ID работы: 4003909

На равных. Эпилог(альтернатива)

Слэш
R
Завершён
474
автор
_Sem_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 145 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сам повел армию горцев в бой. Битва состоялась в Предгорье. Мы сошлись с войском под командованием Близа. Посторонних мыслей и сомнений не осталось. Я отвечаю за людей, которые пошли за мной, и должен сделать все, чтобы они вернулись домой. Где-то в глубине души я трусливо надеялся, что мне не придется это делать. Но судьба свела нас с Близом на поле боя. Мы оба знали, чем закончится эта схватка. Репетировали ее в тренировочном зале не раз. Моя рука, что рассекла мечом беззащитное горло, чуть дрогнула, но довела начатое до конца. Я опустился рядом с телом на колени и посмотрел в полные боли глаза. Близ отчаянно хватался за горло, пачкая руки в крови. - … его… люблю… - прохрипел он, некрасиво булькая кровью. - Прости, - искренне попросил я. Близ умер за человека, которого любил. Честный, спокойный и преданный до самой смерти. Оплакать его я смог только после боя. Мое войско разгромило противника. Я не чувствовал радости победы. Ночью, в своей палатке, я безмолвно прощался с Близом. Победа в Предгорье разнеслась громом по стране. Лорды, списавшие меня со счетов, подтягивались к войску и приносили клятву верности. Мне. Я шел вперед, желая и страшась будущего. Того, что должен сделать. Это мой выбор, которого я не просил, но который меня заставили сделать. Поле, на котором встретились две армии для решающего боя, навсегда осталось местом скорби по сотням павших. Дамиан, посеревший от горя, вызвал меня на поединок, один на один. Это должно было решиться между нами. Мы встретились в центре, окруженные войсками. В этом осунувшемся и в раз постаревшем человеке, я с трудом узнал того властного и жесткого Дамиана, которого впервые увидел в тронном зале. - Я доверился тебе, - хрипло выговорил он. – Сделал равным себе. - Я всегда был тебе равен, Дамиан, - он дернулся, как от удара, услышав это имя из моих уст. – В случившемся твоя вина. Ты не ценил того, что имел. Жадность тебя сгубила. - Он принял тебя! – с болью выговорил Дамиан. - Потому что ты этого хотел. Близ умер со словами о любви к тебе. Дамиан взревел раненым зверем и бросился на меня. Он всегда был сильнее, и мы оба это знали. Но сейчас он был раздавлен своим горем, а я сражался за свою страну и людей, что доверили мне свои жизни. Я замешкался лишь на секунду, кинжалом пробивая грудную клетку и вонзая его в сердце, провернул рукоять, чтобы сразу и наверняка. Потому что не мог услышать его последние слова. А потом все вокруг словно взорвалось. Две армии сошлись в сражении за своих правителей. Живого и мертвого. Много часов спустя, когда мои люди подсчитывали потери, зализывали раны и устало радовались победе, в моем шатре мама обрабатывала мои царапины. - Ваше Величество, - постучав, обратился один из солдат. Я встал и натянул рубашку. – Мы нашли его. Я кивнул, и тело Дамиана уложили посередине. Мама стиснула мое плечо. - Эли… - Оставьте меня, Ваше Величество, - холодно попросил я. – Мне нужно попрощаться с супругом. Они ушли, и я опустился рядом с ним на колени. Взял в свои руки его, ледяную. Супруг. Равный. Так похожий на меня, но более человечный. Он жил, позволяя своим страстям влиять на решения. Забывая, что в первую очередь он король. Я прижался лбом к его развороченной груди и закрыл глаза, позволяя слезам беззвучно стекать по щекам. Я король, но даже я могу позволить себе маленькую слабость – оплакать мужа, пусть и взявшего меня против воли. Оказавшегося слишком человечным. Утром я объявил, что мы выступаем дальше. Замок сдался без боя. Никто даже не пытался бежать в Полунь. Я вошел в тронный зал и впервые занял законное место. Мое от рождения, которое пришлось отвоёвывать с кровью. Я дал распоряжение о коронации, приказал собрать всех лордов для принятия присяги и объявил о том, что война не окончена. Ослабленная Полунь – лакомый кусок, и я не хотел отдавать ее другим. Соседям, что как шакалы сбегутся поживиться на место бойни. И только после этого я велел привести Дария и Леля. Они стояли передо мной, в центре зала, разбитые, но не сломленные. Я смотрел на них и не знал, как поступить. Дамиан оставил бы им жизнь. - Вы будете находиться в заключении, до тех пор, пока я не решу вашу участь, - объявил я. Поблажек быть не могло, и все же… - В одной камере. До этого у вас есть время попрощаться и оплакать старшего супруга. Он в часовне. Тела Дамиана и Близа привезли вслед за нами. Они были моими супругами, и я не мог бросить их гнить на чужой земле. На моей, но не их. Я кивнул, и стража окружила Дария и Леля, уводя. Они шли, держа спину прямо и гордо подняв головы. Единственное, что они позволили себе – крепко переплетенные друг с другом руки. Все было готово к завтрашней коронации. Лорды прибыли в замок. А у меня осталось еще одно незаконченное дело. Я спустился в казематы. Дарий и Лель сидели на койке, тесно прижавшись друг к другу. - Я пришел объявить о своем решении. Лель поднял голову, встречаясь со мной взглядом. Он все прекрасно знал. - Мы понимаем, Ваше Величество. К завтрашней коронации у вас не должно быть равных супругов, имеющих право на трон. Мне осталось только кивнуть. - Единственное, что я могу сделать для вас – позволить самим выбрать способ, - сдержанно сообщил я. Лель и Дарий переглянулись. - Яд. И вновь осталось только согласиться с единогласным выбором. - За насилие над принцем крови, вы оба приговариваетесь к смерти, - вынес я приговор. – В шесть вечера вы примите яд. После того, как он подействует, палач проткнет ваши сердца кинжалом. Вы будете похоронены в королевском склепе Полуни, вместе со старшим супругом, - они только кивнули, до побелевших костяшек цепляясь друг за друга. – Я… - голос вдруг сел. – Мне очень жаль. Война закончилась. Я стал полноправным правителем Далии и Полунь. Чтобы обезопасить трон и укрепить дружеские союзы, я взял Мишеля и Кая в младшие мужья. Милые, кроткие котята, которые приняли меня и которых я искренне любил. Насколько мог и умел. Только иногда, лежа ночью между двумя теплыми, стройными телами, мне не спится. Я с тоской вспоминаю того единственного, кто мог бы меня понять, кто был мне равным. О Дамиане, который был слишком человеком, чтобы стать хорошим королем… 24.01.2016г.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.