ID работы: 4004240

Как я встретил тетю Робин

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Levana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И вот так, детки, я встретил вашу маму, - закончил Тэд «короткий и четкий» рассказ о своих поисках идеальной девушки. - И все? – недовольно спросила Пэнни, но потом на её лице расцвела ироничная улыбка, словно говорившая: «Я раскусила тебя, папочка». Практически в голос дети заявили, что на самом деле он любит Робин. Завязался спор. Тэд отпирался, как мог и, в конце концов, когда аргументы иссякли, а соглашаться он по-прежнему не собирался, Мосби выдал спасительную в таких ситуациях родительскую фразу: - По-моему, вам давно пора спать. Дети переглянулись и фыркнули, но подозрительно послушно встали и пошли в сторону своих спален. - Что мы будем делать? – заговорческим шепотом спросил Люк. - Ты же знаешь, когда папа «упирается рогом», его трудно переубедить. Но, как говорит тетя Лили, чтобы рассеять любые сомнения, нужно привести железобетонный аргумент… синий аргумент. Люк с недоумением посмотрел на сестру: - Ты о чем? - Господи, ты вообще отца слушал? – назидательным тоном а-ля Тэд Мосби спросила Пэнни. - Я правильно понимаю, ты хочешь достать синий пенис Смурфа? – загоготал Люк, но сразу стих, увидев гневный взгляд сестры. - Тогда он точно поверит, что мы не против его отношений с тетей Робин. - А мы не против? – с легким сомнением в голосе спросил брат. - Я очень люблю маму, папа тоже будет любить её, не важно, сколько пройдет времени, он сам сказал. Но это не значит, что он должен провести оставшуюся жизнь в одиночестве. Люк вздохнул, но все же кивнул в знак согласия. - А как мы достанем этот рог? - Не рог, а горн, - менторским голосом поправила сестра, - для начала надо узнать название ресторана в Бруклине, и думаю, в этом нам поможет тётя Лили…

***

Тэд тяжело поднялся из-за письменного стола и подошел к каминной полке, на которой стояли фотографии. С них на него смотрела улыбающаяся Трейси и дети. Тэд очертил пальцем лицо жены на свадебном снимке. Дети были правы, ему хотелось услышать их одобрение, и он его услышал, как и тогда, в больнице, от Трейси. Незадолго до её смерти он как всегда с утра пришел в палату жены. Она посмотрела на него грустным и любящим взглядом и, похлопав по кровати, жестом пригласила сесть рядом. Не слушая его возражений и не позволяя увести разговор в сторону, Трейси велела ему жить дальше. Не существовать, горюя о её смерти до конца дней, а жить в полную силу и быть счастливым ради неё. С тех пор прошло шесть лет. Боль притупилась, стала глуше, а воспоминания приносили с собой светлую грусть. Робин часто бывала у них и поддерживала его, когда Трейси не стало. Тогда Тэд не мог думать ни о чем, кроме утраты, но со временем вернулась та особая теплота их отношений с Щербатски. Он стал чаще ловить её задумчивый взгляд на себе, а память услужливо подсовывала картинки из их общего счастливого прошлого. Тогда рядом были Лили, Маршал и Барни, которые могли подтолкнуть к решению, сейчас у всех была своя жизнь. Нет, если бы он попросил, они бы помогли, Лили так точно. Что же касается Барни… Тэд невольно чувствовал вину по отношению к другу, вину по отношению к Трейси, несмотря на то, что она не осудила бы его. Тэд не знал, как разрешить себе снова быть счастливым, но все острее испытывал потребность в этом. Он включил телевизор, по привычке переключив на канал новостей. С экрана смотрела улыбающаяся Робин. Тэд не понимал и не слушал, о чем она говорила, просто смотрел на неё и вдруг осознал, что улыбается в ответ. Внутри что-то щелкнуло, и он понял - ему нужна валторна! Стало легко, а ощущение правильности происходящего придало уверенности. Он заглянул к детям, оба спали. На лице Мосби расцвела озорная мальчишеская улыбка, которая сделала его на несколько лет моложе и не вязалась с посеребренными висками. Тэд взял ключи, спустился в гараж и отправился за «подарком», даже не заметив, что машины Трейси нет на месте.

***

Вечерний город сиял разноцветными огнями вывесок, приглашая отлично провести время на любой вкус и кошелек. Тэд не замечал этого слепящего калейдоскопа, он ехал целенаправленно в ресторанчик «Grafofoni». Каково же было его удивление, когда из ресторана выскочили Пэнни и Люк с его валторной и пустились наутек от грозного официанта, который не стеснялся в выражениях и гневно потрясал кулаком. Следом вальяжной походкой заведение покинул ни кто иной, как Барни Стинсон. - Какого черта тут происходит? – Тэд торопливо выбрался из машины и подошел к другу. На его громкий возглас обернулся официант, в это время дети нырнули в одну из подворотен и скрылись из виду. - Должен заметить, Мосби, что дети у тебя гораздо веселее, чем ты, - с короной ухмылочкой произнес Барни, хлопнув Тэда по плечу. - Ничего не понимаю, зачем им валторна? - Думаю, затем, чтобы один упрямец и тугодум, наконец, понял, что они желают ему счастья и благословляют, - склонился в притворном поклоне Стинсон. - Но как они это сделали? – все еще не придя в себя, пробормотал Тэд. - О, это целиком и полностью идея Пэнни, она была мозгом операции, а я лишь помог с организационными моментами. - Не обращая внимания на недоверчивый взгляд, Барни продолжил: - Я забронировал столик, якобы для празднования дня рождения сына. Когда внесли торт, свет притушили, Пэнни схватила «пенис Смурфа», и они сбежали. - И вы провернули это, - взглянув на часы, изумленно произнес Мосби, - за полтора часа? - Обижаешь, братан, я ведь Барни Стинсон, - Барни вытащил монетку из-за уха Тэда. - Значит ты не против? А как же «Кодекс братана»? – спросил Тэд. - Ну, мы с Робин уже использовали свой шанс, и я отлично помню, как нелегко тебе было отойти в сторону. Но ты сделал это, поддержал нас и был рядом. Теперь моя очередь. Тэд не нашелся с ответом и просто крепко обнял друга. - Ой, вот только давай без этих нежностей, ладно? – подначил Барни. – Пойдем, отыщем твоих отпрысков. Тебе еще к Робин ехать. - Спасибо, Барни, - с чувством поблагодарил Тэд и тепло улыбнулся. Домой он вернулся лишь под утро. Поставил машину в гараж и какое-то время сидел, не шевелясь, глядя перед с собой с рассеянной и счастливой улыбкой. На улице светало, и вот тут-то он и заметил отсутствующую машину Трейси. - Дети! – не предвещающий ничего хорошего крик огласил дом. - И вот так, дети, ваш дедушка встретил тетю Робин, - произнесла Пэнни, ласково прижимая к себе двух ребятишек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.