ID работы: 4003665

А я знаю, что она Ведьма!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнышко светит, птички поют, а на завтрак опять… каша! Новая «мама» — Оксана — любила готовить девочке, та была, конечно, благодарна, но рисковать не хотела. Она ведь часто слушала мамины рассказы о злых мачехах, которые убивают падчериц из-за зависти. А Лили — красивая и самая лучшая девочка, так говорит папа. А это значит, что эта «мама» околдовала папу, а теперь хочет избавиться и от неё. Девочка отодвинула тарелку и побежала в сад, к папе, снимать с него порчу Злой Ведьмы. Она помнила, что порча, наложенная Ведьмами, заставляла людей подчиняться их желаниям. Поэтому, девочка решила действовать аккуратно, не привлекая лишнего внимания. Зачерпнув в кувшинчик из построенного прудика водички, Лили решительно двинулась в сторону рослого мужчины. Живая вода всегда помогала путникам снимать чары и залечивать раны, но откуда ребёнку знать, что такой в простом водоёме не найти? — Папа, — наимилейшим голосом, на который она только была способна, позвала его дочурка. Он обернулся: — Ты уже позавтракала? — Андрей даже не удивился вышеназванной. Он привык, что она вечно рядом. Хотя в последнее время её поведение пугало. Он до сих пор помнил семейный ужин. Мужчина только приступил к супу, как девочка мгновенно оказалась перед ним и строго произнесла: «Папа, сначала нужно про-дугу… про-реги… про-де-гус-тировать. Вот!» Не ответив ни слова, девочка плеснула водой в лицо папы и пристально ожидала реакции. На всякий случай, она успела запереть дверь в кухню. Так что та женщина не успеет вернуться и наложить чары ещё раз. Своего папу она без боя не отдаст. — Подействовало? — скорее спрашивала себя, чем его. Вода должна была смыть пелену с глаз, что появляется из-за действия приворотных чар. На всякий случай, маленькое чудо, как ласково называла её мама, отошла подальше и вооружилась кувшином. Скорее для проформы, чем для действия. — Ли-и-и-ли, — только и мог взвыть мужчина, уже закалённый выходками дочери. Бедный вдовец сочувственно глянул на свою только выглаженную белую рубашку и не менее чистые брюки, на которых уже красовалось не одно грязное пятно. Он взглянул на свою любимую чудо-дочку. «В прошлый раз были яд. Что сейчас?», — мужчина до сих пор помнил как Лили выкинула все яблоки, купленные Оксаной на рынке, попутно рассказывая, что так Злая Королева хотела отравить Белоснежку. На что он улыбнулся, а после фразы: «Я победю Ведьму и поцелую папу. Тогда он снова проснётся!» — залился искренним смехом. Андрей лишь с радостным блеском в глазах взглянул на свою маленькую принцессу и, поднявшись, закружил её в танце. Любимая дочурка заливисто смеялась и обнимала самого-самого лучшего и любимого человека в мире. — Мой папа вернулся! — её радостный возглас был слышен по всей округе, и лишь тётя Оксана, запертая на кухне, звала мужа на помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.