ID работы: 4002595

Пустые слова

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, что тебе сказать. Ты сидишь в углу комнаты со своей чёртовой гитарой, медленно проводя по струнам, мурлычешь под нос только что пришедшие в голову слова. На тебе излюбленная шляпа, волосы под которой растрёпаны, бордовая рубашка и чёрные джинсы. Босые ноги скользят по паркету, ты их поджимаешь под себя, устраивая гитару удобней. А мне же сейчас до чёртиков обидно. Ещё несколько мгновений ты осыпал меня поцелуями, а после внезапно поднялся с постели, как-то лихорадочно притащил с соседней комнаты гитару. Даже её ты держишь с большей нежностью и трепетом, чем меня. Вздыхаю, и, едва коснувшись лопатками холодной постели, сажусь, собирая свои вещи. Мотаюсь в простыню, взяв в охапку свою одежду, и прохожу мимо тебя в ванную. Замедляю шаг, надеясь, что ты пойдёшь за мной, но нет: я слышу это чёртово бренчание на гитаре и твой отвратительный голос. Я ненавижу тебя, Джеймс. Закрыв за собой дверь в ванную комнату, решаюсь не набрасывать петлю на дверь. Не придешь, почему же мне прятаться? Мой взгляд возвращается к большому зеркалу в пол. Разжимаю пальцы, синяя простыня спадает по моему телу. Инстинктивно прикрываю грудь, затем делаю глубокий вдох и собираю волосы, закаливая карандашом (единственное, что нашла у тебя), и ступаю на холодный кафельный пол, отчего спешу покрыться мурашками. Дрожащей рукой включаю воду, настраиваю на нужную температуру и просто стою несколько минут недвижно. Наши отношения, что это вообще такое? Кем мы являемся? Ты просто звонишь мне, когда приезжаешь домой и поздней ночью в дороге. Ты просто приходишь, когда тебе того захочется. Ты просто делаешь со мной, что хочешь. Господи, почему же я не сопротивляюсь? Глупая, глупая, глупая. Глупая. Жалкая. Это твоя вина, Бэй. Умываю лицо, чтобы не было раскрасневшимся, как глаза. Снова делаю глубокий вдох и замираю, видя твой силуэт вдали от открытой двери. Ты опираешься на стену; карие глаза сверкают. Приподнимаешь голову, вижу твоё лицо в свете рассвета. И стою, замерев, будто ожидая команды. Первой получается выйти из оцепенения, опускаю голову, запустив пальцы в волосы, снимая карандаш и возвращая его обратно туда, где взяла. Поднимаю простыню, складываю её, положив на стиральную машинку. Расправляю юбку, в последний раз бросая мимолётный взгляд на зеркало: ты до сих пор стоишь там. Выхожу из ванной, подбирая полы длинной юбки, и намереваюсь решительно пройти мимо тебя, но стоит лишь тебе оказаться в шаге от меня – твой взор заставляет меня остановиться. Чувствую, как берёшь меня за руку, заключая в объятья. Закрываю глаза; твой запах смешался с ароматом акации, что доносится из открытого настежь окна и заполняет дом. — Прости меня. Я не знаю, что тебе сказать.

Но ты не дашь мне уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.