трубочкой. Хи. Я тут на днях аниме интересное начинала смотреть, думаю известное такое, называется «Хвост феи». Чёрт святой, но я подсела! В этом моя беда, если мне что-то новое понравилась, то я как наркоман, смотрю и смотрю и песни из серий нахожу, ну или оппенинги. Вот, у меня три или четыре репа уже закачано и я сейчас слушаю в наушниках «Starset- My Demons». Я пошла одна, даже не пытаясь найти проводника. Но он мне и не нужен, со мной рядом радостный Каспер, идёт веселясь шаг в шаг со мной! Он меня, конечно, если я в обморок грохнусь до дома не дотащит, но мне с ним легче и мне на свежем воздухе на много лучше. Тут до моих улей донёсся жалобный скулёж. — Каспер? — я обернулась. — Каспер ты чего? — но его я не нашла. Каспера рядом не было. Не было и следов чьего-то прибывания на этой улице… словно и во всем остальном мире… — Что за черт? — прошептала. Пустынно и уныло, ещё только перекатиполе не хватает и пары стервятников. Тихо и никого кругом, я стою здесь одна одинёшенька и оглядываюсь в поисках хоть чего-то живого. — Э-э-эй… — но здесь… никого нет. Некрополь. — Да что происходит?! — крикнула я. Мне блин страшно! Сначала пустынные улицы, теперь… теперь вообще чёрте что! Одно какое-то мгновение и я уже стою посреди странных зданий. Ну, прикиньте себе заброшенный город, как тот же Чернобыль, но только строения из… жёлтого кирпича. Холодок прошёл под кожей. — Э-э-эй… К-каспер? — я не знаю, что мне делать, слышаться какие-то голоса. Словно призраки шепчются. Ох, не хорошо это. — Р-р-р… — дежавю? Уже второй раз слышу подобный рык. Уже приготовившись узреть химеру, я обернулась… — Господи, да ты просто издеваешься… — пришлось задрать голову. Передо мной предстал самый стандартный монстр из рассказов и мифов. Да-да. Минотавр мать его! И здоровенный же гад. Он наклонился ко мне почти вплотную и я почувствовала его отвратительное дыхание на своём лице. И прежде, чем выкинуть глупость, я успела помолиться раз десять. А глупость заключалась в том, что я… щёлкнула бычка по носу. Кто бы ещё поступил так интересно на моём месте? А бычок как зарычит… Уууу, какой страшный. Ну и в общем: а я такая бегу (мелькают улицы)…, а волосы такие назад…, а ноги такие вперед, а под ногами какой-то порог и Раф такая… Хренакс! Влетает в одно из захалустий, клюя носом нечистый пол. Но тут подскактвает и закрывает за собой скрипучую дверь. Уже в третьем лице заговорила. Вот это адреналин подскочил! Некрополь? Если так подумать, то я уже слышала это название. Город мёртвых. В библии что-то об этом говорилось. И куда ж меня это занесло то? Каким же это макаром? Пытаюсь унять бешенное сердцебиение, но оно никак не хочет приходить в норму. Плюс состояние итак было не ахти, теперь еще и закружилась голова, хотя чувствую я себя вполне комфортно. — Так. Сначала химера, теперь Некрополь с минотавром, хотя минотавр обычно идет в комплекте с лабиринтом, нуда это слишком банально, поэтому я попала в одну из самых дерьмовых ситуаций. Молодец Раф-ты самый везучий человек из всех семи миллиардов. — от негодования даже всплеснула руками, и опустила их в боки. Как и внешне так и внутренне. Все мертво и затхло, воняет сыростью. Комнатка темна и обветшавшая. Стол развалился, кирпичи камина потрескались и опали, лежат кусочками рядом. Старые картины покрыты пылью. Я зачем-то подошла к одной из них. Из-под слоя пыли виднелся женский силуэт, который чем-то влек меня. Словно кукловод тянул меня за ниточку на руке к картине и я только то хотела стереть пыль, как помещение содрогнулось и картина едва не упала. — Кто стучится к нам домой?! — напевно зачем-то крикнула я двери, но мне не ответили, а наоборот… вышибли дверь к чёртовой матери, оставляя при этом огро-о-о-омную дырень. А я только посмотрела не нее и пожелала ей хорошего путешествия в лучший мир… Монстр стоял в проходе, не выпуская меня отсюда, но и не сходя с места, пытаясь довести меня до необдуманных действий, однако я все обдумывала даже под действием странных процессом в моём организме, которые вызывают во мне потребность посмеяться над любой даже не смешной вещью (выбитая дверь тому пример), над собой в том числе. Минотавр не прибегал к каким-либо действиям, он просто продолжал стоять пыхтя себе по нос и сдвигась в мою сторону на какие-то там миллиметры, грозясь всё-таки напасть. А я стояла зажатая в угол и пыталась судорожно придумать план побега. Невольно мой взгляд метнулся к той всё-таки упавшей картине. А на ней была изображена моя… та самая таинственная незнакомка из снов. И план… появился сам по себе. — Ну что бычок? Придется нам побегать, да? — в правой руке зажглось голубое пламя, нежно переходящее на всю длинну руки. Оно полыхало своими оттенками, отражаясь неистовством в глазах зверя и вселяя в меня готовность идти вперед…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.