ID работы: 4004190

Актёр в наушниках

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я должна добежать! Я должна сказать ему… — прохрипела бледная от бега Такане.- Я… — вдруг у неё что-то кольнуло в сердце, ноги не слушались, в глазах помутнело, и девушка упала на пол в коридоре госпиталя. Никого там не было. Пустота. Но из палаты Харуки вышел учитель Татеяма. Он просто подошёл и смотрел на задыхающуюся Такане. -Помо-ги-те… — прохритела она, закрывая глаза. На лице учителя появилась улыбка… *** Эномото, или же «Актёр в наушниках», проснулась за столом в своей комнате и оглянулась. Рядом лежала приставка с поставленной на паузу игрой. Минуту назад ей приснилось нечто странное… А может и нет… -Ну да ладно! Сколько же я проспала? Брюнетка включила радио от нечего делать. Передавали прогноз погоды на 14 августа. Но эфир прервался на срочное объявления откуда-то свыше, от какого-то президента, который еле сдерживал горечь: «Внимание! Народ! Я сожалею, что приходиться это говорить, но вскоре этот город взлетит на воздух! Пожалуйста, эвакуируйтесь! Берите всё самое не обходимое!» -Э? Да какому идиоту в голову взбрело целый город взрывать? — ворчала Такане, ища сумку, плеер и мощные наушники чёрного цвета. Собрав всё это, она мигом надела чёрную с жёлтыми линиями разных размеров на рукаве кофту, чёрные наушники с включённым плеером, чтобы заглушить страх, противогаз на случай появления ядовитых паров от обвала зданий и выбежала на улицу. От резко открытой двери взлетели испуганные голуби, загородив всё вокруг. -Хах, но в этом есть плюсы! В школу ходить не надо, и эти проклятые учебники не надо носить в тяжеленной сумке! — сказала про себя девушка, пробегая между разрушающихся колонн и стен домов с облупленной жёлтой и серой краской, будто дрожащими небоскребами, минуя плачущих детей, паникующих взрослых и молящих стариков, всю эту ужасную толпу на перекрёстке. На весь хаос, образовавшийся из-за одного глупца, ей было глубоко плевать. В плеере играл неизвестный трек с поминутными помехами, но даже он не заглушал крики и плач. Вдруг в наушниках заговорил голос: -Ты же хочешь выжить, ведь так? -Конечно же! Что за глупый вопрос?! — ответила Такане, продолжая бежать, и, на удивление, без отдышки. -Тогда пересеки этот холм за двадцать секунд… Если сможешь… -Ааа! Как мне это надоело! — прокричала брюнетка и ускорилась. Только она бежала к холму, никто более. А в наушниках не переставал звучать голос: -Осталось двенадцать минут! -Секунды же были? — девушка вздохнула.-Раз мир собирается взорваться, то некуда мне уже податься! Последняя надежда-это холм! — у неё появилась слеза. Через некоторое время опять голос сказал: -Беги, беги! Ещё минута! -Да, бегу я, бегу! Если узнаю, кто всё это сделал, короче, не поздоровиться ему! — она ускорилась, крики, визги и плачь смешались в один разноголосый хор, а через десять секунд в слёзы.-Не могло ли это быть чьей-то тупой шуткой? — засомневалась девушка, но продолжала ускоряться.-Ааай! Неважно чьих это рук дела, я продолжаю бежать. Эй, в наушниках сколько осталось? -Минута, беги, не останавливайся! Близ находившиеся здания, как домино, начали рушиться, за ними и фонарные столбы, и телевышки, покрытые красной ржавчиной. Из-за грохота «спасителя» было не слышно. И не надо, ведь Такане уже приближалась к холму, была в нескольких метрах от него. Девушка выдохлась, но с остатками сил поднялась на холм. Она тяжело дышала, смотрела в землю. -Наконец-то я здесь! Как же… — Такане подняла глаза и увидела аплодировавшего учёного, что так похож на…-Учите… -Великолепно! Красивый закат и город…который придётся взорвать! Девушка посмотрела в последний раз на заминированный город, и, оказалось — он был лишь экспериментом. -Больше в этом городишке нет необходимости, — сказал учёный и нажал на кнопку «активировать». -Ты всю жизнь жила в мирке, что в коробке находился! — прозвучало в наушниках. Случился мощный взрыв. А Такане только стояла и ошеломлённо смотрела вдаль: на свой некогда дом, на так давно полюбившиеся улицы, на парки — и всё это только что полетело. Всё, что так было любимо — разрушилось в момент, и, не вернуть назад… И на месте города- теперь сплошная пустыня. «…Извини…» — раздалось тихо в наушниках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.