ID работы: 4003464

Чёрная мгла

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Первое впечатление о Гелиосе, которое создалось у Лиспена, было далеко не самым лучшим. Он приехал сюда, чтобы помочь в расследовании и усилить охрану сына герцогини Артиан, но никак не для того, чтобы слушать басни разных профессоров о том, насколько безопасен их любимый Гелиос. Однако, в любом случае, дела не ждут. Для начала надо встретиться с тем мальчишкой, которому леди Дейнер дала задание присмотреть за сыном. Доверить такое важное задание какому-то неоперившемуся юнцу!       Да, он явно не так прост, но после произошедшего в Ишуелле даже людишки должны были понять, что в этом их Гелиосе не так уж и безопасно!       Руд Криши, кажется… Не было похоже, что он действительно маг седьмого ранга. Здесь, в Гелиосе, будет проще узнать правдивые ответы на все возможные вопросы об этом Руде. Это первое, чем нужно было заняться. Вторым же был присмотр за Лидосисом диен Артианом. Необычная [сила] скрывается в нём. [Сила], которую хочет заполучить в свое распоряжение не только Лиспен. Есть и те, кто по праву хотят вернуть её обратно. Та же королева демонов Рубимонтер не из лёгких соперников. Но они не знают, где скрывается та [сила], которую они так жаждут! А он, Лиспен, знает, ведь сам её и запрятал.       Лиспен оскалился. Маги, сидящие по бокам от него за столом в помещении для собраний, как-то странно на него посмотрели. Он, похоже, всё совещание просидел в размышлениях с улыбкой маньяка, забавляя себя мыслью о глупости окружающих.       Справившись со своими чувствами, Лиспен примерил на себя маску спокойствия и отрешенности, которая создавала у окружающих впечатление, будто он напряжённо думает о чём-то очень важном. Но все равно в перерывах между репликами директрисы половина всех присутствующих продолжала бросать на Лиспена настороженные взгляды. Лиспен невозмутимо «отвечал» им стальным взглядом и продолжал думать о своём. Передёргиваясь от холодности Лиспена, маги стали пытаться не обращать на него внимания. У некоторых это получалось, у других — нет.       Лиспен сидел, полуприкрыв глаза и, не поворачивая головы, наблюдал за окружающими. Уже было не особо весело играть в гляделки, так как большинство он распугал. Наконец-то можно было спокойно погрузиться в свои размышления, но тут вдруг прозвучал хрипловатый голос директрисы:       — Собрание окончено. Можете расходиться по своим делам.       Всё помещение наполнилось скрежетом стульев, отодвигаемых от стола. Маги выходили из комнаты собраний, переговариваясь и перешептываясь. Лиспен покинул помещение вместе с несмолкающими магами и сразу же увидел «предмет» своего интереса.       Руд Криши стоял, оперившись на подоконник. Около него стоял и что-то рассказывал синеволосый идановец, а по другую сторону от блондина находился улыбающийся Лидосис. Синеволосый рассмеялся, а Криши всё так же напряжённо теребил в пальцах прядь волос. Убедившись, что мальчишка его не заметил, Лиспен зашёл в соседний кабинет и попросил мисс Бенни пригласить Руда к себе. Сняв дорожный плащ, он повернул голову в сторону открывающейся двери.       — Профессор Лиспен?       — Благодарю за помощь, мисс Бенни, — с холодной вежливостью отозвался он.       — Сущие пустяки. Я пойду, — улыбнулась она и вышла за дверь.       — Ну и зачем же вы вызвали меня после всего эт…       — Сядь, — прервал блондина Лиспен.       — Что произошло? Теперь вы тоже профессор? — отодвигая стул и присаживаясь, спросил Руд.       — Из-за случившегося была сформирована команда расследования, включающая несколько человек извне. Я один из них, — спокойно ответил Лиспен.       — Может вам не стоит так спокойно выкладывать подобную информацию? — скептически поинтересовался блондин.       — Неважно, насколько я могу судить, ты и сам увяз в этом по уши.       — Я? — удивился Криши.       — Ты не в курсе? — в мыслях Лиспен усмехнулся. — Из-за произошедшего инцидента леди Дейнер попросила о том, чтобы ты и дальше оставался с молодым господином. Выражение лица Руда Криши было бесподобно. Такое непритворное удивление посетило его.       — Обо всем, что может угрожать его безопасности, обязательно сообщай мне, — добавил Лиспен.       Одержимость и желание насмехаться уже стихли, осталось только необходимое хладнокровие, ведь с людьми не так уж и интересно играть. Но так забавно было наблюдать за лицом Криши, на котором будто было написано, что ему просто натерпится кого-то убить.       — И ещё кое-что, — подумав, добавил Лиспен. — Я знаю, что ты не просто маг седьмого ранга, — в этот момент у него в голове пронеслась просто невероятная мысль, которая вполне могла оказаться правдой. Необходимо было ее проверить, закончив этот маленький фарс:       — Поэтому тебе не нужно и дальше скрываться от меня.       — О чём это вы? Я маг седьмого ранга, — практически невозмутимо ответил Криши, но все же на его лице промелькнула явная обеспокоенность, однако и этого мгновения было достаточно, чтобы понять — профессор попал в цель.       — Сколько тебе лет? — спросил Лиспен.       — Зачем вам? Мне пятнадцать…       — Пятнадцать лет. Ещё так молод. Удивительно, что ты обладаешь такой силой в столь юном возрасте, — проговорил Лиспен.       — Эм… Я так и не понял, к чему вы клоните? — прикинулся дурачком блондин.       Встав со своего места, Лиспен перекинул через согнутую руку свой дорожный плащ и, легонько коснувшись спинки стула идановца к его удивлению, проговорил:       — Если ты не хочешь говорить об этом, то я больше не стану затрагивать эту тему, но тебе нужно быть предельно осторожным. В связи с последними событиями сюда прибыло множество сильных и опытных магов, так что постарайся сильнее вжиться в свой образ, чтобы тебя не раскрыли, — с нотками лёгкой заботливости в хладнокровном голосе сказал он.       — И, конечно же, можешь не беспокоиться, что я кому-либо расскажу, Чёрный маг, — бросив незаметный взгляд на перекосившееся лицо блондина, Лиспен, сдерживая эмоции, взмахнул плащом и покинул кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.