ID работы: 4002609

Ночь на балу

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
Действующие лица: Бирон — глава семейства, вдовец Антуанетт — его родная дочь Лиззи — сводная сестра Антуанетт Доллин-2-я сводная сестра Антуанетт Викторианна — 2-я жена Бирона Глава 1. Часть 1. Солнце слепило глаза своими теплыми лучами, грея и без того разгорячённую кожу. Маленькая златовласая девчушка сидела в саду и, запутавшись в объятьях матери, смеялась, распугивая птиц, которые лениво, но звонко что-то щебетали. -Мама, а бабочки могут долететь до солнца? — спросила любознательная Антуанетт, глаза которой загорелись теплом, присущим лишь 6-летним детям. -Конечно могут, милая. Лишь не делают этого, — женщина погладила девочку по белокурой голове. Это была Адели — мать малышки. Она так же имела светлые волосы, отливавшие золотом, напоминавшем луч солнца, пробившийся среди густого леса. Её глаза имели цвет, подобный лишь цвету крепкого свежего кофе, они смотрели добро и проницательно, заглядывали в каждую душу, оставляли след в каждом сердце. - А почему? Ведь оно такое теплое и светлое, — Антуанетт в отличии от матери имела серо-голубые глаза, наполненные детским смехом и озорством. — Бабочки прекрасны, но подлетая к солнцу они обжигают свои крылья, — Адели посмотрела на небо, отчего её глаза стали отливать вересковым мёдом. Антуанетт резко впала в раздумья. Её безмятежное личико озарило непонимание. Она смотрела куда-то в глубь сада, и казалось, будто в маленькой голове был рой непонятных ребёнку мыслей. Но раздумья Антуанетт прервал шелест травы, колышущееся от шагов. Это был глава семейства — Бирон. Отец девочки отличался трудолюбием и активностью, которую могла смирить лишь его жена Адели. Мужчина имел статный вид и лишь глаза выдавали его внутренне озорство, цвет которых в точности совпадал с цветом глаз дочери. Девочка сразу же обернулась и, забыв о своих о размышлениях, ринулась к отцу, который тут же озарился улыбкой и взял ее на руки. Все в этот прекрасный миг казалось легким и одухотворенным. И лишь небесам известна тяжёлая судьба каждого героя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.