ID работы: 4002815

Глэйд 2: Или туда и обратно

Джен
R
Завершён
20
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
-Стыднооо, - протянула Аня, запихивая нужное барахло в микроавтобус. -А ты что думала? Пьянка вежливо обойдет тебя стороной? – хмыкнул Хорхе. Раннее утро. Серое осеннее небо, затянутое тучами. Душно, сыро. -Вы же поедете с нами? – с надеждой взглянул на Айрас Эрис. Рыжая посмотрела на Аню. Та нерешительно кивнула. -Здорово! – воскликнул Эрис, но весело почему-то не было никому. Ранее утро, башка раскалывается, предстоящая дорога, да еще и неизвестно куда. Багажник был завален всякой фигней. Сверху так же был привязан огромный мешок со всякой всячиной. С Джоном попрощались как-то сухо, рассчитались за машину. Хорхе, не потеряв честь, дал ему еще больше денег, за дебош в баре и за то, что был так терпелив с юными придурками. Вот уже огромные ворота остались позади. Все как-то обиженно смотрели на них, как будто они были во всем виноваты – эти ворота. В голове всплыли сцены их прибытия сюда. Изнеможённые, усталые, валившиеся с ног друзья, добравшиеся до этого чертова города. Тогда им хотелось послать все, и остаться лежать под этими воротами, но движущие ими мысли о том, что они нужны своей деревеньке, возможно последнему поселению людей, которые могут противостоять вирусу. С них начнется новое поколение, они – надежда нового, всего исковерканного и покрытого синяками Мира. А сейчас все было как-то все равно. И ворота эти не казались друзьям зловещими и высокими. Скорее даже – жалкими. Возможно это был последний живущий нормальной жизнью город. Люди в нем – как мыши в лабиринте. Лабиринте последних уцелевших домов и узких улочек. Жители тоже здесь были какими-то жалкими. Жили, как будто ничего не случилось, как будто ни вируса, не солнечных вспышек не было. Но на самом деле – знали. Знали и боялись. Боялись правды. А правда была в том, что рано или поздно – все умрут… И один Бог знает, от чего. Вездесущая Вспышка их достанет или люди, грызущие друг друга за место в новом мире?.. Нет никаких шансов у этих людей противостоять природе и прихотям ПОРОКа. Все равно их достанут, все равно – добьют. Могут эти люди надеяться иметь детей, внуков, но они всего лишь предоставляют им шанс умереть за родителей и за прародителей. Люди хотели новой Эры – вот вам! Пожалуйста! А теперь все надо начинать сначала. Двести с лишним человек. Есть ли кто-нибудь еще? Остался ли кто-нибудь еще? Способный бороться с вирусом? Ведь есть же еще Европа, Африка, Австралия? Не всех же убили, не всех же смогли заразить? Но пока – двести человек. Люди, которые поддерживают хромой мир за подмышки и помогают ему встать на ноги. А они ходят по клубам и бухают. Человек всегда остается человеком. *** Знакомые места. Акации. Припаркованный микроавтобус. Озеро. Кровавые следы на песке. -Если бы мы знали, что тут есть объезд… - сплюнул Минхо. Никто ему не ответил. Автобус стремительно несся к разрушенному городу, в котором они встретили двух девушек. Вроде все здесь такое же, а как будто глядишь на это все другими глазами. Чужими. Взрослыми. Останавливаться никто не хотел. Теперь надо было преодолеть последние мили до Глэйда… Лес. Микроавтобус начало трясти. Сейчас на технику Айрас было плевать, ее задачей было подвезти все барахло поближе к Глэйду. Вот они – деревья, знакомо расположенные. Вот бутылка из-под коньяка. Хорхе. Впереди – огни. Но вот же разочарование… -Еб@ть н@хуй гребаный пиз#ец!!!! Огромная каменная стена. Прожекторы. Вооруженные люди. Ворота открылись. Томас, целый и невредимый, улыбающийся. Рад видеть. -Ребят! Мы уж думали, что вы не вернетесь! Трое парней ошалело глядели на Глэйд 2. Дома, выложенные кирпичом. Дорожки, клумбы, садики. Огромное здание по центру. Из бетонных плит. У всех отвисла челюсть. -Мы через некоторое время послали отряд, в другую сторону! – радостно сообщил Томас. На жителях одежда была новая, не такая, которой привыкли ее видеть Минхо, Хорхе и Эрис. -Так вот, представляете – город! Хоть и разрушенный, но мы его подчистили хорошенько, там все нужное было! А это кто, и где Джаред? – продолжил непринужденно Томас, улыбаясь двум девушкам. -В пизде, - Минхо был в ярости. Он хрустнул пальцами и набросился на Томаса, сопровождая эти разборки громким матом. -Вот так вот и вставляют, - сам себе сообщил Эрис, и, поняв, что только что сморозил, залился звонким хохотом. КОНЕЦ (а хотя кто его знает...)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.