ID работы: 4002847

Прекрасная продавщица яблок

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я спою вам про мир бессмертный, про запретный плод, про любовь былую, про само мироздание, про тех, кто был первым в нашем мире. Он прекрасен, красив и горд, как и любой большой город. Огромные сады, величественный замок, великие люди с внешностью, подобной ангелам. Самим богом им было дано бессмертие. Все среди них равны, и не ведали бедности в мире том. Однако не все идеально, как кажется. Так, одна девушка бежала глубокой ночью, унося в своем чреве ребенка. Жестокий муж был навязан ей родителями, и она боялась, что ребенка ждет тяжелая судьба с таким отцом. Так она решилась на побег. Вскоре, ноги женщины подкосились, и она упала прямо под большой раскидистой яблоней. Живот скрутила режущая боль голода и приближающихся родов. Это не особо хорошо сказывалось на состоянии девушки, и, желая избавиться от боли, она схватила яблоко, висевшее на ветке, и впилась в него белоснежными зубами. А боль все усиливалась, и воды отошли у несчастной. Крик раздался из уст ее, разносясь эхом по всему городу... Наутро, под деревом нашли мертвое тело девушки, которая сжимала в объятиях ребенка, а рядом лежал огрызок яблока...

***

- А почему она умерла? Ведь люди там бессмертны! В придорожной таверне повисла гробовая тишина. Бард с зелеными волосами улыбнулся. - Да, они бессмертны, но яблоко – запретный плод. Отведав его однажды, люди теряли свою вечность. Тело женщины не выдержало тяжелых родов и погибло...

***

Прошло восемнадцать лет с того события. Тот ребенок вырос и превратился в прекрасную девушку, чья красота могла бы сводить с ума многих, но... Она родилась смертной из-за поступка своей матери. Все смотрели на нее с презрением , жалостью. И был запрет о том, что девочка никогда не должна узнать о своем рождении и о бессмертии этого мира. Собственный отец отказался от дочери. Он отдал ее на воспитание мельнику, что жил неподалеку от запретного яблочного сада. Так девочка и выросла, считая своим отцом совершенно постороннего человека. Евой нарекли ее, проклятой. Она любила гулять по различным садам, в тишине, где пели птицы. И однажды она увидела, на одном из деревьев плод. Он привлек ее, маня к себе красными боками. Медленно она подошла к яблоне и сорвала фрукт, что на вкус был так же восхитителен, как и внешне. Ева улыбнулась и решила сделать пироги для горожан с яблоками. Девушка улыбнулась, представляя себе, как всем понравится вкус ее выпечки, и может быть у нее появятся друзья. Она быстро принялась собирать фрукты в подол старого платья. Теперь каждое утро Ева пекла пироги и несла продавать их на площадь. Она весело расхваливала свою выпечку, однако к ней никто не подходил . От старого мельника люди узнали про начинку этих пирогов и отшатывались от девушки с ядовитым товаром. Они с презрением смотрели на то, как проклятая расхваливает пироги. Но Ева не отчаивалась и каждый день приходила на площадь продавать. День, которому было суждено стать самым важным в жизни девушки, начался, как многие до него – с холодного ветра, безразличных прохожих, и насыщенного запаха яблочного повидла. Она стояла чуть в стороне ото всех, не было слышно ее веселого голоса , Ева уже отчаялась, что кто-нибудь купит ее товар, как вдруг она почувствовала толчок в спину. Не удержав равновесия, девушка упала, и все пирожки рассыпались по земле. Никто не помогал ей подняться. Все с яростью топтали выпечку и проходили мимо. Девушка не выдержала этого унижения и заплакала. Она осталась сидеть на пыльном тротуаре, вытирая слезы руками и собирая оставшиеся пироги. Ее плечи вздрагивали от тихих всхлипов… -Хм, а это очень вкусно. Ева подняла заплаканные глаза и увидела, как красивый парень ест поднятый с земли пирожок.

***

На этом бард замолчал и задумался о своем. -А что было дальше? – спросил девушку с лютней мальчик -А? Дальше... Ну... дальше тот парень стал жить с Евой, ведь он давно любил ее, но боялся подойти. Он знал о проклятии яблок, но все же отведал выпечку, ведь он хотел быть ближе чем кто-либо к своей любимой, ведь вечность ничтожна, когда ты один. -И это все? – мальчик, слушавший барда сильно загрустил, - так не интересно. Вечную жизнь променял на какую-то девчонку. Гуми засмеялся и погладил ребенка по голове. -Не все так просто, как ты думаешь. И ты полюбишь кого-нибудь больше собственной жизни. -Пф. Да никогда!! А что с ними стало потом? – мальчик упрямо смотрел на барда. -Потом... Потом бог перенес эту пару в другой мир, дабы у других бессмертных не было соблазна вкусить запретный плод. Ну а Ева с Адамом, прожили хорошую жизнь и умерли в старости. Бард положил в сумку свою лютню и покинул таверну, исчезая во тьме ночи, чтобы снова бродить по дорогам, петь песни в тавернах, да рассказывать историю про мир бессмертный, про запретный плод, про любовь былую...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.