ID работы: 4003090

Двойное искусство

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Предисловие.

      Начало учебного года. Время новой жизни, но не для учеников. Их кошмары скоро начнутся, и бессонные ночи станут входить в привычку. Придется запоминать расписание и следовать ему, словно зову природы. Снова выяснение отношений с учителями, родителями, одногруппниками и самое главное одногруппницами. И абсолютно разные ситуации могут произойти между людьми в это время. Так и в этом университете, про который пойдет речь, случилась одна, а может даже и не одна, история.

***

Часть 1.

      Пусть это был и первый день учебы, он выдался слегка пасмурным. То и дело шли кратковременные дожди, смачивающие дороги, тропы и разводящие грязь. Сонные студенты, словно крепостные крестьяне, идущие снова на поля помещика, брели к зданию колледжа.       Мокрое небо застилали большие серебристые облака. К счастью, они не собирались долго и муторно плакать на головы людей. Ощущение, что они собрались над местом нашего действия, только для вида. Из-за них день казался серьезным и грустным, но наша пара не собиралась грустить и молчать.       По дороге шли двое: высокий тихий рыжеволосый парень и радостная беззаботная девушка, что-то быстро объясняющая парню. Он был один из тех парней, что кажутся брутальными, но поговорив с таким, понимаешь, что он милый и чувствительный. Кудрявые и непослушные лисьи волосы, слегка скачущие при ходьбе, аккуратные черты лица, зеленого цвета глаза и легкая кроткая улыбка, не уходящая с его лица.       Девушка же, которая радостно шагала около него, была обворожительной брюнеткой со жгучим темно-голубым цветом глаз, с белой, словно фарфор, кожей и слегка отдающими на солнце синевой, длинными кудрями. Поправив свой большой мягкий шарф, девушка начала смотреть по сторонам. Ее ничуть не смутили громадные тяжелые тучи, она лишь улыбнулась, глядя в небо, и продолжила с собеседником свой живой разговор: - Ты взял зонт? - Скорее всего - нет.- Похлопав по своей сумке, ответил рыжеволосый. - Мы должны дойти до того, как начнется дождь, я не хочу мокнуть, а то мои волосы превратятся в руно молодого барашка.       Улыбнувшись друг другу, они пошли дальше. На другой стороне улицы шли два подростка, они направлялись в тот же колледж, что и наша знакомая парочка. Белокурая особа, в милом платьице с яркими цветами, шла с сумкой на плече, а высокий парень, одетый в рубашку, две пуговицы которой были расстегнуты, темные джинсы с цепью и кеды, рядом с ней, шел с маленьким сине-зеленым рюкзаком на спине. Брюнет чему-то монотонно учил ее и много жестикулировал свободными сильными руками. Они подошли к большой толпе студентов: те стояли у стендов с именами поступивших. - Ищи наши имена,- приказал брюнет. -Давай сюда!- он взял ее руку и потянул за собой.       Обе пары протолкнулись сквозь массу различных студентов и уставились на стенд. - Мы прошли!       Пары оглянулись друг на друга. У четверых сразу создалось странное ощущение, будто глядишь на давно знакомых людей. Воцарилось неловкое молчание и единственное что его прерывало - это был гул студентов, так же бурно обсуждающих результаты на стендах. Из толпы неожиданно раздался возмущенный гул, и это вывело наших парочек из забвения. - Ну, здрасте.- Вдруг промолвил высокий черноволосый, рядом с которым стояла девушка, смущенно разглядывающая встретившихся им людей, и словно сверкнул своими карими глазищами. - На какой факультет?       Обратился он, подмигнув рыжеволосому юноше, чуть пониже ростом его самого и девушке, стоящей рядом с ним. - Художественный.- Спокойно ответил рыжеволосый. - Архитектурный.       С таким же тоном, но серьезным и, честно говоря, не соответствующим её внешности, ответила брюнетка. - Вот как...- Ответила блондинка, заправив локон золотистых волос за ухо. Успев подметить, что эти двое очень мило вместе смотрятся.       "Интересно кем они друг другу приходятся?"- подумала про себя девушка. - Я тоже на архитектурный!       Ее милая улыбка, озарившая почти детское личико, заставила улыбнуться всех. И они как-то странно все вместе посмеялись то ли над неловкостью момента, то ли от смущения при виде друг друга. - Может, познакомимся?       Задорно и ярко, словно звоночек колокольчика, сказала блондинка. - Я Амели Франкур. Этот дылда, мой брат - Майкл.- Она слегка тюкнула его локтем в бок. - Приятно познакомиться.- Сказали оба и в один голос. - Грант. Клаус Грант.- Гордо протараторил юноша. - Ева... Грант. - Ну и отличненько!       Улыбка с лица Амели так и не слезала, ей не верилось, что она так сразу найдет друзей. Брат и сестра Грант разошлись по своим факультетам. Клаус пошел в другой конец колледжа, а Ева направилась на второй этаж. Открыв дверь кабинета, Ева заметила сидящую там Амели и кивнула ей. В кабинете были парты, выставленные в круг, все повёрнутые к доске с различными чертежами и рисунками. Сев напротив Амели, Ева достала тетрадь и ручку и направила свой взгляд на учителя.

Ева.

      Я смотрела на доску, мне казалось, что время идет слишком медленно, а препод все никак не начнет двигаться. Амели сидела очень спокойно, но яростно рылась в своей сумочке в поисках чего-то. В этот момент в моей голове возник план. Мне захотелось немного напугать Амели. К счастью у меня не возникло проблем с этим. Препод смотрел на доску и монотонно строчил название сегодняшней лекции, а Амели еще копалась в своей сумочке, не замечая ничего вокруг. Я решила быстро приводить план в действие.       Медленно встав с места, я обогнула полукруглый ряд стульев. Заходя тем самым за спины сидящих. Двум парням абсолютно были не интересны мои действия, они лишь проводили меня коротким взглядом, когда я вставала. Я почти приблизилась к Амели, но резко остановилась. Еще раз обдумав мои действия, я шепнула в самое ухо Амели: - Ничего, если я присяду.       Горячий воздух, вместе с моим тихим голосом обжег нежное ухо Амели. От чего девушка немного покраснела и быстро оглянулась на неожиданное обращение. Почти вплотную около ее лица, мои синие глаза, очевидно, пронзали Амели своей глубиной и топили своей красотой. От такой неожиданной близости у нее, должно быть, быстрее забилось сердце, и кровь прилила к щекам, иначе, как объяснить: "Почему она так покраснела? Увидев на лице моей новой подруги такую реакцию, я все-таки присела рядом. Я не могла и предположить, но румянец с ее лица так и не сошел. Препод все же процедил несколько предложений и начал приветственную лекцию. Разговор пошел с привычного и клишированного: «Забудьте чему вас учили в школе», а потом типичное представление себя самого – «Его имя красиво звучит и почерк хороший» - да, кстати, не забудем об огромной "устрашающей" пачке с нашими документами, в общем, грубо говоря, журнал. К концу лекции парни начали перешептываться, а он что-то нарочито строчил на доске. Было такое чувство, что мел сейчас точно либо сломается под его пальцами, либо зажжется ярким пламенем. Лекция шла монотонно, и особо ничего интересного не говорилось, так что, я даже не заметила, как она закончилась.       В коридоре было очень много людей, а моего братца все никак не видно. Амели вышла за мной и, поправив сумку, закинув ее подальше на плечо, обратилась ко мне: - Пойдем в столовую. День сегодня будет наверняка коротким. - Почему ты так думаешь? - спросила я ее. - Ну, ознакомление с вузом. Это как инструкция в начале игры. Пойдем.       Я не стала спорить, хотя есть мне явно не хотелось, но мы таки пошли в столовую. Пройдя по лестнице вниз и завернув направо, почти до конца. Мы наткнулись на библиотеку, около которой и была столовая. Она оказалось очень просторной и красивой. ВУЗ все-таки престижный, не думаю, что ему позволили бы сделать столовую не презентабельной. Мы с Амели подошли к раздаче, взяли по подносу и прошли к ломившемуся от изобилия шведскому столу, причем выбор блюд был, весьма не плохой: от чизбургеров до пасты, от жаркого до пельменей и так далее. Множество салатов, напитков и десертов. Амели наложила себе совсем чуть-чуть еды, кажется, в ее тарелке оказалась паста. Я же себе взяла пару бургеров, и хотела было взять картошки, но внезапно ко мне обратилась Амели.

Амели.

- Мне кажется или эти двое не так сидят? - озабоченно спросила я у Евы. - Что? – недоуменно спросила она и пригляделась.       Я заметила, что Клаус и Майкл сидели за разными, но соседними столиками, да мало того, друг к другу спинами. Мне казалось это странным, ибо я думала, что они подружились. Хотя, разность их факультетов не скроешь. Значит, они не успели пообщаться? Ева кинулась на Клауса, прежде чем я успела обдумать все по лучше. - Клаус! - окликнула Ева своего брата. - Да? – Клаус будто вылез из своих мыслей из-за внезапности Евы.- Давайте за один стол сядем? – не унималась Ева. - Привет, Амели, - поздоровался со мной Клаус, - но Ева, я уже занял нам стол.       Клаус заговорил совсем по-другому, не так как при первой нашей встрече. Сейчас он будто боролся со своей сестрой. Поставив свой поднос на стол, где сидел Клаус, да еще с таким грохотом, что я и сама испугалась, Ева начала говорить уже на повышенных тонах: - Ну и что, пересаживайся!       Но в этот момент, положив руку на плечо, к нему пересел Майкл. - Все нормально, девушки, присаживайтесь.       Он указал рукой на места, которые были напротив них. Я села перед Клаусом. Почему он не уступил ей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.