Добрый демон.
9 октября 2012 г. в 22:31
- Шепард, я знал, что ты немножко того… - Дин запнулся, пробежав по мне взглядом. - Но не думал, что настолько.
- Нет, ну а что такого я сказала? - разведя руки в сторону, я пожала плечами. - Я лишь предложила выпустить из клетки эту мавку.
- Вот этого я от тебя не ожидал, - поднял бровь Кас.
- А еще бы я вместо нее посадила туда Кастиэля.
- А вот это как раз ожидал.
- Что? - вопросительно глянула я на него. - В отличие от некоторых я способна проявлять такое чувство как «сострадание».
- Марс, - Дин задумчиво почесал подбородок. - Ее действия будут на твоей совести.
- Хочу тебя расстроить, но совести у этого демона нет, - сухо прояснил Кас. Взаимная любовь и понимание, ага. - Камень в твой огород, Шепард.
- Вот не надо! Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что окружающие ее просто не замечают, - я улыбнулась. - 1:1.
Братья синхронно вздохнули.
- Ладно, Марси, у нас еще полно дел в школе, - Сэм потер переносицу, подходя и открывая дверцу клетки. - Ну, выходи.
Мавка испуганно вытаращилась сначала на ангела, потом на братьев, кивнула мне и растворилась в воздухе.
- Вот так вот и помогай после этого..людям… - досадно вздохнула я.
- Неужели ты хотела, чтобы она тебе в ноги поклонилась? - ехидно поднял бровь Дин.
- Ну, можно было бы…
В воскресное утро следующего дня я надеялась хоть раз выспаться за 400 лет. Ан нет. Просто кто-то наверху поставил в пункте «Вечный недосып» галочку. Про остальные галочки я промолчу.
Проснулась я, едва не гробанувшись с кровати, от того, что на кухне кто-то что-то уронил. Большое. Тяжелое. Предположительно холодильник.
Мысленно намотав кишки на люстру того, кто это сделал, я поползла на кухню, попутно пытаясь сообразить: в чем я вообще иду? Но одежды у меня было не много. И то, заханырила себе футболку Дина. Поэтому вариантов было всего два: либо голая, либо в той футболке.
- Шепард, как хорошо, что ты проснулась, - сказал ангел где-то рядом, а я «ловко» впечаталась лбом в дверной косяк. Конечно, попробуй 400 лет нормально не спать - погляжу. Хорошо хоть не убилась на первой ступеньке.
Хорошого в том, что я проснулась, не было ни капельки.
- Мой мозг с утра нормально не может функционировать, поэтому объясни, что ты громыхаешь с утра? - я привалилась плечом к косяку, стоя с закрытыми глазами. - Доступным языком.
- Мне дали задание, - он внимательно посмотрел на разбитую посуду.
- Разбить все в доме?
- Сварить…э-э-э… - ангел посмотрел на холодильник, где большими красными буквами было написано «КОМПОТ». - Компот.
- О, ты их личная ангельская экономка, - ехидно хмыкнула я, прищуриваясь от дневного света. - И как, успехи есть?
- Вот, - он снял с плиты кастрюлю, подходя ко мне. В несчастной посуде булькала некая светло-розовая желеобразная субстанция. Мне, наверное, показалось, что она смотрит на меня. Сейчас еще выпрыгнет и убежит.
- Что это? - я с отвращением попятилась назад.
- Компот, - с гордостью ответил Кас.
- В этом я сомневаюсь, - я широко зевнула. - Рецепт нашел в Книге по Черной Магии?
- Нет, - парень вздохнул, отошел и поставил кастрюлю обратно на плиту. - Я непригоден для земной жизни.
Я потопталась на месте, потерев ногу о ногу. Зябко как-то.
- Неужели тебя выгнали из «Небесной канцелярии»?
Судя по тому, как напрягся Кас, ответ я получу ближе к вечеру.
- Давай я проявлю альтруизм, - я шмыгнула носом. - Расскажу и покажу, как варить.
- И ничего не попросишь взамен?
- Я добрый демон.
Зря я надеялась найти у Бобби «Поваренную книгу». Очень зря. Вместо нее нашла пыль, старые письма, пару долларов и одного здорового паука. Да, я боюсь пауков. И темноты. А инфаркт - это пауки в темноте.
- Шепард, чтобы побороть свой страх, нужно заглянуть ему в глаза, - бесстрастно пояснил мне Кас, хлопоча у плиты.
- Конечно, пока пауку во все его глаза посмотришь - миокарде схватишь!
С горем пополам я вспомнила, как варить компот. Объяснила это Касу. Вот что получилось:
Значит, Кастиэль сварил компот. После того, как сварил, решил выкинуть ягоды. Взял дуршлаг, кастрюльку, пошел к раковине. Слил компот, потом долго стоял и думал.
- Мне кажется, что мы сделали что-то не так… - задумчиво протянул Кас.
- Определенно.
- Научи дураков Богу молиться, - недовольно буркнул Бобби, уперев руки в боки. - Лоб расшибут.
Я и ангел сидели чинно и послушно, сложив руки на коленках.
- Ладно Кас, он тут не заседает по десятку лет, но Марси…Ты до сих пор не научилась готовить?!
- Все руки не дойдут, - фыркнула я. - То тебя спасать, то Винчестеров, то в Ад кочевые набеги совершать.
- Херасе ты занятая!
- Успокойтесь, оба! - встрял в разговор Дин.
- Не перебивай, невежественный субъект, незнакомый с элементарными нормами культурного поведения! - зарычала я.
- Кас.
Ангел вздохнул, дотронувшись до моего голого плеча, с которого спадала футболка. Меня отрубило сразу. Мне показалось, или у Кастиэля горячие руки? Хотя о чем я? Я же труп…Фигурально.
- Безумный, старый, лживый, демон.
Не новость…
Проснулась я от того, что мне в бедро характерно упиралось что-то твердое. Это «что-то» начало мешать спустя пару минут, когда я придала своей голове немного ясности. Немолодое сердце тут же востребовало к срочному принятию «Корвалола». Внутренне. Только. Не. Он.
- М-м-м…Шепард?.. - этот голос заставил мозг и сердце молча встать, собрать вещи и уйти.
К сожалению, в мужском организме сердце - не единственный орган, которому не прикажешь.
- А-А-А-А-А! - истошно завопила я, подскакивая с кровати. - Какого дьявола ты тут?!