ID работы: 4003798

Школьный проект.

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Школьный проект.

Глава первая.        Мей, короткое и очень распространённое имя. Я обычная и ничем не примечательная старшеклассница. Зачем тогда пишу о своей серой жизни? На самом деле, это школьный проект, преподаватель сказал рассказать нам о своём последнем году в школе, как будто он чем-то отличается от других… В общем т безысходности и к тому же это неплохая практика для сочинения на выпускном экзамене, так что может это не так уж и плохо. Пожалуй, нужно немного рассказать о себе. Итак, старшеклассница 14 школы Мей Белу, твёрдая хорошистка и самая настоящая зануда, по словам моих одноклассниц, друзей нет, вне школьных знакомых тоже, если только не считать маминых подруг. Как я еще не умерла со скуки? Да я и сама не знаю. Нет, у меня не было никаких грустных историй в прошлом, меня никто не обижал и не бросал. Я сама изначально вела себя так, чтобы никто не мог со мной сблизиться, хоть иногда мне и встречались «липучки». Знаете таких людей? Обычно это очень жизнерадостные девочки, которые пытаться общаться абсолютно со всеми и им совсем не интересно, хочешь ли этого ты. Ну, что же, сегодня 24 сентября и день когда на первом же уроке нас обрадовали этим жутко «увлекательным» заданием и так как дома я не хочу этим заниматься, так что напишу об этом сразу. Вся прелесть этого задания в том, что его совершенно не собираются проверять, но мне нужно подтягивать сочинения, я наверно единственная кто будет делать это. Хотя нет, есть еще кое-кто, Хлоя, она же лучшая ученица в классе и настоящая зубрилка, хотя даже у неё есть так называемые «друзья», которые делают вид, что дружат с ней. А она любезно делает за них всю домашку, если бы не воспитание, то мне бы тоже стоило этим заняться. Я снова захожу в класс и все уже расселись по своим группам. Ну, кроме меня, я просто сяду на последнюю парту у окна и буду перечитывать свою любимую книгу. Мне повезло, я сижу одна, почти одна. По правде говоря у меня есть сосед по парте, но к моему счастью в школу он не ходит, никто не видел его и поэтому пошли слухи, что он какой то бандит и сейчас в бегах и тому подобное, в общем то в нашем классе о всех ходят какие то слухи. Просто мои одноклассницы имеют очень богатую фантазию и вместо того, чтобы заботиться о себе, они заботятся об остальных, создавая им темы для разговоров. Урок начался, учитель объясняет новую тему. - Кортни, убери селфи-палку в портфель и хоть немного послушай. Раздражённо произносит учитель. Так на справочку, Кортни, она же самая популярная девочка, по её же словам. И она же главный создатель самых интересных сплетен. - Ну, что мне теперь и фотографироваться нельзя? Учитель включает пронзительный взгляд и через пару минут Кортни сдаётся и начинает сдвигать свою трёх метровую палку. - Позволь, помогу. Доносится голос около двери. Захлопнув за собой дверь, парень с растрёпанной причёской подходит к нашей красавице и выдёргивает из её рук палку. Минута молчания, и вдруг раздаётся треск, железная палка только что была сломана голыми руками на глазах у всех, а затем со звоном полетела на первую парту, где, в общем, то и сидела её хозяйка. - Не благодари. С ухмылкой на лице произнёс он и пошёл к единственному свободному месту, а именно ко мне. Отбросив назад стул, он сел на него и бросил портфель около себя. - Теперь продолжим урок. Объявил учитель, пропустив мимо всю показуху, которая только что показалась наиболее грубым способом. Я довольно долго смотрела за реакцией Кортни и не сказала бы, что на очень сильно расстроилась, по-моему, ей наоборот это понравилось. - Неужели она мазохист? Невольно произнесла я. - ты что-то сказала? Совершенно спокойным голосом сказал мой сосед. - Нет, ничего. Быстро ответив, я снова погрузилась в мир чтения своего единственного любимого романа. И так как я уже привыкла, что на меня смотрят как на что-то странное, я не сильно обращала внимание на его пронзительный взгляд. Наконец прозвенел звонок, я повесила портфель на одно плечо и пошла в раздевалку, для того, чтобы переодеться на физкультуру. Всё это время сзади шёл он, я даже не знаю, как его зовут, но кажется, ему очень понравился мой затылок, так как он вечно на него пялится. На улице пока что жарко, поэтому урок проходил там. Я же недавно болела, поэтому у меня было освобождение, я регулярно болею из-за разрыхлённого горла, так что увидеть меня в спортивной форме практически невозможно. В отличие от остальных девочек, которые обожают носить короткие шорты, а парни любят на них смотреть. В отличие от Хлои, и Джесси. Джесси, девушка-геймер, общается с тремя парнями, по уши в неё влюблённых, а она же влюблена в джойстик и всего то. - Еще! Еще! Еще! Громкие возгласы отвлекли меня от книги, и я снова увидела своего соседа. Очередное соревнование на отжимание видимо он побеждает, вообще честно говоря, по нему видно, что он в хорошей форме, но он не один такой в классе, такой же качок Майк, а по совместительству парень Кортни. - Да! Джейк победил! Ура! Так, значит, моего соседа зовут Джейк. Хм, где то я уже слышала это имя. И снова он смотрит на меня, но я не отвожу взгляд, так и смотрим, друг на друга серьёзными лицами, пока толпа мальчишек не заставляют его играть в футбол После урока мне нужно было положить вещи в шкафчик, он был крайним, поэтому находился прямо у двери в подсобку. И пока, я лазила в шкафчике услышала занятный разговор. -Мне понравился твой пылкий характер. По голосу понятно, что это Кортни, но я, правда, удивлена, что она использует такое слово как «пылкий», обычно в её речи сложно услышать что-то подобное. - Это так заводит. Кажется, мне стоит скорее найти учебник по истории и свалить отсюда. Куда же он делся?! Раздался сильный грохот. - Ты так и не поняла, что я не введусь на таких зацикленных девушек как ты? А это кажется, был Джейк. Не дождавшись ответа, он распахнул дверь и, осмотревшись по сторонам ушёл. А я осталась за дверью с учебником истории в руках и если бы не шкафчик, то он бы размазал меня о стену. Мне нужно было зайти в туалет, и когда я уже подошла и стояла между двумя дверьми, женский и мужской, из мужского вышел Джек, а дверь женского была, дальше, я пошла вперед, как вдруг Джейк остановил меня рукой. - Ты ведь слышала, да? - И что? Уверенно спросила я. Он медленно наклонился ко мне. Мне стало жутко неприятно, никто и никогда еще не был ко мне так близко, не считая, матери. - А ты знаешь, что подслушивать не хорошо? - Я просто была у своего шкафчика и к тому же вы вели себя не слишком тихо. Я подняла голову и посмотрела на него. На его лице появилась улыбка. - Тот с забавной бабочкой? - Именно. - Хм, ну, ладно, увидимся еще, бабочка. Довольный собой он ушёл, а еще умудрился пройтись рукой мне по голове, растрепав волосы еще больше. - Что сейчас вообще произошло? Неужели это был флирт? Хотя нет, наверно мне просто показалось. Больше в тот день мы не разговаривали, иногда встречались взглядами, а еще за обедом он шёл в мою сторону, а обычно я сижу одна. Но на моё счастье, группа спортсменов перехватила его по пути и отвела за свой столик. А еще я заметила, что Майк начал злобно заглядываться на нового одноклассника, который в первый же день сделал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.