ID работы: 400230

Демон-хранитель?..

Гет
PG-13
Завершён
1283
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 190 Отзывы 388 В сборник Скачать

Добрый демон.

Настройки текста
- Шепард, я знал, что ты немножко того… - Дин запнулся, пробежав по мне взглядом. - Но не думал, что настолько. - Нет, ну а что такого я сказала? - разведя руки в сторону, я пожала плечами. - Я лишь предложила выпустить из клетки эту мавку. - Вот этого я от тебя не ожидал, - поднял бровь Кас. - А еще бы я вместо нее посадила туда Кастиэля. - А вот это как раз ожидал. - Что? - вопросительно глянула я на него. - В отличие от некоторых я способна проявлять такое чувство как «сострадание». - Марс, - Дин задумчиво почесал подбородок. - Ее действия будут на твоей совести. - Хочу тебя расстроить, но совести у этого демона нет, - сухо прояснил Кас. Взаимная любовь и понимание, ага. - Камень в твой огород, Шепард. - Вот не надо! Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что окружающие ее просто не замечают, - я улыбнулась. - 1:1. Братья синхронно вздохнули. - Ладно, Марси, у нас еще полно дел в школе, - Сэм потер переносицу, подходя и открывая дверцу клетки. - Ну, выходи. Мавка испуганно вытаращилась сначала на ангела, потом на братьев, кивнула мне и растворилась в воздухе. - Вот так вот и помогай после этого..людям… - досадно вздохнула я. - Неужели ты хотела, чтобы она тебе в ноги поклонилась? - ехидно поднял бровь Дин. - Ну, можно было бы… В воскресное утро следующего дня я надеялась хоть раз выспаться за 400 лет. Ан нет. Просто кто-то наверху поставил в пункте «Вечный недосып» галочку. Про остальные галочки я промолчу. Проснулась я, едва не гробанувшись с кровати, от того, что на кухне кто-то что-то уронил. Большое. Тяжелое. Предположительно холодильник. Мысленно намотав кишки на люстру того, кто это сделал, я поползла на кухню, попутно пытаясь сообразить: в чем я вообще иду? Но одежды у меня было не много. И то, заханырила себе футболку Дина. Поэтому вариантов было всего два: либо голая, либо в той футболке. - Шепард, как хорошо, что ты проснулась, - сказал ангел где-то рядом, а я «ловко» впечаталась лбом в дверной косяк. Конечно, попробуй 400 лет нормально не спать - погляжу. Хорошо хоть не убилась на первой ступеньке. Хорошого в том, что я проснулась, не было ни капельки. - Мой мозг с утра нормально не может функционировать, поэтому объясни, что ты громыхаешь с утра? - я привалилась плечом к косяку, стоя с закрытыми глазами. - Доступным языком. - Мне дали задание, - он внимательно посмотрел на разбитую посуду. - Разбить все в доме? - Сварить…э-э-э… - ангел посмотрел на холодильник, где большими красными буквами было написано «КОМПОТ». - Компот. - О, ты их личная ангельская экономка, - ехидно хмыкнула я, прищуриваясь от дневного света. - И как, успехи есть? - Вот, - он снял с плиты кастрюлю, подходя ко мне. В несчастной посуде булькала некая светло-розовая желеобразная субстанция. Мне, наверное, показалось, что она смотрит на меня. Сейчас еще выпрыгнет и убежит. - Что это? - я с отвращением попятилась назад. - Компот, - с гордостью ответил Кас. - В этом я сомневаюсь, - я широко зевнула. - Рецепт нашел в Книге по Черной Магии? - Нет, - парень вздохнул, отошел и поставил кастрюлю обратно на плиту. - Я непригоден для земной жизни. Я потопталась на месте, потерев ногу о ногу. Зябко как-то. - Неужели тебя выгнали из «Небесной канцелярии»? Судя по тому, как напрягся Кас, ответ я получу ближе к вечеру. - Давай я проявлю альтруизм, - я шмыгнула носом. - Расскажу и покажу, как варить. - И ничего не попросишь взамен? - Я добрый демон. Зря я надеялась найти у Бобби «Поваренную книгу». Очень зря. Вместо нее нашла пыль, старые письма, пару долларов и одного здорового паука. Да, я боюсь пауков. И темноты. А инфаркт - это пауки в темноте. - Шепард, чтобы побороть свой страх, нужно заглянуть ему в глаза, - бесстрастно пояснил мне Кас, хлопоча у плиты. - Конечно, пока пауку во все его глаза посмотришь - миокарде схватишь! С горем пополам я вспомнила, как варить компот. Объяснила это Касу. Вот что получилось: Значит, Кастиэль сварил компот. После того, как сварил, решил выкинуть ягоды. Взял дуршлаг, кастрюльку, пошел к раковине. Слил компот, потом долго стоял и думал. - Мне кажется, что мы сделали что-то не так… - задумчиво протянул Кас. - Определенно. - Научи дураков Богу молиться, - недовольно буркнул Бобби, уперев руки в боки. - Лоб расшибут. Я и ангел сидели чинно и послушно, сложив руки на коленках. - Ладно Кас, он тут не заседает по десятку лет, но Марси…Ты до сих пор не научилась готовить?! - Все руки не дойдут, - фыркнула я. - То тебя спасать, то Винчестеров, то в Ад кочевые набеги совершать. - Херасе ты занятая! - Успокойтесь, оба! - встрял в разговор Дин. - Не перебивай, невежественный субъект, незнакомый с элементарными нормами культурного поведения! - зарычала я. - Кас. Ангел вздохнул, дотронувшись до моего голого плеча, с которого спадала футболка. Меня отрубило сразу. Мне показалось, или у Кастиэля горячие руки? Хотя о чем я? Я же труп…Фигурально. - Безумный, старый, лживый, демон. Не новость… Проснулась я от того, что мне в бедро характерно упиралось что-то твердое. Это «что-то» начало мешать спустя пару минут, когда я придала своей голове немного ясности. Немолодое сердце тут же востребовало к срочному принятию «Корвалола». Внутренне. Только. Не. Он. - М-м-м…Шепард?.. - этот голос заставил мозг и сердце молча встать, собрать вещи и уйти. К сожалению, в мужском организме сердце - не единственный орган, которому не прикажешь. - А-А-А-А-А! - истошно завопила я, подскакивая с кровати. - Какого дьявола ты тут?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.