ID работы: 4003643

Параллельная вселенная.Иной мир.

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Предыстория о Лиззи.

Настройки текста

Меня зовут. Лиззи. Элизабет Блэк. Я немного расскажу о моей старой жизни. Жизни без мистики.  — Я живу в приюте. Мои родители отдали меня в приют, как это мне рассказали там. Друзей у меня никогда не было. Меня все обходят стороной. Пару раз я пыталась наладить общение с другими ребятами, но все было напрасно. Сверстников от меня всех словно что-то отталкивает. Никогда у меня не было подруги. Поэтому все, что я чувствую и хочу высказать... приходится рассказывать моему плюшевому мишке. Эта единственная вещь которая осталась от моих родителей. Эмма и Даниэл Блэк-так зовут моих родителей. Свою маму я помню отрывками. Помню только то, что она всегда мне пела одну и ту же колыбельную. У неё был невероятный голос, такой нежный, хрупкий. Каждый раз на ночь она целовала меня в лоб, нежно поглаживая по голове. А моего папу не помню совсем, он постоянно был в каких-то делах …чертежах, очень редко выходил из своей комнаты. Помню только, как мы раз в месяц ходили всей семьёй на рыбалку. И Папа, вместо того, чтобы ловить рыбу, пытался что-то найти на берегу …и постоянно что-то записывал в свой блакнот. Но и у мамы тоже были свои странности … Как-то раз мы с ней гуляли во дворе, она посмотрела в сторону и её лицо резко переменилось … Сразу схватила меня за руку и повела в дом, при этом что-то пришёптывая. Родители мне всегда говорили, что нельзя верить людям. Мама выпускала на улицу только под её присмотром. Поэтому наверно у меня и не было никогда дружбы. Ещё ни мама ни папа никогда не пускали меня в комнату, которая находилась в подвале. Говорили мне, что там мне не место. Позже я поняла, что мне совсем в этой жизни не место. Я очень — очень любила моих родителей, так же как и они меня. Но одну ночь, я помню, как ничто другое. Я лежала в кровати, и тут не пойми откуда прибежала моя мама, схватила меня и отвела на чердак. Спрятала меня в какой-то темный уголок и сказала: “ Я прошу тебя, как никогда, ни смотря ни на что не выходи отсюда ». По маминой щеке потекла слезинка, она её сразу же вытерла и крепко-крепко обняла меня и шепнула: “ Лиззи, я люблю тебя больше всего на свете ». После чего она встала, развернулась и сделала два шага, и резко повернулась и рванулась ко мне, снова меня обнимая, но уже в несколько раз крепче. В этот раз она сказала: “ И папа тебя тоже очень любит. Прости нас за все и никогда не забывай ». Потом она встала и быстрым шагом ушла с чердака. Внизу была тишина и вдруг я услышала пронзительный крик … Это был крик моей мамы. Я хотела рвануться к ней, но вспомнила её слова: „Я прошу тебя, как никогда, ни смотря ни на что не выходи отсюда!“ И меня что-то словно остановила. По моим щекам текли слезы … «Что с моей мамой? „Почему она кричала?“- Только об этом я могла думать в этот момент. После чего так же громко я услышало то, как мой отец крикнул: » Неееееет, Эмма!“. Мои слёзы текли ещё чаще, сердце билось с невероятной скоростью … Но я не могла ничего сделать, ведь я обещала маме не выходить … Теперь, я очень жалею, что так поступила … Ведь я, именно я, могла чем-то помочь своим родителям. Если бы ослушалась наказа мамы. Последнее, что я помню о той ночи это то, что с крыши чердака на меня что-то упало… На следующее утро я проснулась не в своей постели, а в какой-то другой кровати и в совсем ином помещении. Я вскочила и попыталась выбежать из этой комнаты … Но, как только я открыла дверь, передо мной стояла женщина в длинной чёрной юбке. Она то мне и объяснила, что я нахожусь в приюте. Я не могла поверить в это и тонким, дрожащим голосом спросила: » где мои мама и папа? “. Женщина мне ответила, что мои родители решили отдать меня в приют, что я им наскучила. У меня не было слов. » Нет. Вы врете. Мои родители так бы не поступили!“- крикнула я в порыве ярости. Женщина мне сказала: » ещё раз, ты посмеешь на меня повысить голос. Ты будешь драить пол в месте с другими наказуемыми.“ Потом она сменила тон: » Пойми, бывают такие ситуации, когда родители решают по каким-то причинам отдать своего ребёнка сюда.“ Я испугалась её и начала говорить ещё более дрожащим голос: » Н-н-нет, я помню вчерашнюю ночь, с моими родителями что-то случилось. Я слышала крики, на них напали!“. Вырвалось у меня. А женщина мне в ответ: » На твоей голове мы увидели след от удара тяжелым предметом“. Сказав это, она поспешно вышла из комнаты. А в моих мыслях крутилось: » Не может быть, неужто все это мне показалось? Неужели я все это время была без сознания и мне привиделось?“ Мне пришлось смириться, выбора не было. Но в душе я знала, что не может быть такого, все это было на самом деле, ведь тогда я ещё все это помнила очень отчетливо. Много говорить не буду, скажу только то, что в приюте жить мне было очень тяжело. Меня не приветам в коллектив. Ходила я всегда одна, постоянно наказывали меня просто так. Ведь наказание были то, чтобы мы целый день без еды и пяться драили полы во всех комнатах. Кормили очень плохо. Кусок хлеба и стакан воды на весь день (не считая дней наказаний). По ночам первое время я рыдала, не понимала почему так жестоко со мной поступила жизнь. Но потом я свыклась, каждую ночь я садилась напротив окна и брала своего плюшевого мишку и рассказывала ему обо всем, я верила, что он меня слушает и понимает. Как же я тогда ошибалась … Вот мы пришли и к самому главному, самому важному повороту в моей жизни. Это произошло, когда мне было 14 лет. Я как обычно во время отдыха в приюте, вышла подышать свежим воздухом. Рядом с приютом есть речка, я подошла к ней и пристально стала смотреть в даль. Я не чувствовала, что за мной кто-то есть … А оказалось, что там были две девочки, которые постоянно, за моё время проживания в приюте, издевались надо мной. Как вы думаете что они решили сделать? С разбегу кинулись на меня, и со спины столкнули меня в воду. Я разбила коленку, локоть … Ведь на дне реки было очень много камней. Я была в негодовании, я разозлилась на них и хотела отомстить. Своим пронзительным взглядом, с отвращением и жаждой мести, я посмотрела на них. После чего девочки с растерянным лицом и громкими криками убежали: » она ведьма, она ведьма!“. Я не поняла, что случилось. Из-за чего они так начали на меня обзываться …Тогда думала я …Из-за моего вида? Ведь я была вся мокрая и в царапинах от падания. Но я каким-то инстинктом повернулась назад и тут …  P.S. Это рассказ о жизни Лиззи. В следующей главе уже появится фэнтази и мистика: )

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.