ID работы: 4003183

О чём плачут одуванчики?

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май подходил к концу. Становилось по-летнему тепло и уютно. Солнце ласково трепало волосы и запускало солнечных зайчиков в растрепанные локоны. - Покоска займет много времени – многозначительно протянула бабушка, оглядев поле. Тысячи желтых головок одуванчиков слились в единый пушистый коврик. Дети солнца. Они тянулись с самому небу , где сквозь сизые облака проглядывала их мама. Вздохнув, я взяла газонокосилку. В воздухе потянуло свежескошенной травой и пыльцой одуванчиков. Цветы косятся хорошо, не то что упрямая осока, которая то и дело забивается под лезвия. Я ушла в свои мысли, мысли о лете, о школе, о ребятах, как вдруг меня прервал и вернул на землю тоненький детский голосок: Зачем ты косишь? Я оглянулась. Рядом стоял мой троюродный брат. - Трава слишком высокая, - ответила я, вытряхивая траву в тачку. - А одуванчики, зачем косишь? - тихо спросил он. -Их время прошло, - равнодушно ответила бабушка. Брат отвернулся. Я снова приступила к борьбе с упрямой осокой. - Они плачут, - совсем тихо добавил брат. Это заставило меня остановиться - Прислушаться! Не знаю зачем я прислушалась. Соловьи, лай, жужжание, шорох листьев. Я припала и сквозь влажную землю едва уловила слабый писк… Сейчас я сижу и думаю о том, как могла забыть дорогу в другой мир. В мир, где я родилась. Я также думаю, о чем плакали одуванчики. От того, что их время прошло или от того, что прошло наше время. Наверное, счастье не в том, чтобы вспоминать забытое, а в том, чтобы не забывать никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.