ID работы: 400477

Глупая.

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть1

Настройки текста
Я разрешил ей меня любить. Думал, как только она получит своё сразу остынет. Считал,что вскоре она наиграется и сама предложит расстаться. Но я её недооценивал. Она души во мне не чаяла.Любила меня, такого холодного, но всё же своего. Да,я был осторожен с ней первое время, держался на расстоянии, чтобы потом, когда пожелает расстаться.У меня не было чувства, будто у меня что-то отняли. Я хотел, чтобы это прошло для нас обоих без потерь и ран. Она была мне симпатична,приятна,с нею было весело и интересно. Я не рассчитывал ни на что большее.Но!..Вскоре она стала для меня всем. Я поступил в интститут,а она всё ещё была школьницей. Мы стали видеться реже, но это ничего не изменило. Мы по-прежнему так же трепетно относились друг к другу. Она, как моя маленькая сестра, за которую я несу ответственность. Маленькая, глупенькая... Я привязался к ней. - Зайдёшь?-спросила Наташка, глядя на меня доверчивыми блестящими глазами. Я и не заметил,как мы подошли к её дому. - Нет,-сказал я,отдав ей рюкзак,стараясь не встретиться с её взглядом,дабы не увидеть там печаль. -Ты же знаешь, у меня поезд через три часа.Ещё сумку нужно собрать. Наташка понимающе кивнула головой,а сама спрятала,переполненные слезами глаза. Я поправил её шапку, чтобы уберечь от зимнего холода. Мы долго смотрели друг на друга. - Ну иди...-сказал ласково я,-а то замёрзнешь.Заболеешь. Она кинулась на меня. Еле достала до плеч,чтобы обнять. Я ответил ей взаимностью. Мы долго стояли неподвижно.Слышал,как хлюпает носом-плачет,пока я не вижу.Сентиментальная,как я и говорил. -Наташа...ну,ты чего...-успокаивал я её,-увидимся же скоро. -Ага!Скоро!-по-детски возмущалась она,-почти месяц ждать. -Ну какая ты глупенькая!-поцеловал в холодную красную щёку с родинкой.-Время быстро пройдёт.Ну,всё!Иди! Наташа нехотя расцепила руки.Долго шла,пятясь,глядя в глаза.В последний раз махнула рукой,послала мне печальную улыбку и скрылась за дверью.Я ещё стоял некоторое время около её дома и лишь спустя несколько минут поторопился к себе собирать вещи. В телефоне шли длинные гудки.Наташка не брала трубку.Странно.Я начинал беспокоиться.Не звонит,не пишет.На неё это было не похоже.Может,что-то случилось?На сообщения не отвечает,к телефону не подходит.Что случилось?А может?Да ну...не может быть.Она не такая.Мы не такие.И всё же...другой?Может...нет.Наверное,дела.Но какие?Проблемы?Она бы сказала.Я перезвонил ещё раз.Звонил ещё и ещё...Ничего.Одни гудки.В последний раз я слышал её голос неделю назад.Она была сама не своя.Грустная,неохотно говорила.Была расстроена,что сидит уже неделю дома из-за ветряной оспы.Спустя пару дней она стала ещё более странной,трубку не брала,писала только одни сообщения.А сейчас вообще не даёт о себе знать.Набрал номер её подруги. -Алло!-прозвучал в трубке звонкий голос. -Привет,Оля,Это Рома. -Привет!Как дела? -Нормально всё,только вот Наташка к телефону не подходит,не пишет.Не знаешь,что с ней?У неё всё хорошо?В школу она ходит,выздоровела? -А,да выписали её.Не знаю,почему не отвечает.Она мне ничего не говорила. -Ну,извини,Оля,что побеспокоил.Пока. Я сидел за столом в общежитии,вертел в руке телефон,ожидая чего-то,глядел в окно на февральский снег,на серое хмурое небо,на корявые ветки деревьев,которыми ветер стучал в окно.На душе было так же уныло,как и там снаружи,на улице.Конспекты меня мало интересовали,все мысли были не об этом.И вдруг сообщение.От неё.Сердце чуть не ушла в пятки.Наконец-то,хоть какое-то известие.Я уже был готов посмеяться над собой и всей этой ситуацией,пожурить себя за настойчивость и за плохие мысли.С лёгкой иронией:,,Ну,как ты оправдаешь своё молчание?``-я нажал просмотр.Оторопел,всё внутри сжалось,дыхание перехватило,словно кто-то сдавил горло.,,Нам нужно расстаться``,-оглушили меня слова сообщения.Я пробегал по сообщению снова и снова,читал и читал одно единственное предложение и не мог ничего понять.Как?Как?Разлюбила,появился другой.Не любит.Остыла.Сгорел огонёк.И вдруг глубокая пустота и боль пронзила всё внутри.Меня словно парализовало.Как?Теперь всё ясно.Надоел.Прошло.Прошло чувство,прошла любовь,оставив только одни воспоминания.Сам виноват.Зачем ей я?Не нужен.Поиграла,наигралась.Она ведь совсем юная.Зачем ты ей?Ей только 16.Ещё любить и любить.А мне уже никто не нужен.будто старик в свои 20 лет.Одинокий,брошенный.Зачем?Я её любил.Зачем ещё кто-то? Ходил по комнате,не мог собрать мысли воедино.Вспоминал всё ,что было.Из тумбочки выглядывал аккуратно завёрнутый для неё подарок на 14 февраля.Вспомнились мои планы на нашу годовщину,2 года.Что подарить,как день провести.Вспоминал её блестящие карие глаза и родинку на щеке,которую я любил целовать.Разлюбила.Что же.Главное,чтобы была счастлива.Чтобы человек рядом с ней был хороший.Ведь я же сам себя настраивал,что она ещё девчонка,горячая,держал её на расстоянии,не позволял себе лишнего,относился к ней как к сестре... Не успел я об этом подумать,мысленно умереть.потеряв всё самое дорогое,что было в жизни,как заиграла музыка на телефоне.Входящий вызов-``Любимая,,Наташка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.