Сладкий запах смерти

PG-13
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 956 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник

Глава 3

Настройки
- Эмили, ты меня сегодня опозорила, так что давай учи историю! Я тебе всю нужную информацию нашла! Наушники, - Стеф подала мне плеер, - слушай, а я пока алгебру сделаю за двоих. Но учти, сразу после истории ты будешь учить формулу Ньютона, чтобы миссис Купер опять не сказала, что я всё делаю за тебя. Мы сидели на мягком ковре в моей комнате. Стефани каждый день заходит ко мне, чтобы помочь с уроками, заодно делая свои. Она очень ответственная, соответственно отличница. Иногда очень бесит её потребность знать всё и обо всех, но у всех есть свои минусы, которые мы обязаны терпеть, если есть плюсы, ради которых мы хотим находиться рядом с человеком. А они у моей сестры имеются. Дослушав про Гитлера и ответив на вопросы Стефани по всем темам и урокам, я облегченно выдохнула. - Ну рассказывай, - сказала моя сестра. - Я же уже! Что ещё?! Стефани засмеялась и стукнула меня по руке. - Не пугайся ты так, не буду я тебя больше пытать алгеброй и физикой. Я про новенького. Я покраснела от мысли о Кире и сжала губы. - А что я должна про него сказать? Лучше ты расскажи, как он выглядит. - Оооо!! Красавчик! Ты думаешь, почему Джордж так на него взъелся! Он высокий, где-то на 2 головы выше меня… - Ну это понятно, ты у нас малыха. Девушка больно ударила меня по плечу. - Не называй меня так, бесит! То, что я низенькая не даёт права высоким издеваться. - Я пошутила. - Ты - да, а все придурки из школы нет. - Ладно, остынь. Продолжай. Рост примерно как у меня? - Выше! Ну, не сильно, где-то на пол головы. Я улыбнулась от такого милого подсчета сантиметров. Голова, две, пол. - Каштановые короткие волосы, необычные черты лица, ни на кого не похож… Не знаю, как описать. Но глаза… Это нечто, Эмили, темно-серые в крапинку. Невероятно красивые. - Цвета мокрого асфальта? - Да. Я попыталась представить парня по описанию, но перед глазами стоял лишь отец, его серо-голубые глаза заменились темно-серыми, а светлые волосы стали каштановыми. Но ведь Кир не такой. Видимо, мой идеал парня и мужа - мой папа. Из-за сильной привязанности к родителям, их смерть далась мне очень тяжело. Каждый день и ночь я вспоминаю о своей семье и задаюсь вопросом, почему папа тогда не справился с управлением. Никогда не поверю, что он стал бы рисковать жизнью любимых только ради того, чтобы вовремя добраться домой. Неожиданно Стефани подскочила, судя по движению воздуха и соответствующему звуковому сопровождению. - Я уже сделала уроки. Пойду к себе. С такими словами она быстро убежала. И что это было? Я поднялась на ноги и решила послушать историю ещё раз. Надо найти плеер. Я пошла в сторону своего стола, куда Стеф сложила все мои вещи и плеер тоже. Я свою комнату за всю жизнь обитания здесь изучила полностью. Где бы я не стояла, мне хватит одного прикосновения к любому предмету, чтобы понять где я и прописать в голове маршрут в нужное мне место. В детстве я очень любила эти нежно-розовые обои и мебель приятного бежевого цвета. Много места позволяли мне бегать и прыгать, делать, что вздумается. У дальней стены широкая кровать, на которой могли бы уместиться 5 таких же девушек, как я, если не 10. Около двери шкаф купе с зеркалом на всю дверцу, что последние 3 года не имеет никакого значения. Ровно как и телевизор напротив кровати, включаемый очень редко, когда ну очень скучно. Больше я люблю и ценю свою аудио систему. Я могу весь день просидеть на ковре, наслаждаясь мелодиями и окунаясь в приятные воспоминания. Такие моменты бесценны. Стол стоит в углу возле музыкального центра. Он небольшой, но на нем помещаются все нужные мне тетради и книги. Несмотря на то, что я не могу читать, я часто перелистываю уже явно пожелтевшие от времени страницы, которые впитали запах моего отца. Да, это старинные книги, принадлежавшие когда-то моему прадеду, потом деду, папе, а теперь и мне. Подростком я не хотела читать явно (как казалось мне тогда) неинтересные истории наших предков, а теперь всё бы отдала, чтобы вернуть то время и посмотреть на буквы. Можно было бы попросить тётю Линду почитать мне, но это совсем не те ощущения, и лучше уже вообще не знать, о чем там написано, чем узнать из уст другого человека. Слушать историю уже перехотелось, и я провела рукой по корешкам. Достала первую попавшуюся книгу и открыла где-то на середине. Поднесла к лицу и вдохнула такой приятный запах. Никакой наркотик не сравнится с ним. - Эмили! – услышала я приглушенный вскрик. Такое впечатление, будто кто-то громко меня зовет, а что-то мешает звуку звучать во всю мощь. Я подошла к окну, которое находится слева от кровати, и открыла его. В лицо сразу подул холодный ветер, но я проигнорировала этот факт. -Эмили, привет! Какой знакомый голос. Кир?! - Что ты здесь делаешь? - с возмущением поинтересовалась я. - Живу вообще-то. Стоп. Мои окна выходят на небольшое озеро, к которому я люблю ходить по выходным или когда мне грустно и на большой дом, в котором раньше жили наши соседи, но они съехали, когда мне было лет 10. С тех пор никто там не жил. Теперь, видимо, там обитает семья Кира Хьюза. Особенность этого строения в том, что оно стоит впритык к забору, разделяющему наши двора, и раньше я часто всматривалась в окна прямо напротив моих, пытаясь увидеть привидение. Да, я была та ещё фантазерка. Хотя почему была? - Значит, мы теперь соседи, - сделала вывод я. - Да. Знаешь, с моего окна отлично видно всю твою комнату, так что не забывай закрывать шторы. Я возмущено открыла рот. Раньше я никогда не трогала эту висящую ткань, не очень приятную на ощупь. Мне то всё равно не бьет свет в глаза по утрам. Не по причине слепоты, мне и раньше не мешали лучи, они согревают и тело и душу. А теперь придется отказаться от солнечных ванн. И как тут остаться спокойной? - А ты подглядывать будешь? Кир рассмеялся. - Могу не удержаться и срисовать… - Нет, ну мог бы соврать для приличия, - моему возмущению не было конца. Может, есть плюсы в новом соседе? Сегодня мне явно не удастся их распознать, так как за спиной послышался стук двери и злой голос тёти Линды: - Эмили Брайт! Я уже говорила, чтобы ты не открывала окно! А ну отошла! От стыда я готова была провалиться под землю. Вот черт, что обо мне Кир подумает? Я села на кресло, стоящее под окном. - Чего расселась, а? – было столько строгости в голосе тёти, что я невольно вздрогнула, - меньше надо было под холодным ветром стоять. Хочешь замерзнуть насмерть? Трясёшься от холода вся! Я просто молчала, не зная, что ответить. Тётя Линда права, я не думаю о здоровье, но я редко болею, мне незачем волноваться. За всю жизнь у меня была температура 37 максимум, не смотря на мои вечные риски. - Ладно, идём вниз. Эндрю пиццу привёз. Плюс моей тёти в том, что она быстро отходит. Сейчас от разозленной Линды Браун не осталось и следа, осталась только добрая женщина, которая зовёт племянницу ужинать.

***

Перед сном я прокрутила у себя в голове все события этого понедельника. Да, насыщенный день вышел, ничего не скажешь. Закутавшись в одеяло, мне было так уютно, что сон пришел раньше, чем обычно. Перед тем, как провалиться в забытье, я вспомнила, что не закрыла шторы, но было уже поздно исправлять эту ошибку.
Примечания:
4 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)