ID работы: 4004222

Шанс

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серое небо было наглухо затянуто облаками. Белоснежные хлопья снега, кружась, опускались на землю и медленно таяли, окрашиваясь в алый.       Все вокруг было пропитано кровью. Еще теплая, она медленно сочилась из ран. Тела убитых были разбросаны на десятки метров вокруг. В отдалении еще слышались приглушенные стоны, но и они вскоре стихли… И лишь острые вершины гор были безмолвными наблюдателями этой бойни…       Мягко ступая по кровавому ковру, Смерть бесшумно подошла и склонились над единственным, чье сердце еще билось… — Ты храбро сражался, воин, но был повержен ударом в спину, — в мертвенно-холодных руках блеснул отсвет голубого пламени. — Ты был одарен великой силой, но не использовал ее должным образом. Эта рана несовместима с жизнью. Хотя твое время еще не пришло. — Я… Я должен жить… Я не могу умереть сейчас, — беззвучно прошептали бледные губы. — Я должен спасти его… Смерть загадочно улыбнулась. Ее часто молили о пощаде, с ней торговались, предлагая все сокровища мира, ее проклинали и боялись. Но не в этот раз… Пламя горело, слегка колеблясь на ветру, и, казалось, не думало гаснуть. — Хорошо, я дам тебе второй шанс, возвращайся, — огонь в бледных костлявых руках разгорелся сильнее, а затем исчез. Темный силуэт растаял в воздухе…       Боль ушла. На душе стало так спокойно. Он и не думал пережить это сражение, слишком уж много мощных паранормов встало на пути. Он лишь хотел отвлечь их, дать Шульдиху и остальным немного времени, чтобы уйти. Он верил, что они спаслись, не зная, что их тела лежали неподалеку… — Прости меня, Шу. Если бы я мог, я бы все исправил… Он не моргая смотрел в серое небо, моля об искуплении, пока в глазах не потемнело. В воцарившейся тишине, он все отчетливее понимал, что обречен. Каждый удар сердца эхом отдавался в ушах. Тук… Тук… Тук… Безумие, пойти против планов Эсцет, да еще втянуть в это Вайсс… — Брэд? — сонно завозившись, Шульдих оторвал голову от подушки и взглянул на Кроуфорда. - Эй, ты что, болтаешь во сне? Телепат шутливо растрепал волосы «начальства» и, чмокнув его в щеку, поднялся с кровати. — Умм? Шульдих? — Брэд резко сел на кровати и, рефлекторно попытался нащупать на прикроватной тумбочке очки. – Что? Как? Как я здесь оказался? Телепат вопросительно поднял бровь и, тихо фыркнув, не стесняясь собственной наготы, направился в душ, демонстрируя Кроуфорду следы ночных утех, — яркие отметины засосов и следы царапин на спине… — Между прочем, вчерашний вечер, — ужин в ресторане, этот номер, все это организовал ты, Брэд, — бросил Шульдих, обернувшись. — Хотел отпраздновать «первый шаг к свободе». — Что? Шу, подожди, — Кроуфорд поднялся с кровати и поспешил догнать телепата. Он отчетливо помнил этот день. Именно тогда ему сообщили о переводе в Японию, именно в тот день он получил шанс на другую жизнь. Шанс, воплотить в жизнь то, о чем мечтал столько лет в стенах Розенкройц. Освобождение… В тот вечер, он впервые переспал с Шульдихом, сняв номер с панорамным видом на город… Правда, в то время это был лишь способ манипулировать телепатом, убедить его, переменить на свою сторону. Так учили в Розенкройц, — телесная близость — путь к подчинению партнера. Правда, в конечном итоге, спустя год, Шульдих узнал обо всем. Кроуфорд пытался объяснить, что все изменилось, но преданное доверие невозможно было восстановить… С тех пор они не спали и даже не жили вместе. Телепат стал более своенравным, независимым и язвительным. И хотя по-прежнему подчинялся приказам Брэда, но делал это неохотно. Кроуфорд с ума сходил от ревности. Шульдих больше не доверял ему… Он даже спутался с одним из Вайсс. Ради этого настырного ублюдка, телепат, в нарушение всех планов, раньше срока вывел из комы девчонку, за которой гонялись старики из Эсцет. И именно с этого момента все пошло прахом… — Я все исправлю, на этот раз, все будет иначе, обещаю, — тихо произнес Брэд, прижав к себе телепата. — Ты дашь мне еще один шанс?       Шульдих непонимающе взглянул на Кроуфорда. Привычные прочные ментальные щиты пророка сейчас ощущались совсем иначе. При желании он легко мог бы прочитать все мысли Брэда, заглянуть в самые потаенные уголки души, но не стал. Не стал, так как еще много лет назад, только познакомившись с Кроуфордом, по какой-то странной причине поверил ему. А после произошедшего ночью, хотел сохранить эту веру до конца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.