ID работы: 4002812

Жизнь не бывает идеальна во всем

Слэш
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дил увлеченно смотрел в окошко, сидя на руках Дэна, и рассматривал падающие снежинки, которые, к большому сожалению, таяли, как только касались земли. Рядом по кухне сновал Фил, готовя быстрый завтрак для всей семьи, потому что скоро за ним приедет такси и отвезет на вокзал, откуда он отправится к родителям на Рождество, не изменяя традициям. Дэн держал сына возле окна и вздыхал, потому что лондонская зима была не самой красивой и не способствовала поднятию праздничного настроения. Хотя он честно старался. Ради семьи, ради Дила, ведь это его первое Рождество с ними, он старался. — Пойдем завтракать? — Дэн нежно улыбнулся малышу, и тот посмотрел на него добрыми и яркими глазами, отрываясь от завораживающих танцев снежинок в воздухе, и кивнул. Иногда ему казалось, что у Дила действительно глаза Фила, и оттого он утопал в двух парах сияющих глаз, словно в океане, когда они смотрели на него с одинаковым выражением любопытства, иногда тревоги, но всегда с добротой. Теперь у Дэна были две пары голубых глаз, ради которых стоит жить. — Фил, телефон, — поднося очередную ложечку с едой ко рту Дила, который послушно ел не такую уж и вкусную кашу, позвал Дэн, даже не смотря на экран смартфона зная, что это миссис Лестер. Фил взял телефон со стола и, ответив на звонок, зажал его между ухом и плечом, перепроверяя, все ли необходимое он упаковал. Мысли Дэна вновь улетели прочь из их гостиной, в родной дом, где он будет через пару дней. Почему-то именно сейчас море воспоминаний захлестнуло его, начиная с самого детства, первого Рождества, которое он помнил, и до последнего Рождества в прошлом году. За прошедший год Дэн видел своих родителей всего три раза. И каждый прошел неудачно. Но спустя столько лет провальных праздников с семьей, он все еще верит в лучшее. Фил ходил туда-сюда по коридору, разговаривая с матерью, и отрывки фраз доносились до Дэна. «Прости, мам… Я привезу их через пару дней после… Конечно, Дил будет с нами встречать Новый год… Это важно для Дэна…» Дэн чувствовал себя виноватым, но ему правда необходимо было попробовать. Попробовать снова. Наверное, он никогда не оставит попыток провести с родителями настоящее семейное Рождество без ссор, недопонимания и всего остального, что сопутствовало этому празднику с тех пор, как он… Встретил Фила. Но он ни в коем случае не обвинял Филипа в этом, он и себя не винил, а только родителей, которых все же пытался оправдать. И почему его семья не такая как Лестеры? Дэн был безмерно благодарен за то, что Фил поддержал его идею о том, чтобы он взял Дила на Рождество к своей семье. Фил всегда чувствовал эту тяжесть на душе Дэна из-за его отношений с родителями и больше всего желал, чтобы любимый был счастлив.

***

— Дэниел, дорогой, привет, — мама счастливо улыбнулась своему уже совсем большому сыну, а затем перевела взгляд на маленького кроху, сидящего у него на руках. — Малыш, и ты приехал. — Ага, мы оба тут, — Дэн улыбнулся своей матери. — Проходите скорее, — она пропустила их в дом. — Прости, что не приехал раньше… — сразу начал оправдываться Дэн, хотя отмазку так и не придумал. — Ничего. Мы уже привыкли, что ты к нам не спешишь. — Мам… — Раздевайтесь давайте, я пока сделаю чай. Дэн лишь вздохнул. Все идет по ежегодному сценарию. Только в этот раз есть новый персонаж, который успел запутаться в дутых штанишках, пытаясь снять их самостоятельно.

***

— Как у Фила дела? — спросил отец, наливая всем по новой чашке горячего напитка. — Хорошо, — коротко ответил Дэн, зная, что на самом деле его не интересуют подробности. — Все еще снимаете видео? — да и вообще мало что знают они о жизни Дэна и Фила. — Конечно, — еще один односложный ответ от парня, смотрящего в свою чашку с кофе, в то время как все остальные пили чай. Даже здесь он умудрился выделиться. — А радио как же? Карьера-то по-серьезнее будет. — У нас все в порядке с деньгами, ты же знаешь. — А как надолго? — Навсегда. — Сын, ты не понимаешь… — Это ты не понимаешь, пап, — оборвал его Дэн, не желая развивать эту тему в очередной раз. Он никогда не сможет объяснить им всю важность Ютуба для него и Фила. Никогда не сможет заинтересовать их тем, что он делает. Они не смотрели его видео, кажется, уже лет пять.

***

Ужин был окончен. Разговоры, в которых участвовал Дэн, были пусты и поверхностны. Пойти на большее он не смог себя заставить. Все в этом доме, его родном доме, давило на него. Стены были тюрьмой, не пропускающей воздух, и с каждым часом пребывания здесь он все сильнее задыхался. Единственной радостью для него был Дил, играющий на ковре с игрушками. Малыш выглядел счастливым, Дэн даже завидовал ему и, не переставая, любовался своим сыном. Семья была в гостиной, шла увлеченная беседа, в которой Дэн не принимал участие, так как мысли были в его доме, с его мужем, с его сыном, пока в определенный момент одна фраза матери не вернула его на землю. — Дил такой чудесный мальчик. Как жаль, что он не наш, — вздохнула женщина. — Что ты имеешь в виду? — спросил Дэн, тут же обращая внимание на то, как смутилась его мама, когда поняла, что Дэн услышал. — Имею в виду, что он… Нам не родной. — Почему? — Дэн просто не хотел верить в то, что его мать действительно сказала это. Нет, точно нет. Ему послышалось, он не так понял. — Потому что он не родной сын тебе, — вздохнула женщина, а Дэн встал, пристально смотря на свою мать. — Он мой сын. Мой родной сын. И твой внук. — Да, но не по крови… — Он твой родной внук, как ты можешь?! — завопил Дэн, и все в комнате, включая маленького Дила, вздрогнули и устремили взгляды на Дэна. — Ладно-ладно, успокойся, пожалуйста. Незачем так кричать, сынок, — невозмутимо сказала мать Дэна и сделала глоток своего чая. В комнате воцарилась тишина. Слышно лишь было, как Дил бормочет что-то себе под нос детским голоском, заставляя своего папу улыбаться. Дэн думал о том, как хорошо было бы, будь он сейчас у Фила дома. Он был готов поспорить, что семья Лестеров играет в какую-нибудь настольную игру, счастливо улыбается и смеется. Затем Дэн подумал, что лишил Дила всего этого, вновь поверив, что его родители изменились. — Если бы только твоя девушка родила тебе малыша… — тихонько вздохнула миссис Хауэлл, вероятно даже не подозревая, что произнесла это вслух. Для Дэна это стало последней каплей. Он поднялся на ноги и еле сдерживался, чтобы не заплакать от боли, которую ему причиняли эти слова. — Мама, у меня есть малыш. Я замужем, черт возьми! И у меня не было бы девушки, никогда не было бы, потому что я гребаный гей и люблю своего мужа. Мужа, мама! — он даже не понял, как перешел на крик. Пара любимых маленьких голубых глаз смотрела на него сквозь пелену слез, и Дэну стало чертовски стыдно. Но сделанного не воротишь. — Не ругайся в Рождество, Дэниел. — Все, что ты можешь сказать? — с горечью спросил Дэн. — А что ты хочешь услышать? — Что я хочу услышать? Понимание со стороны своей семьи. Боже, прошло столько лет, а ты до сих пор не можешь принять меня таким, какой я есть? Почему? Почему ты так относишься к Филу? — Ты же знаешь, что я люблю Филипа. — Только не тогда, когда речь заходит о том, что мы вместе. Миссис Хауэлл предпочла ничего не отвечать на это. Она просто смотрела вперед, сквозь стену напротив, а Дэн глотал слезы, чтобы ни одну не увидела его черствая мать. Никто в комнате больше не участвовал в этом разговоре, никто не пытался прекратить ссору, никто не встал ни на чью сторону. Для Дэна такое безразличие было словно удар в спину. Как ему было больно сейчас. — Все? Ты больше ничего не скажешь? Не извинишься? — он посмотрел на свою мать, а та лишь опустила взгляд. — Прекрасно. Пошло оно, это Рождество. Дэниел быстро схватил куртку, обулся и ушел. Проветриться было необходимо.

***

Он вдоль и поперек исходил единственную лишь улицу. Она была пуста в этот час. Конечно, все сейчас со своими семьями отмечают Рождество, и только Дэну не место в своем доме. Он бродил по темной улице в распахнутой куртке. Было на самом деле холодно, тело начинало гореть от мороза, но он предпочел физическую боль эмоциональной. Пошел снег, и вместе со снежинками, опускающимся на землю, Дэн опустился на нее тоже. Он сел на тротуар, заметенный снегом, и спрятал лицо в ладонях, наконец, давая обжигающе-ледяным слезам стекать по щекам. Зачем он только привез сюда Дила? Зачем вообще приехал? К черту бы все это, отметил бы с Филом, сказав родителям, что в следующем году они все вместе будут у них. Но он такой дурак, снова поверил в тупое рождественское чудо. Глупые сказки. Не бывает ничего чудесного в этот праздник. Дэн уже начал злиться на всех и вся, продолжая бесшумно плакать, пока его осыпали красивые снежные хлопья. Он вдруг почувствовал, как в кармане вибрирует телефон. Наверняка, это мать. К черту, он не готов возвращаться домой сейчас. Телефон все звонил. Дэн просто хочет домой. К себе домой. Вибрация не прекращалась. Как же он хотел к Филу. Телефон умолк, но тут же раздался второй звонок, и раздраженный Дэн поднял трубку. — Алло? — он даже не посмотрел, кто звонит. — Дэн, — услышал он голос Фила. Такой теплый, спокойный, привычный голос. — С Рождеством. Улыбка сквозь слезы отразилась на лице Дэна. Он вытер мокрые щеки, сглотнул комок слез, лишь бы Фил никаким образом не узнал, что тот весь в слезах сидит на тротуаре, покрываясь снегом с каждой минутой все больше. — И тебя с Рождеством, — сказал он, стараясь говорить спокойно, но голос предательски выдавал его. — Ты плачешь? — Я не… — Твоя мама звонила мне. Дэн лишь вздохнул. Значит, Фил уже в курсе, что они поругались. — Не стоит переживать. Ты же знаешь, я постоянно спорю с ней. — Знаю, к сожалению, — Фил тоже тяжело вздохнул. — Возвращайся домой, я волнуюсь. — Тебя там даже нет. — Из-за чего я волнуюсь еще сильнее. — Я не хочу, это будет означать, что я сдаюсь и позволяю ей говорить все те вещи. — Она очень жалеет, она сказала мне, — голос Фила смягчился еще больше. Так он говорил, когда пытался уговорить Дэна сделать что-то всеми способами. — Но она не сказала мне. Там был Дил, сидел рядом, и она просто говорила все это… Ей плевать на мои чувства, всегда было. — Дэн… Малыш, — нежно сказал Фил, и Дэн просто закрыл глаза, позволяя слезам снова катиться по щекам. — Хотел бы я быть рядом. — Я бы тоже хотел, чтобы ты был рядом, — тихо отозвался Дэниел и лег в снег. — Чтобы лежал со мной в снегу рядом, чтобы мы снова были детьми, чтобы… — Разве ты не счастлив сейчас? — Но тогда было проще. — Да, сейчас все сложнее, но мы по-прежнему есть друг у друга, верно? А еще у нас есть ребенок. И он скучает по тебе сейчас очень, так что возвращайся домой. И застегни куртку. — Я хочу к тебе. — Скоро, Дэн. Вставай, пора домой. Дэн снова вытер слезы и поднялся со снежного тротуара, отряхиваясь замерзшей рукой, а второй прижимая трубку к уху. — Не сброшу, пока не удостоверюсь, что ты дома, — сказал Филип, достаточно строго, чтобы Дэн не стал спорить, и также заботливо. Они шли, будто рядом. Фил рассказал, как сумел обыграть всех в семье в Клуэдо и как горд был этим. Не умолчал и о том, как случайно уронил в снег телефон брата, за что получил, как в детстве. Дэн улыбался до самого дома, а Фил попрощался, как только услышал голос сына, радостно кричавшего, что его папочка вернулся домой. Скоро они увидятся, и эти проблемы снова будут сложены в дальний ящик, пускай так и не должно быть. Но не бывает идеальной во всем жизни, Дэн знал это. Хотя, когда через пару дней Фил появился на пороге его родительского дома с любимыми пирожными, и Дил, бросив все свои игрушки, подбежал к папе, счастливо улыбаясь, Дэн подумал, что все же его жизнь идеальна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.