ID работы: 4004718

Дорога приключений

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Когда-то и меня вела дорога приключений...а потом мне прострелили колено. - Я слышал это уже тысячу раз, вам еще не надоело? - Если б ты мог понять...Героям вроде тебя нет дела до такого. Тебя ждет мир, великие подвиги, слава...Я же - обычный стражник. Герой развернулся, плюнул и ушел, что-то бормоча себе под нос. Стражник только поглядел ему вслед. - А какая она, дяденька? Стражник опустил голову и увидел перед собой маленькую чумазую девчушку в грязных лохмотьях. - Какая она, дорога приключений? - докончила она свой вопрос. Большие ярко-голубые глаза глядели прямо в щелочки шлема на голове стражника. - Тебе правда интересно? - он присел на корточки, - тогда слушай. Жил один паренек. Имени его я не помню, но это не так уж важно. Его отец был обычным крестьянином, мать работала в трактире - играла на лютне. Сам паренек помогал одному жаднющему купцу в лавке - подметал пол, смотрел за товарами. Такая жизнь казалась ему ужасно скучной и однообразной, и однажды он стащил из лавки меч, какие-то доспехи, немного еды и убежал из города. Поначалу он затесался в бандитскую группировку, грабил и убивал людей на дорогах, но ему этого было мало. Он обокрал своих товарищей и исчез. Стал просто путешествовать. Он встречал немало людей на дорогах и в городах, которым требовалась различная помощь, и он эту помощь осуществлял. В каких только местах он не бывал, какие только дела не совершал! Слухи о нем разошлись, слава нашла его, и он чувствовал себя самым настоящим героем. Пока не встретил своих старых знакомых из бандитской шайки. Их было много, он был один. Чувствуя, что он не сможет с ними справиться в одиночку, впервые за столько лет он решил удрать. Но его замысел сорвала одна меткая лучница, прострелив ему колено. Еще немного, и эти головорезы сняли бы с парня шкуру, но в дело вмешались бродившие неподалеку стражники. Паренек понял, что он больше не герой. - Что же с ним стало? - не скрывая любопытства спросила девочка. - Он стал стражником. Его дорога приключений подошла к концу. - Но почему другие стражники постоянно повторяют его фразу? - Все просто. Каждый из нас мечтает быть героем. Но кто тогда сможет когда-нибудь спасти героя, как того паренька? Что же говорить про обычных людей, кто защитит их? Эту фразу говорит себе каждый страж, чтобы при виде настоящего героя не пуститься на поиски приключений. Стражник медленно встал, похлопал девочку по головке и направился к казармам. Она заметила, что тот на одну ногу хромает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.