ID работы: 4004032

Путь, который можно закончить сейчас

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди рождаются и умирают так быстро, что никто не замечает их существования. Это так мерзко. Ты живешь в этом мире, зная, что тебе не выбраться живым, так еще ты видишь столько, что тебе не хочется больше продолжать этот бессмысленный путь. Зачем идти по больной дороге, если все можно закончить? Рейчел Брикс всегда была оптимисткой. Она редко задумывалась о больной дороге. Она, как и все дети, которым было нечего есть, у которых не было родных или у которых были слепые надежды, пошла в кадеты. Рейчел было двенадцать. Девушка, как и большинство подростков, метила в полицию, через полгода она уже надеялась на гарнизон, но еще через два года все снова изменилось. Много чего случилось за это время, Рейчел повстречала разных людей, выслушала много историй и решила пойти в Разведку, чтобы помочь в борьбе с титанами. Десять лет прошли незаметно для нее. Рейчел сильно изменилась, из маленькой девочки вышел отличный солдат. Рейчел уже двадцать пять. Убито множество титанов, в команде еще больше. Вылазки, отчеты, ночи без сна, похороны. На каждой вылазке погибала четверть всех людей. Новеньких солдат не наблюдалось. Эта история о девушке, которая стала главнокомандущей. *** Рейчел Брикс погибла в возрасте двадцати шести лет на вылазке Разведывательного отряда. Кто знает, что убило ее? Нелепость, случай, любовь? Когда Рейчел стукнуло двадцать пять, главком, истекая кровью, приказал ей исполнять его обязанности. Почему именно она? Потому что именно она нашла мужчину.. или то, что осталось от этого веселого бородача? В это же время к ним приходят новые солдаты. Редрик был одним из способнейших кадетов, наверное, потому что был самым старшим. Нелепо же то, что кадет старше своего командира? Еще пол года пролетело незаметно. А Редрик слишком остроумен, часто нарывался на драки, но всегда выходил из передряг сухим. Он слишком много говорил, говорил умные вещи, он мог заметить любую деталь, многие его избегали. Из-за потасовок Редрика и майора Шадиса часто присылали к Рейчел. Кис был слишком вспыльчив, колкие фразы Редрика его раздражали. Так они и познакомились. Рейчел влюбилась в него словно девчонка. А она и есть девчонка. Ребенок, который может контролировать Разведку. "Мне нравятся твои светлые волосы, ты хорошо за ними ухаживаешь... На воротнике твоей рубашки капля чая, ты пила черный чай? Где-то полчаса до нашей встречи... от тебя пахнет клевером, ты была в городе?" Рейчел любила слушать его голос. Никто не видел вечно серьезную Брикс такой беззащитной. Сколько раз они хотели сбежать в маленькую деревушку, остаться там, чтобы их никто не нашел. Редрик смеялся. Он рассказывал о том, к каким последствиям приведет их побег. "Не смей умирать без меня," - тихо шептала девушка на ухо Редрику, в очередной раз покидая постель любимого. Она каждый раз так говорила, когда приходил день вылазки. Капрал справлялся. Редрик заслужил это повышение.. "Это приказ?" - таким же тоном ответил как-то раз парень. "Считай, что так... " В этот день все и случилось. В этот день он не выполнил приказ. Редрик был умен и красноречив, это не спасло его от падения с дерева. Рейчел была слишком далеко, справляясь с четырнадцатьюметровой особью. Она не успела. Снова как тогда, она видит как титан пожирает дорогих ей людей. Брикс не смогла спасти его. Девушка пыталась оттащить Редрика под дерево, но он потерял слишком много крови. Титан откусил ему ногу; Редрика знобило, то кидало в жар. "Ты слышишь! Я кому приказала.. ты слышишь!?" - разве ее рыдания помогут? Разве слезы человека что-то решают? Титан, который ранил Редрика, начал потихоньку наклоняться, чтобы достать своих жертв. Рейчел могла убежать. Но она вспомнила про бессмысленный путь. Зачем идти по больной дороге, если все можно закончить? Сейчас закончить.. "Можно, можно мне поцеловать тебя?" - еле шевеля сухими и потрескавшимися губами произнесла Брикс. Дрожащими руками она прикоснулась к щекам возлюбленного и поцеловала Редрика. "Бога нет, никогда его не было... мы не встретимся на том свете, прощай Рейчел, " - Редрик плакал. Он не боятся смерти, он боялся, что для них все закончилось. Девушка посмотрела вперед. Прямо перед ней находилось перекошенное улыбающееся лицо. Изо рта того титана торчала нога Редрика. Брикс отвела взгляд. Еще секунда и глаза Редрика стали стеклянными. Его серые глаза пугали. Он словно кукла. Рейчел сама это сделала. Пока она целовала его, левой рукой она быстро вонзила часть сломанного лезвия ему между ребрами. Он умер, нет, она сама убила его. От вкуса крови девушку тошнило. Чуть поддавшись назад, Брикс вонзила это же лезвие себе в живот. "Прости малыш, тебе не суждено родиться. Я не хочу, чтобы ты рождался здесь... В этом уродливом и жестоком мире." Нет, Рейчел еще жива и титан об этом знает. Он не взял Редрика, а взял ее. Его руки грубые, горячие, все в слизи и крови. Изо рта несет гнилью, но девушке уже плевать на это. Она не успела себя убить, теперь уже ничего не важно. В этот момент ее увидел Кис. Он не мог ничего сделать. Его трясло, из глотки не могло вырваться и крика. Еще секунда и на землю падает кисть женской руки. Это конец. Правда, хороший конец для этого мира. Бессмысленный путь нужно закончить.. "Я Кис Шадис, новый главнокомандующий Легиона Разведки приказываю вам склонить головы в дань памяти всех погибших на вылазке Разведывательного отряда 25 июля 8XX года... "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.