ID работы: 4004416

Приемыш

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, ты, мелочь! Прочь с дороги! — Пьяный мужик оттолкнул рукой мальчишку и разбрасываясь ругательствами на всю округу прошел дальше. Мальчишка встал, отряхнув и без того грязные штаны и весело улыбнулся. Осмотревшись по сторонам, он увидел стражу и быстро юркнул в переулок. — Караул! Обокрали! Чертов шкет! — Пьяница, обнаружив срезанный кошелек, схватился за волосы и побежал обратно, но было поздно. Юный воришка уже исчез с места преступления.       В это время Белен уже сидел на бочке, возле ярмарки и искал очередную жертву. Местами рваная, грязная одежда, старые, потертые сапоги, которые были ему на несколько размеров больше и маленький кинжал, которым даже воробья не испугаешь. Взъерошив на голове волосы, он быстро пересчитывал монеты из срезанного кошелька. — Пять, десять, двенадцать. Не густо. Но на хлеб хватит. — Ухмыльнувшись, он взглянул на проходящих мимо вельмож.       Их было трое. Мужчина, лет сорока, высокий, статный, одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять, что он — отличный воин. Каштановые волосы украшенные легкой сединой и острые черты лица сразу запомнились в памяти у Белена. Второй была девушка. Еще молодая, ей, скорее всего, совсем недавно исполнилось двадцать. Плотная мантия и длинный посох, который она зачем-то держала в руке, словно кто-то намерен напасть на них в центре города. Рыжие волосы и веснушчатое лицо никак не сочеталось с серьезной гримасой, что была у нее на лице. Третий, еще один мужчина. Замыкающий процессию. Он любопытно осматривался по сторонам и «считал ворон». Легкое, почти не запоминающиеся лицо. Единственное, что успел уловить Белен — это горбинка на носу.       Но мальчика мало интересовали лица. Взгляд юнца был направлен на пояса. Плотно забитые монетами кошельки, вот что было намного важнее. Стащить один такой — и до конца года о воровстве можно забыть.       Спрыгнув с бочки, он пригладил волосы и быстрым темпом пошел за ними. Выйдя с рынка, они направились в сторону резиденции мера. С каждым шагом Белен приближался к ним. На очередном повороте он, случайно, столкнулся с последним из тройки и уже собирался отступить, как его вдруг схватили за руку. — Воруешь, малец? — Ястребиный взгляд мгновенно уперся в глаза Белена. — Что вы, что вы. Просто заблудился. — На лице появились испарины. Пока что он прятал левую руку со срезанным кошельком, но, похоже, его поймали. — Заблудился говоришь… А мой кошелек не видел? Может, он вместе с тобой плутал? — В руке появился короткий меч. — Где мои деньги, воришка? — Смотрите, маг Источника! — Последний козырь, которым он зарекался пользоваться лишь в самых крайних ситуациях. Все трое, как по сигналу, развернулись туда, куда указывал мальчишка.        Вырвавшись из хватки, он срезал второй кошелек и дал деру. Убегая, словно за ним гонится весь город, он не заметил, как добежал почти до самых ворот. Переведя дыхание и убедившись, что погони нет, он вытер тыльной стороной ладони пот и довольный пошел в свое маленькое убежище возле порта. Теперь можно точно завязать с воровством. На время. — Маленький гавнюк. — Ударив по стене кулаком, Родерик зарычал. — Надул нас, как младенцев. Еще и без денег оставил. — Вольно тебе, Родерик. Найдем его еще. Город не такой большой. А он сейчас, скорее всего, спрятался в своей норе и будет сидеть там. — Мужчина утешительно положил руку на плечо своего ученика. — Да, учитель. Как скажете.       Белен сидел в маленьком подвале разрушенного дома. Укрывшись обрывками шкур, он смотрел на старенький комод, за которым теперь лежало целое богатство. Завтра он, наконец, поест мясо. Впервые, за три года. С этой теплой мыслью он забылся прекрасным сном.       Разбудил его легкий толчок в бок. Напротив него сидел тот самый мужчина. Резко вскочив, Белен вытащил свой нож, но тот лишь засмеялся. — Успокойся и сядь. Я здесь не для того, чтобы убить тебя или отдать страже. И не трясись, прошу. Я начинаю чувствовать себя монстром. — Отойдя к углу, Белен присел на край ветхой лавки. — Тогда зачем вы здесь? — Хотя он и пытался казаться спокойным, дрожь в руках выдавала его с головой. — Во-первых, вернуть деньги. Они все-таки нам нужнее. — Спокойный взгляд уставился на лицо мальчишки. — У вас этих денег куча. Я видел. Да и одеты вы так, словно в золоте живете. Не могу. — Можешь. И если отдашь, я заберу тебя с собой. Туда, где тебе не понадобится воровать. Зато там тебя научат кое-чему другому. — Он встал и пошел к комоду. — Они ведь здесь, да? Больше их спрятать некуда. — Кто вы такой? — Я — Искатель Источника. А с этого дня, ты — мой новый ученик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.