ID работы: 4003870

Возврат на круги своя.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня зовут Даша, и мне 20 лет.       Послезавтра мой день рождения.       Конечно, это трудно объяснить, и вообще, я спешу, но мне сейчас надо на главную улицу. Срочно. Объясню подробности потом. Мне еще далеко идти. Вернее, бежать. Потому что если я не успею через пять минут, меня задавит скорый поезд. Странно звучит? Да, я знаю.       Начнем все сначала.       Здравствуйте, меня зовут Даша. Мне 20 лет.       Началось все с того, что я не хотела праздновать свой день рождения.       Конечно, на мой день рождения никто не придет. Конечно, Катя, моя лучшая подруга, пришла бы, но я попрошу ее не приходить. В этот день я хочу быть одна. И я не буду накрывать стол. Ни напиваться, ни грустить я не буду тоже. И постараюсь даже не грустить. Просто сделаю вид, что ничего особенного не происходит.       Что я хотела получить в подарок? К сожалению, в магазине это не продается. Я хочу вернуться назад, чтобы изменить все. А еще лучше — начать всю жизнь сначала. Но я знаю, что этого не бывает. И не будет никогда.       Думаю, все помнят свою жизнь. Не все, конечно, —, но определенные моменты, которые особенно врезались в память. Хорошие — и плохие. Не знаю, как все, но я помню все плохое, что со мной случилось.       Мелкие неприятности.       Когда меня начали дразнить в школе.       Когда я рассталась с лучшей подругой.       Когда мальчик, который мне нравился, посмеялся надо мной на школьном вечере, обозвав меня при всех «крысой».       Конечно, ничего страшного, но лучше было бы, если бы я это все забыла.       А еще лучше — если бы ничего этого не было.       Хорошо бы вернуться назад и исправить все мелкие погрешности и проколы. Чтобы никто больше не был мною недоволен.       Я часто не слушалась. Грубила родителям. Но теперь я уже стала взрослой. Я теперь все понимаю.       Я больше никогда не ошибусь.       Ox, лучше бы я так не говорила.       Мой день рождения был в воскресенье, и пользуясь выходным, я отметила его по-своему.       Полдня гуляла по городу, потом до глубокой ночи сидела у телевизора с поп-корном, и уже засыпая далеко за полночь подумала:       «Вот было бы хорошо, если можно было вернуться назад, чтобы все изменить. И все начать сначала.»       Утром меня ждала плохая новость — я легла спать поздно и поэтому проспала.       В течение нескольких минут я металась по квартире, одновременно одеваясь и запихивая в сумку завтрак. Поем на ходу, по дороге в университет. Смотреть на себя в зеркало нет времени, да и ни к чему — все равно я не крашусь.       День, начатый впопыхах, никогда хорошо не проходит.       По дороге в университет я так и не позавтракала, и когда я пулей мчалась вверх по лестнице к своей аудитории, звонок уже прозвенел. Ну еще чуть-чуть…       У всех нас, наверное, возникало в какой-то момент чувство нереальности, неправильности происходящего.       Возникло оно и у меня, когда я увидела на площадке уборщицу бабу Дуню. Ведро с мыльной водой стояло около нее. Баба Дуня мыла пол. Возможно, она не ожидала, что кто-то будет еще подниматься по лестнице, да еще так стремительно и не глядя перед собой.       Все, что следовало после этого, происходило будто не со мной.       Как в замедленной съемке.       Я медленно сталкиваюсь с ни о чем не подозревающей бабой Дуней, она медленно падает, как в замедленной съемке, ведро с мыльной водой опрокидывается мне прямо под ноги, и я чувствую, что лечу куда-то назад и вниз, головой вперед. Единственное, о чем я успеваю подумать — это мой собственный крик «Нет! ..», которого я, впрочем, уже не слышу.       И… что это? ..       Звонок звенит во второй раз. Я снова стою на лестнице. Баба Дуня спокойно моет пол. Полное ведро с мыльной водой стоит у ее ног.       «A… Э…» — ошеломленно блею я, не зная, что сказать.       Баба Дуня смотрит на меня и улыбается.       «Беги на урок, дочка, а то опоздаешь, — ласково говорит она, — я потом после тебя еще подотру.»       Кстати, я совсем не опоздала. Ну, или почти. В аудиторию мы вошли вместе с преподавателем, и я тихонько юркнула на свое место. Всю лекцию я слушала его вполуха, размышляя о недавнем странном происшествии на лестнице. Выходит, я теперь могу изменять свое прошлое и делать все так, как я сейчас считаю нужным? .. Это было бы интересно. Другое дело, как далеко я смогу вернуться? ..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.