ID работы: 4002247

Всё ещё люблю тебя

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И кажется, он помнил всё. До самой последней черточки её лица… Пусть уже изменившегося, с сетью глубоких морщин. Но в груди всё то же щемящее чувство, будто вдохнул свежий ночной воздух после чересчур знойного дня. Он чувствовал биение собственного сердца. Слишком быстрое, буквально отбивающее похоронную дробь. Странно, а он думал, что сердца у него уже нет. Макгонагалл стояла прямо. Будто и не видела застывшего перед ней Волан-де-Морта. Смотрела сквозь него. Время, нужно время, чтобы вернуть твою любовь. Презрение… Он кожей чувствовал это чувство, исходящее от неё агрессивными вибрациями. Внешне она была невозмутима: гордо приподнятый подбородок и несокрушимая властность в погасших глазах. Но он-то знал, что скрывается за этой маской, всегда знал, ощущал её нутро лучше своего собственного. И сейчас. Он мог видеть, как еле заметно подрагивала палочка в её руках. Как её губы то сжимались, то разжимались, будто вот-вот она произнесёт это. — Том… Всё-таки сказала. Чуть вытягивая гласную, с той непреодолимой строгостью и нежностью, как умела только она. Неужели это возможно? Тот калейдоскоп эмоций, что он ощутил за эти секунды? Эйфория, граничащая с безумием… Он действительно помнил всё. Их долгие вечера, проведённые вместе. То, как он любил распускать её волосы, зарываясь в них пальцами. То, как всё вокруг неё было пропитанно слабым, стерильно чистым ароматом лаванды. Её ароматом. Помнил то, как она недовольно морщила нос, когда он мешал ей заучивать очередной параграф учебника и как она смущалась, когда он отбрасывал гребаную книгу прочь, прижимая девушку к себе. Любовь, только любовь Сможет однажды вернуть твою любовь. Только воспоминания были делом прошлого. Нет уже той не в меру серьёзной девочки с забавно вздернутым носом. Теперь перед ним измученная годами женщина, разбитая и безжизненная. Сейчас. Когда уже прошла первая волна недоумения, он мог видеть, как её внезапная мягкость сменилась вполне понятным ему ледяным равнодушием, неприязнью, а может и ненавистью. Любовь, только любовь Сможет однажды сломать эти стены. Так много слов. Он чувствовал, как они парили в его горле, раня своими острыми крыльями до крови его нутро. Но он не мог ничего произнести. Что-то сжимало его лёгкие. Он задыхался… А она продолжала смерять его пронзительным взглядом. Становилось тошно. Он уже давно не шестнадцатилетний подросток. Так почему перед ней он чувствует себя таким бессильным?! В груди подымалась злость. Хотелось уничтожить кого бы то ни было, а лучше сразу несколько десятков, сотен, тысяч маглов, грязнокровок да хоть чистокровных! Хотелось видеть успокаивающий его ярко-зеленый свет Авады Кедавры и слышать посмертные крики ужаса. — Изволим молчать, Тёмный лорд? — прервала она гробовую тишину зала. Он содрогнулся: так странно было слышать обращение его последователей из её уст. Жутко неправильно. Будто одна часть жизни смешивается с другой. Грязная с чистой. Низменная с возвышенной. — Молчание — золото… — позволил себе произнести её любимое выражение. Теперь была её очередь ужасаться. Только она быстро взяла себя в руки. Железная леди. — Или и правда нет шанса Начать все сначала? Пригвоздил её внимание чересчур прямым вопросом. Он мог видеть, как она неуверенно сглотнула и покачала головой, будто не верила до конца своим ушам. Он бы и сам не поверил на её месте. И себе он уже не верил. — Наверное, нет. Он чувствовал боль в её голосе и… Неуверенность. Так может не всё потеряно? Демоны его души ожили, завывая и царапая его грудную клетку изнутри. Вот она — надежда. Сумасшедшая, нереальная, но надежда. — Просто будь со мной… — столько мольбы в тихом голосе, что аж сводило зубы. Но сейчас плевать, она для него важнее. Если бы мы прошли снова Весь путь с самого начала, Я попытался бы изменить Все то, что погубило нашу любовь. Она задумчиво смотрела в пол. Будто боролась с чем-то. С чем-то, что изглодало её изнутри, пожирая медленно и неутомимо свежую плоть. А он ждал её ответа, словно приговора. Только она решала: жить ему или сдохнуть, захлебнувшись собственной кровью. Ты должна дать мне ещё один шанс — Это не может быть концом! Я всё ещё люблю тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.