ID работы: 4004096

Я не боялась смерти

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Isis бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не боялась смерти. Я знала, что когда-нибудь придет конец. Я была готова к нему. Но я ожидала немного другого. Я думала, я буду уходить, лежа в своей кровати, под теплыми одеялами. Что я буду стара. Вокруг меня будут толпиться родные. Мои дети будут плакать, прося остаться. Я бы лишь отрицательно покачала головой и спокойно ответила бы на их мольбу: – Мне уже пора. Мое время истекло, тут уж ничего не поделать. И от этого они бы лишь сильнее залились слезами. А мои внуки, они бы тоже окружили бы меня. Те, что постарше, так же, как и их родители, плакали бы. А младшенькие бы недоумевали. – Тебе куда-то нужно уезжать, бабуля? – спросили бы они меня. – Да. В далекую страну, в которую все мы рано или поздно попадаем. Мне пришло письмо, что меня уже там ждут. Я не могу отказаться, – отвечала бы я им. Они бы крепко обняли меня и сказали бы, что будут скучать. Что будут ждать того дня, когда я вернусь и мы вновь встретимся. Когда-нибудь они поймут, что это я встречу их там. Что пути назад нет. Так бы я и ушла. Под звук плачущих родных, тех, кто мне дороже всех на свете. Но этого не случится. Я умираю здесь и сейчас. Скрытая тьмой. В полном одиночестве. Я не думала, что последними моими ощущениями будет стекающая по моим пальцам кровь и невыносимая боль в боку. Почему все произошло так? Ответ мне, возможно, скажут уже там. На той стороне. Я не боялась смерти. Я знала, что когда-нибудь придет конец. Я была готова к нему. Но я думала, что успею добиться в этом мире чуть большего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.