ID работы: 4003722

From the darkness

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Именно в эту ночь небо над Новым Орлеаном Затянуто беспросветными тучами. В любой момент на город и ближайшие окрестности может обрушиться ливень, даже в воздухе уже начинает тянуть пылью, поднятой преддождевым ветром. Её шагов не слышно, словно ноги совсем не касаются земли, словно она призрак, медленно плывущий по воздуху. Зато Камилла всё прекрасно слышит. Слышит, как обмякшие тела падают на землю, как трещат ветки под ногами убегающих жертв, как они кричат, а потом задыхаются, захлёбываясь собственной кровью. Девушка морщится. Кровь… Слишком манящий, слишком едкий, слишком вкусный запах. Она с трудом сдерживается, не срывается с места, не несётся к истощающему такой сладкий аромат телу… телам. Их очень много, и у каждого свой запах. Слишком много дурмана. Камилла проглатывает ком в горле и смахивает слезу. Ей тяжело не думать о крови, но она здесь не для этого. Нельзя в этот момент быть слабой. И вот тот, за кем она пришла, уже в поле зрения. Камилла видит, как Никлаус хватает из толпы девушку, как смотрит ей прямо в глаза, наполненные ужасом, шепчет тихо «беги», дает несколько секунд форы, затем в одно мгновение догоняет, с противным хрустом откидывает голову девушки и впивается в шею. Камилла отводит взгляд. На её бледной коже вокруг глаз начинает проступать сеть из серых капилляров, а глаза меняют цвет. Ей стыдно за одну только мысль о том, что она хочет сделать точно так же. Она делает шаг вперёд. Специально наступает на ветку, чтобы та хрустнула. Клаус замирает буквально на долю секунды, тут же откидывает жертву и поворачивается, уже приготовившись напасть на нового гостя. Его глаза залиты кровью, и даже золотистый цвет глаз первородного гибрида приобрёл багровые тона. Камилла с ужасом смотрин на Никлауса. Ей никогда не было так страшно рядом с Клаусом. Может это из-за обострения чувств у вампиров, а может, потому что в этот раз она сама стала причиной такого поведения первородного. Она смотрит на него, и только успевает ловить взглядом слёзы, стекающие по замазанным кровью щекам. А он смотрит на неё, не шевелясь, лишь прищуриваясь, словно увидел призрак, словно у него галлюцинации. Бледная кожа, длинное чёрное платье, всё те же белые локоны, спадающие с хрупких плеч. — Остановись, Никлаус, — Камилла говорит тихо, но уверенно, понемногу приближаясь к вампиру, то и дело перешагивая через обездвиженные тела. — Все закончилось. Я теперь здесь. — Камилла… — выдавливает из себя Майклсон. — Но ты же… Из-за подступившего к горлу кома, Клаус не может продолжить. Камилла лишь улыбается, постоянно вытирая слезы. — Ты же знаешь, что я не могла оставить тебя одного здесь, — Ками разводит руками, указывая на многочисленные трупы. — Я всегда забирала тебя из этой тьмы. — Ты теперь… — он опять не может договорить. — Да, — заканчивает девушка и вздыхает. То ли облегченно, то ли с горечью, Клаус понять не может, но всё равно двигается навстречу. Камилла делает то же самое. Они то и дело ускоряют шаги, Клаус попутно вытирает лицо от присохшей крови, а Ками, держа подол платья, легко перескакивает трупы. И вот буквально в метре друг от друга они останавливаются, смотрят друг на друга и улыбаются. По небу проносится раскат грома и на двух вампиров стеной обрушивается ливень. — Почему ты обратилась? — Клаус все ещё не решается обнять, поцеловать девушку. Вдруг это все же галлюцинации. — Как только я познакомилась с Авророй и с её ревнивой натурой, я знала, что даже ты не в силах будешь мне помочь, поэтому каждый день принимала немного крови, чтобы быть готовой к смерти. Клаус заливается восхищённым смехом, Камилла повторяет за ним. Он уже делает последний шаг, чтобы заключить её в свои объятья, как Камилла резко оступается и, теряя сознание, начинает падать. Клаус, еле успев её подхватить, садится на землю, держа её одной рукой, а второй убирая с лица мокрые волосы. — Камилл, ты в порядке? Что случилось? — Клаус начинает осматривать девушку на предмет ран или же укусов, как только потом понимает, что Камилла уже не человек и что раны ей не страшны. — Что с тобой? — Прости, Ник, — еле выдавливает из себя девушка. — Я не смогла выпить человеческую кровь. И никогда не смогу. — О, Боже Камилла, ты с ума сошла? — кричит Майклсон. — Мы сейчас это быстро исправим! Он тут же начинает озираться по сторонам, чтобы найти хоть одно тело поблизости, чтобы дать ей немного крови. — Не надо, — уже шепчет в ответ та. — Я не хочу терять тебя ещё раз! — Клаус прижимает девушку к себе. — Я пришла сегодня, чтобы сказать тебе, что я не смогу вечно тянуть тебя из тьмы, потому что уже сама стала её частью. Ты должен справиться сам, без меня. Ты сказал, что-то, что важно для меня — важно для тебя. Выберись из этой тьмы сам, Ник. Это сделает меня такой счастливой… Девушка улыбается в последний раз и закрывает глаза. Клаус сильнее сжимает обездвиженное тело и еле слышно шепчет: — Я выберусь, Камилл!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.