ID работы: 400345

Эден встречает рассвет

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет керосиновой лампы иногда подрагивает, погружая и без того тёмную камеру в кромешную тьму. Скольких людей, считающих секунды до собственной смерти, видел этот закопченый светильник? Их последний в жизни свет был таким же тусклым, как и почти потухший огонёк в их измученном взгляде. Без веры, без воли, лишь с жалкой надеждой на скорый конец.       Лилит прижимается к тёплому плечу отца, пытаясь то ли согреться, то ли уверить себя, что она не одна. Иногда она проваливается в сон, но и там не находит покоя. Когда один и тот же дурной сон заставляет её в очередной раз резко проснуться, она ещё сильнее сжимает папину руку и чувствует, как он успокаивающе проводит пальцами по её волосам. Она смотрит на отца и замечает, что он, вероятно, ещё ни разу не смыкал глаз. Его лицо, усталое и осунувшееся, выглядит совсем постаревшим, будто за эти несколько дней он прожил целую жизнь.       - Пап, сейчас утро или вечер? – шепчет Лилит, просыпаясь, и подставляет ладонь под чуть розоватый луч света, пробивающийся сквозь заколоченное окно под потолком камеры.       - Разве это важно здесь?       - Важно, пап.       - Почему?       - Хочу знать, что именно я сейчас вижу в последний раз.       - Не надо, Лилит, не говори так.       - Ты не ответил мне.       - Рассвет. Твой очередной рассвет. Кто видит его в последний раз, так это наш Эден, - Солюс осторожно протягивает руку вперёд, и на его коже тоже загорается мерцающая полоска света, - Эден вcтречает рассвет и закат одновременно. Такого уже точно никогда не увидишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.