ID работы: 4002973

Признание на языке цветов

Гет
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Признание на языке цветов.

Настройки текста
Вся моя жизнь с самого её начала была окружена яркими и ароматными цветами, словно так и должно быть. А позже, с течением времени, любовь к этим прекрасным растениям мне привила дорогая бабушка. Тогда мы с родителями жили в деревне рядом с ней. В памяти чётко вырисовывается большой сад, который она держала и куда я ходила вместе с бабулей. И за ту чудесную пору мне удалось усвоить две главные вещи, которые несу в душе и по сей день. Одно то, что каждого нужно любить одинаково, несмотря на совершённые им деяния. Это нагоняет на меня улыбку. Да, бабушка являлась очень добрым и немыслимо терпеливым человеком. Другое же – «Цветы тоже умеют говорить». Мне достаточно сложно было понять данное выражение. Оно казалось столь нелепым, но любопытству невозможно перечить. Поэтому, только лишь заходя в сад, я всеми силами старалась прислушиваться к цветкам, но мне так и не удавалось услышать и еле уловимого шёпота. После, весело смеялась, считая, что бабуля всё-таки та ещё выдумщица. Вскоре всё светлое начало забываться, словно смываясь прибрежными волнами реки. Мы с родителями переехали в город. Его бурная, но слишком серая жизнь захватила нас с головой. Тем не менее, несмотря ни на какие обстоятельства, к людям я старалась относиться так, как меня когда-то научили, то есть по-доброму. Годы шли, все росли, однако я старалась ни в чём не изменять себе. Одноклассницы в мимолётных разговорах всегда обсуждали своих парней, а я лишь улыбалась, хотя в душе тяжело вздыхала. Мне даже казалось, что они смеялись надо мной за спиной. Просто каждой девушке хочется почувствовать эту любовь на вкус, а у меня всё не выпадало и шанса на неё. Об этой теме много размышляла на своих единоличных занятиях в классе домоводства, в котором давно не проводятся уроки для учеников, но там все вещи в отличном, даже прекрасном рабочем состоянии. И вот однажды в мою обыденную жизнь, дни которой похожи один на другой, внесли чарующих красок. Всё началось с красных бутонов роз... Ох, как сейчас помню! Наступила пятница, и люди уже довольно сильно устали от прошедшей трудовой недели. Я, не изменяя скромной привычке, шла в ставший таким родным кабинет. Мне ужасно сильно хотелось как можно скорее приступить к приготовлению торта, который научилась делать на днях. Стоило мне переступить порог класса, как застыла прямо на месте. Всё помещение было в цветах. Они были и на столах, подоконниках и вообще везде. От картины, стоящей перед глазами, трудно было устоять и не улыбнуться. Осмотревшись, понимаю, что никого в классе нет и узнать, кто принёс сюда всю эту красоту, было практически невозможно. Сейчас, вспоминая это, хотелось засмеяться, ведь, наверное, все прохожие оборачивались, смотря мне вслед, когда я несла огромный букет из роз домой. Однако мне казалось, что это всего лишь обычная случайность. Да, думать так было большой ошибкой, ведь всё оказалось иначе. Каждую неделю именно в пятницу, после уроков приходя в кабинет домоводства, я снова и снова попадала в рай цветов. Они всегда были разными. Нарциссы, маргаритки, оранжевые лилии, глоксинии, гардении, васильки и многое-многое другое. От такого обилия просто разбегались глаза! А большую часть и вовсе сложно отыскать в обычных магазинах. Держать всю необычную и чуть ли не магическую ситуацию в себе – это непосильная задача. Поэтому обо всей ситуации я решилась поведать лучшей подруге – Клео. И каково было моё удивление, когда она незамедлительно, после рассказанной мною истории, произнесла: - А если всё перевести с языка цветов? - А? – слегка не понимая, наклоняю голову на бок. - Ну, знаешь, у цветов тоже есть свой собственный язык. Каждый имеет своё значение. – и тут моментально вспоминаю слова бабушки. «Цветы тоже умеют говорить». Никогда не подозревала, что это всё-таки окажется правдой. И пока я размышляла, Клеопатра уже достала свой телефон, чтобы незамедлительно посмотреть обозначения тех растений, которые называла ей ранее. - Хелен, да у тебя тут тайный поклонник появился. – говорит она с тёплой улыбкой. - Поклонник?! – вмиг чувствую, как щёки заливаются пылающим румянцем. Но также осознаю, что за прошедшее время и сама начала влюбляться в неизвестного посланника цветов. После этого разговора я решила действовать безотлагательно. В ближайшую пятницу раньше положенного ухожу с уроков, ведь иначе ничего не получится, да и хотелось сходить в цветочный магазин за фрезиями. Ими мне желалось сказать, что даже, несмотря на всю скрытность «почитателя», как называла неизвестного Клео, я начала доверять человеку, который неизменно каждую неделю дарит мне столько радости. Возвращаюсь обратно в школу и иду в кабинет. Обычно закрытая дверь ныне раскрыта нараспашку. Класс уже на половину украшен, а значит, всё-таки успела вовремя. На столах стоят несколько пустых стеклянных ваз, наполненных водой. Следовательно, незнакомец ещё не закончил. На полу у деревянных ножек лежали личные вещи: тёмного цвета рюкзак и синий зонт. Где-то я его уже видела... - Х-хелен?! – слышится за спиной и, повернувшись, встречаюсь с голубыми глазами Зонтика. В руках он держал пёстрые примулы. - Так это ты приносишь сюда все эти цветы? – поражённо задаю вопрос. Ведь скорее такое подошло бы Ромео. Зонтик всегда скромный, слегка замкнутый и запуганный из-за некоторых личностей, которых уже ничего не исправит. - П-прости! Ес-если не нравится, т-то я сейчас же всё-всё уберу. – кладёт до этого сжимавшие в ладонях примулы на парту. – Я… Я и правда не достоин такой, как ты… И на что рассчитывал! – парень тараторил так, что понять его было достаточно проблематично. – Ты, ты столь прекрасна, чудесна, а я очень глуп. И моя любовь к тебя тоже глупая. – краснея, отводит взгляд. - Ничего не глупая! – восклицаю я. Как можно так вообще говорить! – Ты столько счастья мне принёс, поэтому не стоит так разбрасываться словами. – протягиваю ему букет, который до сих пор держу в руках. – Ведь если и нужно кого-то называть глупой, так это меня. Не зная, что всё это делаешь ты, я уже сумела влюбиться в тебя. – одноклассник удивляется, но берёт цветы в свои руки. Наверное, сказанные слова слишком громкие, ибо ту самую любовь ещё ни разу не испытывала, но я уже точно уверена, что это и есть те самые настоящие чувства. – Странная я, да? Зонтик улыбается и мотает головой. Откладывает небольшой букет из белых фрезий к примулам на стол, подходит ко мне и крепко обнимает. От его объятий на душе становится приятно тепло и очень светло, что вовсе не хочется разрывать этот миг, сколько бы он не продлился. А в весеннем небе, что было ранее застлано серыми облаками, теперь сияет солнце, лучи которого начали ярко освещать стены кабинета так, будто они стремились благословить нас на общее будущее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.