ID работы: 4004082

Краткая История Кальрадии

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "начало"

Настройки текста
Давным давно, когда в Кальрадии не было ещё ни одного государства существовало два племени. Одно племя занимало весь юго-восток, на юго-востоке Кальрадии пустыни которые уходили далеко на юг, ещё выше находились степи которые уходили полностью на восток и были окружены горными хребтами. Это племя называло себя Сарранидами, сам народ был схож культурой на ранее существовавший Багдадский халифат. Народ который находился на Крайнем севере Кальрадии именовался Вейгейрами. Этот народ проживал в дождливых лесах которые занимали весь север и северо-запад Кальрадии, а также в тайге и ледяных землях которые занимали весь Северо-восток Кальрадии. Изначально эти два народа друг о друге не знали но прошли годы и народы узнав друг о друге завязали крепкую дружбу друг с другом. И поэтому народы эти народы жили счастливо, пока из-за моря приплыли инородные завоеватели на своих огромных кораблях. Этот народ называл себя Свадийцами или же более кратко Свадами. Этот народ приплыл к западным берегам Кальрадии высадился на берег и осваиваясь захватил под свою власть центральную и западную Кальрадию то есть в основном редколесья и луга. Сам народ по культуре походил на ранее существовавшую Священную Римскую Империю или точнее на Феодальное государство Западной Европы Средних веков. Этой страной правил полноправный своевольный король. Также этот король располагал к себе советников чиновников а также вассалов. Также в Городах Свадийского королевства часто проходили турниры по тем или иным праздникам. Вассалы же и сам король почитали "Рыцарский кодекс" или же поточнее "кодекс чести". Потом через день приплыл еще один странный народ который называл себя Нордами, они поселились в дождливых и густых лесах Вегейров, тем самым развязали с ними войну. Эти народы по культуре и поведению были похожи на народы Скандинавов или же поточнее на викингов. Эти войны своей смелостью и бешенством в бою а так же жаждой убийства пугали все государства и народы в округе. Далеко далеко на восточных жарких пустынях жил и процветал Сарранидский Султанат. В то время Это мощное и мудрое государство осваивало множество наук и ремесел и правили им в те времена мудрые и честные государи-султаны которые обложил народ сей маленькой данью. К при великому сожалению это государство не могло так долгое время проводить изучая науки так как с дальнего крайнего юго-востока напали на Саррранидов жестокие кочевые племена именуемые как Кергиты. Кергитское племя Напав на Султанат Отобрало у них Большую площадь степей на ближнем Северо-востоке Кальрадии. Этот Народ благодаря Своей конной мощи Набегало на Все ближние государства, нападая на все их пограничные деревни и селения. Потом Кергиты закончили кочевой образ жизни и основали города: Нарра, Ичамур и Тульга. К счастью для народов населяющих Кальрадию войны утихли. Но Свадийский Король Считал что может достичь больших высот в экономике и Территории нежели его соседи Вегейрский, Нордский, Кергитский и Сарранидский правители. Поэтому Свадийский король Собрал войско и повел его на юг к горам. Но там народов он не встретил и основал новою область в своем королевстве именуемая как "Родокис". В эту колонию Свадии постоянно стекались Каторжники воры и все прочие люди не следующих закону. Вскоре в области Родокис поднялся бунт и после долгих сражений между Родокийцами и Свадами привели к тому что Родокис стала независимой страной и переименовала себя в Королевство Родок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.