ID работы: 4004115

Виртуальный друг.

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. Больше не враги?

Настройки текста
      День близился к концу, поэтому уже начинало смеркаться. Каваллоне даже не заметил этого, пока блуждал по городу, и теперь смотрел на школу чувствуя сильное, но ничем не обоснованное желание находиться рядом с Кеей. Этот мальчишка не был похож на других. Казалось бы, его характер должен отталкивать людей, но только если речь шла не о Дино. Блондин хорошо относился ко всем ребятам, и Хибари не был исключением, только чувства к нему были совсем иные. Это было похоже на манию, даже сам парень не мог понять, почему его так тянет к неприступному главе ДК, но он делал все, чтобы хоть немного привлечь внимание этого странного мальчишки, увидеть хоть какие-то эмоции на его красивом личике и выделиться из толпы, стать неповторимым, единственным для Кеи, пусть даже врагом. Почему сводила с ума лишь мысль о том, что Хибари будет относиться к нему не так, как к другим? Достав телефон, Каваллоне зашел на сайт, где общался с главой ДК, и написал еще одно, но уже короткое сообщение. Зачем? Этого парень и сам не знал, просто захотелось. Он даже не был уверен, что после всего случившегося Кея прочитает его, но, как говорится, надежда умирает последней.        Прошло еще несколько минут, и тут позади раздался шорох, Дино резко обернулся, за ним стоял его старый знакомый. Кто бы мог подумать, что здесь появится Рокудо Мукуро собственной персоной? Брюнет с интересом смотрел на удивленного парня, на лице его блуждала легкая задумчивая улыбка. Было трудно понять, какие мысли сейчас витают в голове Мукуро. — Давно не виделись. Неужели ты тоже заинтересовался этим мальчиком из Средней Намимори? — Рокудо подошел поближе. — Не думал, что тебе нравятся такие. — Что ты здесь забыл? — Да так, мимо проходил, и тут ты подвернулся, а я еще не простил тебе сравнение с ананасом. Ты же знаешь, что меня это бесит. — Улыбка Мукуро стала более натянутой, а левый глаз начал дергаться. — Тебе не кажется, что это отличная возможность, чтобы отомстить? Сейчас ты один, поэтому у тебя нет ни шанса против меня. — Это мы еще посмотрим. — Дино ослепительно улыбнулся и приготовился драться, но, как назло, запнулся обо что-то и рухнул на асфальт. Как выяснилось, этим чем-то стал его шнурок от кроссовка, на который он наступил. Пожалуй, только этот парень мог упасть при таком стечении обстоятельств. — Вот же, я всегда говорил, что эти кроссовки… Ээ? Постой!

***

      Кея впервые за всю свою жизнь не понимал, что с ним происходит. Он сидел дома, уставившись в закрытый ноутбук, с трудом преодолевая желание включить его. Чтобы не было соблазна снова зайти на тот проклятый сайт, парень пошел на кухню, но холодильник оказался пуст. Хибари всегда был один, готовить было некому, а сам брюнет занимался этим крайне редко, предпочитая обедать в кафе. Нахмурив брови, он смотрел на пустеющие полки и думал. Прошло несколько секунд, и глава ДК сдался. Он, проклиная себя, вернулся в комнату и открыл чертов ноутбук. И вот он уже онлайн, смотрит на значок, показывающий, что пришли два сообщения. Любопытство все-таки взяло верх над гордостью, парень прочитал, что Каваллоне написал ему. Uma: Привет, Кея. Классно все-таки называть тебя по имени. Давно хотел познакомиться в реале. Кто же знал, что все это время я общался с тобой) Смешно получилось, правда? Ирония судьбы, так называемая: враги в школе, но друзья в соцсети. Знаешь, я думаю, что нам все-таки стоит познакомиться поближе. Хочу извиниться и постараться загладить свою вину перед тобой. Не хочешь куда-нибудь сходить на днях? И еще, даже когда я узнал, что это ты, мое мнение о тебе не изменилось, поэтому не переживай. Хибари смотрел в монитор, пытаясь переварить написанное. Что за чушь несет этот тупой итальянец? Похоже, у него совсем мозги отшибло, раз он смеет звать главу ДК куда-то. Все-таки успокоившись, брюнет перешел ко второму сообщению. Uma: Кея! Представляешь, я гулял и случайно оказался у школы. Теперь смотрю на крышу и вспоминаю тебя, как дурак.       Это уже был перебор. Хибари вообще плохо понимал, что говорит чертов Дино, но такие разговоры были ему не по душе. Да еще этот тупой «конь» решил покуситься на священнейшее место — Среднюю Намимори. Кея просто не мог это оставить без внимания, поэтому отправился прямиком туда. На улице уже начинало темнеть, зато было тихо и пусто. Людей по дороге мальчик почти не встретил. Все-таки Намимори — спокойный городок. До школы было идти не очень далеко, поэтому уже через десять минут брюнет оказался перед воротами Средней Намимори. Какого же было его удивление, когда он увидел там того странного паренька — Мукуро. Он стоял прямо перед воротами и выглядел очень довольным, чего не скажешь о распластавшемся возле него Каваллоне, сейчас он был совершенно беззащитен. Еще секунда, и бедняга получит люлей, но Рокудо опередили, Хибари тут же оказался между парнями, отшвырнул блондина на пару метров и приготовил тонфы. — Я могу расценивать это, как нападение на ученика Средней Намимори. Значит, я должен забить тебя до смерти. — Кея взглянул на Дино, тот выглядел очень удивленным и слегка покоцанным. По всей видимости, Каваллоне не ожидал встретить главу ДК в такое время. — Оя-оя, сначала тебя спасал он, а теперь ты защищаешь его. Вы такие забавные. — Мукуро вовсю наслаждался сложившейся ситуацией. Хибари так и не ответил, а сразу перешел в нападение. — Кея, — с улыбкой произнес блондин, глядя на главу ДК. — Спасибо. — О, а ты стал гораздо сильнее. Как же это трогательно, рвешься в бой, чтобы защитить своего друга. — Рокудо едва успел увернуться от прямого удара. - Давно я не видел, чтобы на кого-то смотрели с таким обожанием. Тебе повезло. — А тебе стоит меньше болтать. — Кея все-таки смог задеть парня, не получив при этом ни царапины. — Вот оно как, ладно, оставлю вас наедине. Но мы с тобой не закончили, Хибари-кун. — Мукуро ухмыльнулся и пошел прочь. Глава ДК не стал останавливать и даже провожать его взглядом, а сразу же повернулся к Дино. — И что ты здесь забыл, тупой конь? — Брюнет был немного удовлетворен, в этот раз он превзошел Мукуро, что не могло не радовать. — Я, кажется, уже написал, что просто гулял. — Каваллоне поднялся и отряхнул джинсы. — Вот не повезло, упал в такой момент! — Ты там хотел куда-то сходить со мной? — Хибари одарил парня презрительным взглядом. — Если ты приведешь школу в порядок, то я согласен.

***

      Дино не мог поверить своему счастью. Кея все-таки согласился сходить с ним погулять, поэтому с самого утра блондин пребывал в приподнятом настроении и витал в облаках, что-то напевая себе под нос, вызывая тем самым недоумение Тсуны и его друзей. Ребята с недоверием смотрели на чересчур довольного Каваллоне и выдвигали теории по этому поводу. Узнав, что причиной всему был глава ДК, они были поражены еще больше. Во-первых, с поведения Хибари: ни для кого не было секретом, что эти двое враждовали. С чего бы Кее соглашаться куда-то идти с Дино после всего, что тот натворил? Во-вторых, ребята не могли понять, чему итальянец так радуется. Даже если он очень сильно хотел подружиться с суровым главой ДК, такая реакция была не совсем нормальной.       А для Каваллоне день тянулся бесконечно долго, он считал минуты до того, как сможет в кои-то веки нормально погулять с Хибари. Откуда столько радости от простой дружеской прогулки? Этого не знал даже сам Дино, да и вообще он не считал, что это, как минимум, странно. Во время обеда в столовой царила напряженная атмосфера, которую не замечал только Каваллоне, уплетая еду. Все-таки мама Тсуны готовила прекрасно. Савада редко проводил время в одиночестве, поэтому его друзья, конечно, тоже были здесь. — Я не позволю тебе покуситься на Джудайме! — вдруг выдал Гокудера, вставая из-за стола и прожигая свирепым взглядом блондина. — Гокудера-кун, это всего лишь твои дурацкие предположения. Конечно, Дино-сан не такой, — вступился Тсунаеши за своего названного старшего брата. - И хватит давать мне странные прозвища. — Да он просто влюбился в Хибари, вот и радуется, как первоклассница перед первым свиданием, — рявкнул парень, но пыл поумерил. — Я должен защитить Джудайме от посягательств этого… — Если я, по-твоему, влюбился в Кею, то зачем мне трогать братишку? — Дино окинул итальянца холодным взглядом, от чего тот слегка офигел и замолчал, на лбу его выступили крошечные капельки пота. Вечно добродушный Каваллоне сейчас наводил страх, но через секунду он вновь стал прежним и рассмеялся. — Видел бы ты себя в зеркале! Неужели ты и правда подумал, что я влюбился в Кею? Он же мальчик. — Дино-сан, конечно, крут, но иногда он может быть и страшным, — прокомментировал Тсуна, ни к кому не обращаясь.       После обеда ребята разошлись кто куда, а Дино, наконец, начал собираться. Надев любимые джинсы и черную футболку и слегка взлохматив отросшие волосы, парень взглянул в зеркало и остался доволен. Оставалось еще достаточно до назначенного времени, но блондин решил выйти пораньше и не прогадал. Страх сковал его, когда он, блуждая по городу, в третий раз наткнулся на один и тот же магазинчик. Несколько раз Каваллоне спрашивал дорогу, но все было тщетно, он окончательно заблудился. И кто знает, что делал бы бедняга, если бы не увидел вдалеке знакомый силуэт. Дино смотрел на спасителя так, словно тот снизошел с небес. На расстоянии метров пяти от итальянца шел куда-то лидер бейсбольного клуба Средней Намимори — Ямамото Такеши. Он тоже обедал вместе с Тсуной и Гокудерой, но был непривычно молчаливым и немного печальным. — Ямамото! — Блондин кинулся за парнем, а тот, услышав свое имя, обернулся. — О, привет. А разве ты не пошел к Хибари? — Бейсболист был очень удивлен, встретив Каваллоне в другом конце города. — Да, но я иду очень долго. Возможно, мне неправильно объяснили, как добраться до парка, возле которого мы должны встретиться. — Итальянец улыбнулся и почесал затылок. — Не мог бы ты сказать, как дойти. А лучше проводить меня туда. — Конечно!

***

      Хибари не знал, зачем согласился пойти гулять с Дино. Конечно, можно было бы совместить патрулирование города с прогулкой, но тупой конь будет отвлекать, да и, скорее всего, начнет без умолку болтать. И что все-таки заставило главу ДК поступиться своими принципами? Кея нахмурился, он давно подозревал, что его влечет к этому итальянцу, пусть тот и раздражал временами. Только что за чувства прокрадывались в сердце, которое с каких-то пор предательски колотилось во время каждой встречи с Каваллоне? Брюнет попытался отбросить ненужные мысли, но выходило плохо. Его одержимость Дино переросла во что-то непонятное, неведомое доселе чувство. Одно Хибари знал наверняка: он хочет, чтобы этот тупой конь принадлежал только ему и смотрел только на него. Кея ухмыльнулся, взглянув на свое отражение в зеркале. И почему он не надел школьную форму? Парень уже и не помнил, когда он в последний раз выходил на улицу в обычной одежде. И вот теперь он стоит в джинсах и черной рубашке, совсем на себя не похож, только вот на руке как всегда красуется повязка ГДК, от которой Кея так и не смог отказаться. Выйдя из дома, Хибари обнаружил, что на улицах полно людей. Еще бы! Выходной, все отдыхают, гуляют, ходят за покупками. Сжав тонфы покрепче, брюнет направился в сторону парка, который он выбрал, потому что там тихо и спокойно, чего не скажешь о центре города. Идя по улице, парень думал о том, сколько травоядных жаждет быть забитыми до смерти, в то время как он занимается всякой ерундой. Но вскоре эти мысли уступили место другим, куда менее приятным, с каждой минутой сердцебиение усиливалось, а голова уже шла кругом. И вот он, этот парк впереди. Кея остановился, теперь проклятое сердце грозило вырваться из груди. Неужели он чем-то болен? Стоило бы обратиться к врачу, но Хибари предпочитал сам справляться со своими проблемами. Почему ноги подкашиваются, а руки сами сжимаются в кулаки, отчего ногти неприятно впиваются в кожу, оставляя на ней красные следы? Вдруг кто-то сзади обхватил мальчика за плечи. Тот среагировал мгновенно, тут же обернувшись и замахнувшись для удара. Несчастный едва успел увернуться в последний момент, но потерял равновесие и начал падать. Конечно, это был не кто иной как Каваллоне, только он мог так лохонуться. Падая на землю, парень успел схватиться за рубашку Кеи и утащить мальчика за собой. Лишь через минуту брюнет осознал, насколько близко он находится к своему неудавшемуся врагу, тут же в его голову вихрем ворвались воспоминания. В прошлом уже была похожая ситуация, тогда Хибари повел себя более чем странно. А что теперь? — Кея, я ждал тебя, — проговорил Дино, широко улыбаясь и не сводя глаз с главы ДК. Светлые волосы Каваллоне растрепались еще больше, да и татуировка, которую не могли скрыть короткие рукава футболки, была хорошо видна, приводя в ужас брюнета. Хибари хотел поскорее подняться, чтобы не видеть этих карих глаз, в которых он утопал, как в омуте. Пусть на лице его и не проскользнуло ни одной эмоции, но в голове творилось черт знает что, только вот пошевелиться мальчик не мог, продолжая прожигать взглядом ненавистного итальянца. Ребята так и не поняли, что уже давно влюбились друг в друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.