Часть 1
23 января 2016 г., 21:39
Рыдай больше, Мальвина, и режь руки,
Пьеро спился, повесился в ванной.
Я делаю один неглубокий надрез, второй глубже и третий - самый глубокий, чуть не задевая вену. Я боюсь. Боюсь умереть.
Звонок. В дверь. Короткий, но звучный. Ты всегда звонишь именно так.
Я поднимаюсь, опускаю рукава, лишь бы ты не видел. Открываю дверь. Рассматриваю твои черты: нос горбинкой, большие глаза, в которых я утопаю и губы, к которым хочется прикоснуться.
- Привет, прочитаешь мои монологи?
- Да. Заходи.
«Твои монологи спонтанные, они бессвязные, и несут в себе любовь к самобичеванию, самоанализу и саморефлексии», - ты снова пришёл. Я снова буду читать твои монологи. Мы снова в моей старой хрущевке.
- Сколько людей умирают в хрущёвках?
- Не знаю, достаточно, чтобы об этом знали. Гордишься тем, что живёшь тут?
- Да. Я и умру тут.
- Руки.
- Что?!
- Покажи. Мне. Свои. Руки.
Я закатываю рукава и ему открывается вид на все мои порезы. Все то, что накопилось годами.
- И из-за кого это всё?
- Ты. Это всё из-за тебя. Твоего голоса. Твоего характера. Твоих монологов. Твои монологи спонтанные, они бессвязные, и несут в себе любовь к самобичеванию, самоанализу и саморефлексии. Твоей улыбки.
Ты ушёл. Не оставив следа, в моей памяти.
Ты вспомнил обо мне спустя месяцы, а меня уже нет. Я решилась. Те мелкие порезы стали концом. Концом моей несчастной жизни.
Примечания:
Спилась, скурилась и скатилась - правило трёх "с".
Кому надо:
Найтивыход - Мальвина.
Фрустрация твоей хрущевки - мои монологи.