ID работы: 4002860

Ты придешь завтра?

Слэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Стайлза в комнате большое окно, в которое иногда смотрит Дерек, когда ждет Стилински. Подросток входит парой минут позже и долго стоит на месте, улыбаясь во все свои тридцать два зуба. - Ты пришел, - тихо говорит он, и Хейл готов поклясться, что глаза у мальчишки слезятся. Стайлз подходит к нему и крепко обнимает. А Дерек стоит, не говорит ничего, не двигается. Он даже не уверен, что дышит в эти моменты. Старается лишь дать, потому что брать уже нечего. Подросток отстраняется через пару мгновений, а волк внутри царапает и воет, требуя обратно. Дерек даже не дергается. Только позволяет схватить Стилински свою руку и усадить на мягкий пуф, потому что "одежда у тебя грязная, а кровать идеально заправлена". Хейл сидит. Сморит, как мальчишка быстро перемещается из одной стороны комнаты в другую, что-то ищет, а потом плюхается на свою же кровать, тут же стаскивая покрывало на один бок. Стайлз сверлит глазами Дерека еще около минуты и взрывается потоком эмоциональных рассказов о том, как интересно прошел его день. 'Я познакомился с новой девушкой. Ее зовут Кэти. Она приехала из другого города. А вот камень. Смотри, какой он формы. Здорово, ты так не думаешь? Я нашел его сегодня, когда гулял. А вон смотри моя новая книга, ее Скотт принес. Хочешь, могу дать прочитать? Ну, как хочешь. А еще на обед я ел пюре. Вкусно. Не хочешь прогуляться? А еще Джил сказала, что в субботу что-то намечается.' Дерек слушает. Он слушает и смотрит в бездонные глаза, в которых, кажется, отображается вся эта чертова Вселенная. И пустота всего мира в расширенных зрачках. Стилински останавливается лишь раз, засмотревшись на какую-то точку чуть выше головы оборотня, но тут же продолжает, словно ничего не было. Дерек даже не обращает внимания. Такое бывает. Он смотрит на все еще рассказывающего что-то подростка и изредка поглядывает в большое окно, в котором потихоньку начинает темнеть. Стайлз тоже смотрит. И замолкает. Потому что знает, что Хейл скоро уйдет. Он медленно поворачивает голову и натыкается взглядом на стоящего рядом мужчину. Дерек смотрит прямо на него сверху вниз. А потом легко проводит рукой по щеке. Мальчишка немного вздрагивает. Как всегда. Он стоит еще с секунду и разворачивается к двери. - Ты придешь завтра? - спрашивает Стилински. - Да, - отвечает Хейл. И уходит. Уходит и возвращается на следующий день в то же самое время. Он поднимается на третий этаж Дома Эха и заходит в палату Стайлза Стилински, где есть большое окно, в которое иногда смотрит, когда его ждет. Он всегда приходит на пару минут раньше, чтобы увидеть, как пришедший с процедур подросток долго стоит, улыбаясь во все свои тридцать два зуба. - Ты пришел, - говорит Стилински, и Хейл готов поклясться, что глаза у мальчишки слезятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.