ID работы: 4002318

Спокойно до немножко нервного

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этой ночью Вайтран был спокоен до немножко нервного. Город находился под самым спокойным террором в мире, и находился он под ним уже на протяжении недели. Стража не имела понятия, что с этим делать: с одной стороны, в городе было до непривычного спокойно, и даже несколько пьяных потасовок были пресечены на корню. Да что там, даже в Йоррваскре было тихо! Но с другой стороны – жители были недовольны. Никто не знал, в кого и откуда прилетит следующий снаряд, хоть и все давно усвоили, что ничего опасного прилететь всё же не может.       Откуда и как началась вся это умиротворённая суматоха? С появлением одной юной орчихи, гордо восшествовавшей в Драконий Предел и неожиданно оказавшейся одной из легендарных героев. Вот только эта особа питала слишком навязчивую страсть к магии, или, как подозревали многие, решила учиться, вдохновившись советом придворного мага. Именно по этой причине оный маг не высовывал носа из дворца с самого начала возмущений.       Откуда-то из-за угла дома снова вылетела зеленоватая вспышка, пришедшаяся на одного из стражников, и, стоило тому начать возмущаться, раздался лишь тихий звук приглушающего шаги заклятия и маг-недоучка орсимерской расы в очередной раз удалилась в закат. Командир городской стражи даже поднимался к самому Ярлу, чтобы разъяснить этот вопрос и таки вынести вердикт по поводу городского бедствия, но тот сказал лишь, что Довакин – почётный гость города, а также тан владения, потому, раз ничего противозаконного совершено не было, она вольна учиться далее. Таким же методом или нет – он не уточнил, и Кай ответа так и не добился, потому ситуация вернулась на круги своя. К тому, с чего начали.       Сначала проблемы были только ночью и стража ещё как-то ухитрялась сваливать на то, что все полуночники и дебоширы будут не слишком насильственно успокоены прямо на месте, а потому Довакин делает благое дело. Вскоре ночью на улицах Вайтрана стало безлюдно. Казалось бы – проблема решена, и поначалу так и было. Вот только потом девица-орк стала выходить на «охоту» днём. И вот с этим бороться было уже бесполезно. Снаряды летали везде, и летали они не только на улице. Благодаря ним даже местные смутьяны стали как-то спокойнее – по ним прилетала по-настоящему убойная доза успокоительного. Заклинания прилетали в торговцев через открытые окна. И даже в таверну. Через дымоход.

***

      Понять, где таилась эта тень сначала было ещё можно, и это время было несколько напряжённым. Но что они, простые жители просторов Скайрима знали о напряжении? Ничего. И это поняли все и сразу в тот самый момент, когда эта девушка выучила заклинание Невидимости.       Столичное спокойствие стало похоже на спокойствие чистого поля. Или, скорее кладбища. В любого начинающего беспокоиться человека тут же прилетала его доза спокойствия, и теперь даже невозможно было предсказать, откуда и как будет произведена атака. Прелесть была в том, что это распространялось на всех нанятых головорезов, проходящих мимо животных или даже гонцов. Гостивший в городе писатель даже создал чудную поэму о дивном благоговейном городе, что подле Драконьей Крепости.       Ему не было дано понимание, откуда взялась эта атмосфера – по каким-то причинам девица-орсимер не стала делать из него тренировочную мишень. И многим хотелось знать, как остаться нормальным нервничающим человеком в этом тире умиротворения. Но ответ на этот вопрос оставался известен только богам.       - Да прекрати уже свою треклятую магию! – рявкнул на вдруг попавшуюся девицу один из стражников. – Ты пугаешь жителей!       Орк не ответила. Присев и притаившись прямо перед стражником, будто бы он её не видит, и смотря ему прямо в глаза, орк выстрелила в хранителя правопорядка Успокоением, после чего, сотворив приглушающее шаги заклятье, кувыркнулась и, скрывшись за камнем, удалилась в закат.       Вайтран был самым спокойным городом Тамриэля. Спокойным до немножко нервного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.