ID работы: 4003410

Coming Home

Джен
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аллен чуть подергал ногами, поудобнее устраиваясь у Линка на спине. Инспектор великодушно согласился помочь ему, подвернувшему ногу во время битвы с акума, добраться до вокзала. Таким своеобразным способом. Аллен выдохнул изо рта облачко пара и окинул взглядом небо. Стоял вечер, воздух похолодел и неприятно щекотал шею, залезая под воротник. Аллен вжал голову в плечи и улыбнулся. Погода, несмотря на холодок, была замечательной.        — Чудесный сегодня выдался вечер, не правда ли, Линк? — обратился к инспектору Аллен. Сказать «день» было бы не совсем верным. В битве с акума было мало чего приятного.        — Уолкер, если уж Вы решили притвориться больным, то ведите себя подобающе. Для того, кто недавно жаловался на жуткую боль в ноге,       Вы выглядите слишком бодрым.       Аллен хихикнул и покрепче прижался к Говарду, пальцами сжимая ткань его пальто. Догадался-таки. Давно ли, интересно? Или же с самого начала знал? Линка, на самом деле, не так просто одурачить.        — Я просто так рад, что мы идем домой. — сказал Аллен. — Так устал…       Линк фыркнул. Усталым он тут быть должен — Аллен, обжора этот, не самый легкий, знаете ли. Хотя, Линк особо не жаловался. Сам же предложил Уолкера «подвезти».        — Дома тепло, уютно, — продолжал Аллен, скорее неосознанно, чем специально, называя своим домом «Главное Управление», — Там вкусная еда от Джерри, аромат кофе от Линали во всех коридорах… — говорить об этом всем с Линком Аллену было на удивление легко, почти как с самим собой, — И уютная кровать…       Линк бы от себя еще добавил, что «дома» их ждут отчеты для инспектора Рувилье, но решил промолчать. Он не был уверен, может ли, как Аллен, назвать Черный Орден своим домом, но там без сомнений было уютно и по-домашнему тепло. Он также не мог не признать, что отчасти это было из-за Уолкера. Один он бы вряд ли чувствовал себя так комфортно в стенах «Главного Управления».        — …И Тим тоже так думает, да, малыш? — обратился Аллен к голему, решившему отчего-то выбраться из кармана пальто. Тимкампи уселся инспектору на голову и, дернув разок хвостом, затих. — Похоже, ты ему нравишься, Линк.       Он бы еще добавил «и мне тоже», но Линк это, вероятно, уже знал. Инспектор вообще много что о нем знал. Поэтому Уолкер просто потерся носом об его шею и с удовольствием зажмурился.       Когда впереди показался вокзал, Аллен, до этого будто дремавший, вдруг оживился. Подергал ногами и спрыгнул со спины Говарда, заставив того с секунду стоять на месте, глядя в одну точку непонимающим взглядом. Придя в себя, Линк нахмурился и поспешил за бегущим уже вперед, к приближающемуся поезду, Аллену.        — Уолкер, куда побежал?!        — Домой! — весело сообщил тот, обернувшись и чуть сбавив скорость.       Линк хмыкнул и покачал головой, нагоняя его.       И все-таки правда домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.