ID работы: 4003512

Ласточка

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дичь

Настройки текста

***

      Солнце медленно скатывалось за темную полосу деревьев на конце горизонта. Один деревенский дворик погружался в теплый летний вечер, на небе появлялись первые звезды. Одинокая ласточка низко летала между крышами домов и пустыми бельевыми верёвками, ловя на лету ночных насекомых. Внезапно уличный фонарь, что стоял неподалёку заискрился, заливая вечернее небо бело-жёлтым заревом ослепляя ласточку и пару мышей, что мерно ползли вдоль стены. Дезориентированная ласточка камнем упала на асфальт, сильно ударяя правую сторону крыла и лапки.       Когда зрение постепенно начало возвращаться ласточка увидела чёрную тень, что пролетела мимо и вцепляясь когтями в одну из ошарашенных мышей, подбрасывает её в воздухе и проглатывает целиком. Вторую же Тень придавила к земле своей лапой, а крючковатым клювом порвала пополам. Жуткий треск разошёлся эхом по всей округе, отражаясь от кирпичной кладки домов и затихая в самом конце. Ласточка попыталась взлететь, тем самым спастись от всего этого ужаса и избежать верной гибели. Пока Тень глотала куски мыши, птичка отчаянно била здоровым крылом об асфальт игнорируя весьма ощутимую боль и отрепав, кажется уже все перья и , но никак не взлетая.       Закончив с мелкой дичью, пернатый Демон заинтересовался трепыхавшейся на земле ласточкой и начал медленно к ней приближаться. Одной лапой перевернув её на спину пригвождая к земле и рассматривая свою добычу и заглядывая ей в глаза сковывая жутким страхом, парализовавшим немощную птицу сильнее увесистой лапы. Над ней возвышался ночной кошмар, вышедший из старых сказок, которые никак не способствовали сладкому детскому сну: огромных размеров ворон с черным, как смоль оперением, крупным крючковатым клювом и черными, горящими глазами. Чистая агония пронзила ласточкину грудину, когда ворон нанёс первый удар клювом, прорывая мягкие ткани.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.