ID работы: 4004570

When you run with the Doctor

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Когда бежишь с Доктором — кажется, будто этому не будет конца. Но как сильно не старайся, вечно бежать не получится.»

      ⎼ Куда мы летим?       ⎼ На Галлифрей. Как я и говорила. На Галлифрей. Только окружным путём.

***

      Все знают, что все умирают. Но не каждый день. Не сегодня. Некоторые дни, такие как этот ⎼ особенные. Они такие благословлённые, что звёзды всех галактик во Вселенной сливаются в едином танце. И пускай вспыхнут небеса, если Клара Освальд сегодня умрёт.       ⎼ Я знаю только имя. Клара Освальд. Невозможная девчонка. Тардис недовольно гудела и мигала настенным лампами-круглишками, а мысли крутились в цветном калейдоскопе.       ⎼ Старый глупый Доктор. Но он же Доктор. Он всегда находил выход. Всегда была кроличья нора, нужно было просто постараться её найти.       ⎼ Я забыл Клару. Но кого я точно помню, так это Эсхильду. Но как такое возможно? Забыв Освальд, я должен был забыть и «Я», как сопутствующее Кларе событие… ⎼ Доктор стукнул кулаком по консоли. Ответ где-то совсем близко, кажется, Доктор даже чувствует его запах.       ⎼ Аптечка майров! ⎼ неожиданно для себя и ТАРДИС воскликнул Повелитель Времени. ⎼ Всё дело в аптечке. Она не только излечивает их, но и позволяет главнокомандованию отслеживать их местоположение, ⎼ Доктор сам себе улыбнулся. А через миг вновь нахмурился.       ⎼ Найдём Эсхильду. По персональному коду аптечки, не составит труда найти «Я». Ведь он и раньше это делал.       ⎼ Найду её, найду и Клару. ТАРДИС загудела и затряслась, летя по координатам местонахождения Эсхильды.

***

      ⎼ Что значит окружным путём, Клара? ⎼ улыбнулась «Я». Мисс Освальд оторвала свой взгляд от монитора и посмотрела на собеседницу.       ⎼ Моя смерть ⎼ зафиксированное событие во времени. Мне не удастся увернутся, поэтому… ⎼ её перебил странный звук, которого она никогда не слышала. Ведь так редко одна ТАРДИС припарковывается в другой ТАРДИС.       ⎼ Ты ведь Клара, верно? ⎼ раздался до боли знакомый голос. Доктор стоял на пороге голубой будки, скрестив руки за спиной и поджав губы. Невозможная девчонка сделала пару шагов вперёд.       ⎼ Позволь мне спасти тебя, ⎼ его голос звучал тихо, однако в ушах Клары раздавался громким эхом. ⎼ Мы отправимся не в конец времени, а в самое его начало. У меня было достаточно времени, чтобы всё обдумать, ⎼ Повелитель Времени сделал короткую паузу, а потом продолжил. ⎼ Как бы далеко вперёд мы во времени не улетели, твоя смерть всё равно останется зафиксированным событием. Потому что это уже произошло. Но в первые секунды после Большого взрыва ничего не может произойти, потому что нету жизни как таковой. Нет твоей временной линии, нет твоей смерти, ⎼ он протянул ей руку.       ⎼ Доктор… Ничего не получится, ⎼ сквозь слёзы ответила Клара. Что бы она не говорила, она не хотела уходить. Она не хотела умирать. Она не хотела оставлять Доктора.       ⎼ Поверь мне. Всё происходило словно через запятую. Они зашли в ТАРДИС, установили время и единственные возможные координаты Большого взрыва, полетели.       ⎼ Проверь пульс, ⎼ нарушил Доктор пятиминутную тишину. Освальд поджала губы, скрывая улыбку и, посмотрела в глаза Доктора.       ⎼ Клара, у тебя есть пульс? ⎼ строго спросил Повелитель времени.       ⎼ Да, ⎼ сквозь слёзы радости прошептала невозможная девчонка и со всей силы обняла Доктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.