ID работы: 4003379

Удел погибших

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Однажды ,у одной души было равное количество грехов и добрых дел. Перед ней стоял выбор пути: в ад или рай. Девушка наредкость была умна, но выбрала дорогу в преисподнею. Никто не мог понять ее выбора. Все считали ее безумной, но только дьявол знал ответ. — Я знаю, почему ты выбрала путь страданий. — И почему же? — Только в аду есть справедливость, в раю же ее нет. Бог может прощать все и даже грешный может попасть в место наслаждения. Представь, если бы Бог существовал без меня. Легко бы жилось? Справедливо? Все считают Дьявола воплощением зла, хотя это далеко не так. Именно я контролирую равновесие двух сил. Поэтому ты пришла сюда? — Вы правы. — Я сделаю то, что ты хочешь, но ты не должна говорить о своей догадке никому. — Я согласна. В этот момент волшебный свет окутал девушку и ее одежда обернулась сияющими доспехами. — Теперь ты ангел. И ты должна будешь помогать мне уравновешивать силы мира. Запомни, если ты умрешь еще раз, твоя душа будет навеки заточена в аду, скованная болью всех людей. Дьявол указал на тропу ведущую вдаль горизонта и сказал, что ее там ждут. Ангел шла без остановки три дня. За это время она увидела боль, мучения, ненависть, радость, печаль, смерть, жизнь, добро и зло по разные стороны тропы. Внезапно ее путь стал пролегать вдоль  высокой каменной стены. Она увидела замок и открытые врата его. Ангел вошла в них и мир пропал в бездонной мгле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.