ID работы: 4002803

Между небом и землей,между Лабиринтом и любовью..

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вспышка

Настройки текста
Two Steps from Hell-Victory Мое лицо защекотал лучик яркого утреннего солнца.Я зажмурился,надеясь,что мне удастся поспать еще хотя-бы пять минут,но я быстро избавился от этих подлых мыслей,упорно лезших мне в голову.А отбросил я их потому,что почувствовал,как с меня срывают одеяло. -Вставай,мелкий.-кричит Джейсон. Это мой старший брат.Ему семнадцать.Я люблю его, но иногда он очень надоедает.Особенно в такие моменты,когда меня будит солнце.Это бывает редко,так как обычно я встаю засветло.Солнце стало довольно частым из за вспышки.Оно жгучее, горячее, завораживающее.Сейчас наша планета,вернее,то,что от нее осталось,похоже на огромную пустыню из за этого огненного шара.Зато другую погоду мы видим крайне редко.Солнце спалило почти все на нашей планете. -Отстань,-говорю я,но тут же жалею о своих словах. -Не отстану,-смеется брат,скидывая меня с кровати.-Спускайся,мама приготовила нам завтрак.-С этими словами он осторожно,на сколько у него хватает терпения,кладет меня на кровать.Я тут же вскакиваю,как ошпаренный выбегаю из комнаты,запутываясь в потрепанных пижамных штанах,и забегаю в ванную.Чищу зубы и умываюсь. Мама готовит вкусно,а если будить меня пришел Джей,значит,меня ждет грандиозный завтрак и веселый день с братом. Мама приготовила блинчики с творогом.Я был прав,это действительно грандиозный завтрак.Нет,мы не голодаем.Просто после столкновения нашей планеты с Солнцем год назад, продукты в дефиците,так говорит папа.Усаживаясь за стол,я замечаю,что мама немного грустная.Как только я расправляюсь со своей едой,она заговаривает.Так бывает каждый день.Я сажусь есть самый последний (на столько люблю спать),расправляюсь с завтраком,жалею,что за день это первый и последний прием пищи,убираю за собой и мама начинает недолгий разговор.Все как всегда. Только вот тема сегодня не такая,как обычно. -Привет,малыш.-говорит мама.Затем,что странно,подходит ко мне и усаживает к себе на колени.Я незамедлительно обнимаю ее за шею,понимая,что это очень странно.Обычно мама говорит "Доброе утро" и спрашивает,что мне снилось.А про объятия и говорить нечего.Мама довольно редко проявляет такую нежность даже к папе. -Привет,мам.Что то случилось?-обеспокоенно спрашиваю я. -Все хорошо,золотце,просто у меня к тебе серьезный разговор.-я понимающе киваю.Она начинает снова.- Ты знаешь,чем сейчас болеют люди? -Они болеют...нет,мамочка,не знаю.-она понимающе кивает,продолжая свою речь. -Ты помнишь,что случилось с нашей планетой год назад?-я понимающе киваю.-Это вирус,малыш.Им болеют почти все в мире.И я,и твой брат,и папа.Но ты-нет. -Почему,мам?-в моих глазах застывают слезы,я не пытаюсь их сдержать.Я и не хочу.Я слышал об этой болезни.От нее умирают.Название ей - Вспышка.На первый взгляд-безобидное,но коварное.Я не знаю симптомов,но знаю точно-тот,кто ей болеет,умирает. -Я не знаю,малыш.Но сегодня к тебе придут люди.Не обижайся на нас с папой.Мы хотим как лучше.Ты только доверяй тем,кто к тебе придет.-но ведь я не хочу верить никому,кроме своей семьи.Но вместо этого говорю: -Хорошо,мамочка.Обещаю.-Она улыбается и прижимает меня к себе еще крепче.У меня возникает чувство,что как бы мне не стирали память,я не забуду этот день,этот разговор,эту минуту,секунду.Никогда. Этот день я старался как можно больше времени провести с Джесом,мамой и папой.Мы старались не вспоминать о том,что должно сегодня произойти,но я часто видел,как в золотисто-карих глазах матери проскальзывают печаль и обреченность.От этого я не мог нормально смеяться над шутками брата и папы.Я пытался,но этого было очень мало. К вечеру,как и говорила мама,к нам в дом ворвались люди в масках и с автоматами.Я кинулся к брату и тот крепко меня обнял.Так,что я не мог вздохнуть в ту минуту,когда он прижимал меня к себе.Потом я подошел к отцу,затем к маме.Когда я взглянул ей в глаза,я увидел,что в них стоят слезы.Она крепко обняла меня,прошептав мне на ухо: -Я люблю тебя,солнышко.-я тоже заплакал,но поймав на себе неодобрительный взгляд брата,утер слезы. Мама отпустила меня и меня тут же взяли на руки,вынося из дома.Меня нес мужчина без автомата,а сзади нас шли двое с оружием.Но ведь их было на много больше.И тут я все понял.Но было поздно, дверь захлопнулась позади и я услышал автоматную дробь.Я пытался вырваться,но мне крепко держали.Я захлебывался слезами,но вспоминал последний взгляд брата.И я оказался прав,я никогда не забуду этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.