ID работы: 4004237

Антиквар

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце едва выглянуло из-за синеватых гор, но Юрий Иванович вовсю чистил товар на полках недавно купленной тряпочкой. Маленькое помещение сплошь уставленное здоровенными шкафами со всяким барахлом. Чуть поодаль стоит старинное зеркало, которое не смог продать и отец Юрия Ивановича, стоит в него взглянуть и ты превращаешься в страшную ошибку эволюции. Возле кассы столь же грязной и неаккуратной , как и сам Юрий Иванович стоял огромный кассовый аппарат, однажды чуть не откусивший палец хозяину. На весь магазин болезненно вздрагивает колокольчик, и в лавку входит тщедушная пенсионерка в старой, сильно поношенной шубе и пакетом в руках. Это Антонина Желудева, знакомая Юрия, некогда работавшая у его отца домработницей, ещё до рождения сына. Здравствуй, Юрочка — говорит она Юрию Ивановичу, увлёкшемуся уборкой. Обнимаются. Желудева садится, стаскивает шапку и расстегивает шубу. Ух, и устала я Юра — говорит она. – Как поживаете? – Плохо, милок, денег много задолжала, без копейки сижу. – И как хотите выходить из данного положения– сказал он, с живейшим интересом в глазах. – Да вот, давеча нашла старую книгу в сундуке отцовском– произнеся это, она разворачивает пакет и кладет на стол здоровенную библию с позолотой на обложке. Иван хитро улыбнулся, но про себя, чтобы старуха не заметила. – Сколько будет милок?– говорит она c надеждой, что эта книга станет решением всех её финансовых проблем. – 3 рубля– произносит он, лениво осматривая книгу. – Но но как…. Ведь там золото и книга старая. – Не золото, а позолота, да и книга не очень ценная, так что же продаете, а то у меня и так много дел. Он встаёт и демонстративно собирается дальше убираться. – Юра, Юрочка, давай 4 рубля и я тебе отдам её вместе со своим фарфором , завтра принесу. Немного поломавшись , он берет книгу, отсчитывает ей 4 рубля и прощается с ней. Он смотрит в окно и наблюдает за ней, когда она заворачивает за угол. Юрий достает чистый лист бумаги и начинает писать. Дорогой, Виктор Михайлович, мне в руки попалась одна прелюбопытная вещица. Скорее приезжайте. Минимальная цена 200 рублей золотом. Жду вас через неделю. Ваш друг, Юрий Иванович.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.