ID работы: 4003677

Shade Of Death

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые в своей жизни Грелль Сатклифф влюблён в женщину.       Дама, облачённая во всё прекрасное, экстравагантно-красное убирает мокрые пряди с лица, стараясь не оглядываться в пучину тьмы.       Кровь стекает в свете призрачной луны. Ночь — их первая встреча. Её губы устали, устали корить себя за многочисленные жертвы, вознесённые Смерти, но она не жалеет. Всё правильно. Всё верно.       Смеяться без стеснения и делать что угодно для желаемого.       Однако чего она действительно желала?       Убивает женщину, искусно вскрывая милое личико, залитое кровью. Принимает чужую ладонь, случайно марая этой кровью перчатки незнакомца.       — Ты и я, — шепчет, перебирая её растрёпанные, перепачканные пряди волос Багровая Смерть. — Мы родственные души.       Жизнь наполнена красной краской, застывшей толстым слоем на холсте, будто в знак того, что других и не надо. Цвет, всей душой ненавистный цвет, мельтешит перед глазами, вызывая отвращение, отставляя разводы собственной крови, когда острые частицы зеркала, впиваются в дрожащие пальцы. Ничто не способно утешить горе.       Чувствует лёгкую тяжесть на плече — ладонь жнеца. Он готов помочь. Помочь и уничтожить.       Исполнять не самую великолепную роль дворецкого, чтоб никому и в голову ни пришло, что за маской беспрекословного, смиренного, но полностью суицидальной недотёпы, скрывается совсем иной. Такой серый, незамеченный. Грелль Сатклифф ненавидит это.       Продуманный маленький акт возвысит их. Но, в итоге, погубил её.       Алая Смерть была актрисой.       Мадам Рэд тоже могла похвастаться хорошей игрой, исполняя роль заботливой тётушки за своим высокопоставленным племянником. Она вжилась. Прониклась бесценным образом. И вспомнила, что сама являлась такой — в прошлом. Прилежной, рассудительной — благоразумной.       Искренность и доброта с самого рождения следовала за ней, но кровавая миссия втянула в густой водоворот событий. Отчаянье постепенно опускалось, таясь глубоко на дне. Взгляд становился более твёрже, непреклонен в своей высшей решимости, когда все эти никчёмные женщины, имеющие то, отчего отказывались, попадали под острый кинжал. Жалкие кокотки,* непонимающие ценность потерянного для неё материнства.       Именно за убийством жнец находит подрагивающую мадам, утешает, протягивая руку помощи, давая знать, что они вместе заполнят этот мир изумительным оттенком. Багровым оттенком.       Вязкая жидкость стекает с рук, и сейчас не важно, чья кровь пролита на запятнанный пол. Главное предназначенная задача. Задача, которая следует с того самого дня.       Мадам разочаровала Грелля, который до сих пор помнит, как завершал свое дело, забирал её плащ, и больше старался не вспоминать падающее тело, которое собственноручно обрёк на смерть.       Грелль Сатклиф впервые в своей жизни был влюблён в женщину. Одну женщину.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.