ID работы: 4003835

Задыхаюсь без тебя

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Просто будь со мной

Настройки текста
1) LEONID_LENER — SERIOUS_SEMANTIKA 2) Birdy — Skinny Love Поверьте, с музыкой сюжет гораздо сочнее:) *** Многие задаются вопросом, что у них — любовь или просто симпатия. С чем сравнить, если раньше это светлое чувство не посещало твое сердце? Оно ни с чем несравнимо, и если накатывает волной на человека больше одного раза в жизни, все равно не будет ни на что похожим. Все просто. Просто я смотрю на тебя, любимый, и понимаю, вот она — любовь, и я счастлива! *** LEONID_LENER — SERIOUS_SEMANTIKA Сегодня все шло наперекосяк, как будто еще не все, что случилось, подведет итог самого «удачного» дня в моей жизни. Еще и звонок Еремеевой, просто выбил меня из колеи. Запинающаяся девушка, что-то пробормотав про Егора и больницу, отключилась. Мне ничего не оставалось, как рвануть на зов подруги о пропавшем еще со вчерашнего утра муже. Вбежав в холл больницы, я панически искала родные лица. Все было как в тумане. Сердце бешено колотилось. — Что случилось? — наконец заметив Светку, бросилась к ней я. — С ним все в порядке? Я хочу его увидеть. — Вик… — девушка внезапно замолчала, переглянувшись с Ильей, чье лицо заметно помрачнело. — Что происходит? Где он? — сердце защемило. — Вик, обещай мне, что пытаешься держать себя в руках, — снова взглянула на меня девушка, в чьем голосе я уже ощущала угрозу. — Он шел и машина… — Свет… — нервно сглотнув, я уже теребя пальцы рук, уже не замечала, что они чуть ли не до крови. — Если ты не скажешь мне наконец, что происходит, я тебя придушу прямо здесь! — Мне очень жаль, — рядом стоявший врач наконец заговорил. — Что значит, что Вам очень жаль? — на моем лице появилась нервная ухмылка. — Это что, шутка? — все так же нервно рассмеявшись, выпалила я. — Смешно. — Я не уверен, что она готова, — мужчина повернулся к Еремеевой. — Нет, пусть лучше сейчас… — взяв меня за руку, подруга потянула меня за собой. Несколько коридоров и лестница вниз пронеслись перед глазами почти моментально. Светка остановилась около двери в одно из больничных помещений. Birdy — Skinny Love — Вик… — Нет, — выдохнула я, наконец осознав, куда мы пришли. — Света, пожалуйста, этого не может быть, — с глаз хлынул поток слез, а в груди предательски защемило, от чего я немного пошатнулась. — Где он? — меня затрясло. Врач медленно отворил огромный висячий замок, отодвинул болт и открыл ржавую, скрипящую дверь. Холодный влажный воздух вместе со смешанным запахом каменной сырости, ладана и мертвечины дошел до моего носа. Внутри было почти темно. Тусклый свет скупо освещал стоящий посреди мрачной комнаты стоящий стол с телом, черты которого были до боли знакомы. Я нервно набрала воздух. — Нет, нет, нет, — быстро оказавшись рядом со столом, стоявшим посреди комнаты, из моих уст раздался глухой, сдержанный плач, вдруг перешедший в крик, разлетевшийся по всему помещению. Я почувствовала, как заболело сердце — в буквальном смысле заболело, словно его зацепили крючком. Он мой воздух, мое жизнь, мое все. Осознать что я его навсегда потеряла? Нет, я не могу, не хочу… не буду. Боль, которая сидела во мне, не давала мне даже вздохнуть. — Егор, пожалуйста… — дотронувшись до его холодной руки, я все еще ждала, что он откроет свои бездонные голубые глаза и улыбнется. — Ты не мог меня так оставить… — Нееет! — резким движением руки, я сбросила с рядом стоящего подноса все содержимое, вскрикнув, захлебываясь в резко хлынувшем потоке собственных слез. В груди еще больше защемило. Такой болью, которой я никогда не испытывала. Я была опустошена. Нет, нет, нет… Я не останусь одна. Секунда молчания и оглушающей тишины и я схватив что-то похожее на скальпель с пола, вздрогнула. Как-то внезапно, заломило в затылке, потемнело в глазах, а все тело начала сотрясать мелкая противная дрожь. Меня одолела оторопь. Я старалась отвести взгляд от бездыханного тела, но не могла. — Вика, нет! — подлетев ближе, взвизгнула Еремеева. — Подумай, что ты делаешь. Так хотелось сказать утром ему тысячу слов, чтобы он только не уходил. Я ведь даже не успела ему сказать… может самые важные слова в моей и его жизни. Щукин, я ведь беременна. Жизни, черт возьми! А что сейчас? Идти готовиться к похоронам и смотреть на его в прямом смысле смертельно — белое тело? Я не могу… Просто не могу отпустить его. Вдохнув омерзительного воздуха, я замерла, положив ладонь на живот. Мой малыш… Мой крошечный малыш… Ты не заслуживаешь такой участи. Твой папа бы не хотел тебе таких страданий. — Ты не можешь меня так просто оставить. Ты обещал быть со мной… — упав на колени и зажимая себе рот ладонью, я задыхалась от собственных слез и боли в груди. — Ты обещал… Еремеева вытащив из мох рук металлическую штуковину и молча оттащив меня, села рядом со мной, изо всех сил сжав меня, прижимая к себе. Я пыталась отстраниться, но руки девушки меня из — за всех пытались удержать мое слабое, почти такое же бездыханное как на лежащее столе тельце. Он должен быть сейчас со мной, разделять со мной все переживания, держать мои волосы над унитазом, когда у меня появится токсикоз. А он оставил меня совсем одну. С невыносимой болью и малышом наедине. Это так эгоистично… — Ты же обещал… Состояние фрустрации. Следующая картина перед моими глазами, которую я помню, это прекрасная погода, которая как ни странно разошлась не на шутку. Ярко светило холодное осеннее солнце с холодного голубого неба, виднелась последняя последняя трава, редели увядшие листья на деревьях. И в хрустально — чистом воздухе скорбно разносился женский плач и мужские всхлипывания. Только я абсолютно безнадежно стоявшая впереди всех этих людей, не проронила ни единой слезинки, не выдав ни единой эмоции. Из головы выветрилось абсолютно все. То ли успокоительное, то ли я все уже выплакала, чуть ли не осушив свое тело… Все эмоции сменились полной апатией. Передо мной короткая лития на могиле, глухой стук земли о крышку гроба… небольшой свежий холмик и куча венков около фотографии улыбающегося голубоглазого молодого человека. Моего Егора. Ряды людей редели, а я все так же стояла как вкопанная. Любимый, если бы ты только знал, как мое жалкое существование без тебя становится невыносимым. Все чем я жила, просто исчезло в одним миг. Боже, почему это все свалилось на меня, как снег посреди лета? Как же я скучаю по тебе, вспоминая как любила спорить с тобой по самым как и серьезным поводам, так и по пустякам. И хотя в эти моменты я зачастую находилась в роли слушателя, это ощущение, что тебя с любимым связывают еще дружеские или партнерские отношения, придавали моему чувству новую грань и глубину. А сейчас я стою около твоей могилы. Все что я чувствовала, так это вину, невыносимую тупую боль где-то внутри и бессилие, разливавшихся волнами по моему телу. Никогда не могла себе представить этот момент и на сколько будет тяжело. — Я тебя ненавижу, — слезы безнадежно снова хлынули из глаз. — Ты оставил меня одну, — нежно поцеловав фото, всхлипнула я. - Нет, ты оставил не меня, а НАС… — от горя в глазах начало темнеть. — Я люблю тебя… Резко распахнув глаза, обрамленные черными мокрыми от слез ресницами, я в полумраке увидела нависшего надо мной Щукина. О Боже… Это всего лишь сон. Все было так правдоподобно… Мне хотелось пищать от безграничного счастья. Он рядом и он со мной. Это все, чего я хотела. — Милая, ты кричала, — обвив меня своими сильными руками, взволнованно проговорил парень. — Обещай, что никогда не оставишь меня, — взглянув прямо ему в глаза и проведя ладонью по родным чертам лица парня, пропищала я, на что хоккеист прижал меня к себе, чмокнув в макушку. — Обещаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.