Глава 12.
28 сентября 2012 г., 18:06
Я не могла поверить, что кулон так просто открылся. Но, что я там увидела меня, просто поразило моя любимая мама и я? Нет этого просто не может быть, мама говорила, что там будем все мы даже папа, но моим мечтам не суждено было сбыться. Вадим смотрел на меня и ни как не мог понять, почему я плачу.
-Вадим, понимаешь, моя родная мама подарила мне этот кулон, когда умирала, она сказала, что там будет и мой папа который, пропал, когда мне исполнилось год - сказала я.
-Понимаю, твоя настоящая мама умерла? – спросил он.
- Да, когда мне исполнилось три года – ответила я.
-Понятно – сказал он.
- То- есть твоя мама сказала, что твой папа жив? – спросил он.
- Да, она сказала, что он просто взял и бросил нас - ответила я.
Но, не успела я задать вопрос как у Вадима зазвонил телефон. Он отошел подальше от меня, что бы я не слышала о чем он разговаривает, я сказала, что пойду и побрела в школу. Я быстро обошла школу и собиралась войти как меня кто – то позвал, этим кто - то был Виктор Николаевич Поляков.
- Лиза, ты откуда? – спросил он.
- С улицы – ответила я.
- Я понимаю, что с улицы, но что ты там делала? – спросил он.
-Гуляла - ответила я.
- А где? – спросил он. Мне очень хотелось его чем то ударить, но так как он учитель то мне было это запрещено.
- На улице – сказала я.
- А именно – спросил он.
-В лесу – сказал я первое, что пришло на ум.
- Но, в лес ходить запрещено – ответил он.
- Да ладно, а я не знала – ответила я на его глупый вопрос.
- Теперь будешь знать – сказал он.
-Я ни совсем была в лесу – ответила я.
- А где же тогда? – спросил он.
- На реке – ответила я.
- А что ты там делала7 – спросил он.
- Купалась – ответила я.
- Но, сейчас холодно ты можешь простудиться и заболеть – сказал он таким тоном как будто он мой отец.
- Я не болею – ответила я.
- Как? – спросил он, на его лице я читала одно лишь недоразумение.
- Вот так, вы что не знали, что можно закаляться - спросила его я.
- Знал, но тебе еще детей рожать, ты вообще о здоровье думала? - спросил он, но почему он напоминает мне отца, такого милого и заботливого.
- Думала, а детей мне еще рано – ответила я и пошла в комнату, но не успела я подняться на одну ступеньку лестницы, как Виктор Николаевич меня позвал.
- Виноградова – сказал он.
- Что? – ответила я.
- Мы еще не договорили – сказал он.
- Вы нет, а я да – ответила я.
- Что ты себе позволяешь? – спросил он,
- Ничего, а вот вы говорите, разговариваете, со мной таким голосом как будто отчитываете не послушного ребенка – ответила я.
-Но, ты есть ребенок – сказал он.
- Нет, я подросток – сказал я.
- Но, это ничего не меняет – сказал он.
- Это многое меняет – ответила я.
- Ты не смеешь разговаривать со мной в таком тоне – сказал он.
- Почему это? – я твой учитель и директор школы, в который ты кстати учишься – сказал он.
- Во первый вы не мой, отец чтобы разговаривать со мной в таком тоне, а во вторых вы бывший директор – ответила я.
- Откуда ты знаешь? – спросил он.
- Что? – не поняла его я.
- То, что я бывший директор? – спросил он.
- Друг рассказал - ответила я.
-Кто он? – спросил он.
- Это уже не ваше дело Виктор Николаевич – сказала я.
- Нет, мое – ответил он.
- Нет, вы мне даже не отец, чтобы я вам рассказывала про своих друзей – сказала я, но внутри понимала, что делаю ему больно каждым словом.
- А может я твой отец? – ответил он.
- Нет, я вам не верю – сказала я.
- Ты случайно не это ищешь – спросил он.
Я видела в его руках, фотографию, которой не хватало, в моем кулоне.
- Так это вы взяли ее оттуда? – спросила я.
- Да, я - ответил он.
- Получается вы мой настоящий отец? – спросила я.
- Да – еще раз ответил он.
Я подошла к нему и забрала фотографию, но потом собиралась идти, как слезы потекли из глаз, мне пришлось от него отвернуться, чтобы он не видел моих слез.
- Привет, дорогой и любимый папочка – сказала я и выбежала на улицу не в силах оставаться с ним наедине.