ID работы: 4004790

while you've been asleep.

Слэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

chapter one.

Настройки текста
      Эштон вышел из поезда последним, еле успев допрыгнуть до платформы, прежде чем поезд отправился в путь. Парень был несколько удивлён тем, как быстро рассосалась толпа прибывших, но не стал придавать этому значения. Ирвин глубоко вздохнул, перекинул набитый вещами рюкзак через плечо, натянул капюшон толстовки, и отправился отыскивать ближайший Старбакс, потому что сейчас парню был необходим крепкий кофе после долгой поездки.       Благо, кофейня была относительно недалеко, так что Эш добрался за пять минут. Купив большой "американо", молодой человек вышел из заведения и сел на лавочку. Поставив стакан рядом с собой, кудрявый достал из рюкзака карту города, раскрыл её, и положил на колени. Юноша довольно хорошо ориентировался в чужой местности, поэтому мигом сообразил, куда именно ему нужно. Допив свой кофе, Эштон направился к кэбу, стоящему на обочине, попутно выкидывая стакан в мусорку. Когда парень назвал водителю адрес, тот кивнул на задние сидения, велев ему садиться. Во время поездки, к удивлению Эша, водитель решил с ним заговорить. Выключив радио, мужчина открыл окно, стряхнул пепел с догорающей сигареты, и обратился к юноше:       — Умный малый, раз решил учиться в этом университете? — вопросил он, через плечо глядя на Ирвина своими маленькими, поросячьими глазками — бусинками.       Парень пожимает плечами, отводя взгляд, и чуть ёжится, пряча ладони в карманы, от прохладного ветра, дующего из полуоткрытого окна. Эш привык не разговаривать с незнакомцами ещё с детства, так что лишь поджимает губы, разглядывая пролетающие пейзажи за окном. Но, к неудаче молодого человека, таксист оказывается слишком разговорчивым, поэтому заваливает Ирвина массой вопросов, но, ни на единый из них, парень не отвечает, то ли из принципиальной упёртости, то ли из — за невыносимой усталости.       Когда таксист, наконец, доставил юношу к воротам учебного заведения, тот быстро расплатился и выпрыгнул из автомобиля. Закинув рюкзак на плечо, Эш сжал лямку в кулаке, набрал в лёгкие как можно больше воздуха, и прикусил губу, чтобы унять только поселившиеся в его груди волнение. Эштон прекрасно понимал, что это — точка невозврата, да и дома его никто особо не ждёт. Решив, что он должен это сделать, парень толкнул ворота, и замер на мгновение. Университет представлял собой несколько чёрно — красных зданий, вытянутых башен с острыми шпилями, и много резных колонн, соединяющих корпуса. Все строения образовывали полукруг, окружая довольно большой сад с розовыми кустами, яблонями, клёнами, и фонтанчиком по центру. Некоторые башни были оплетены виноградным плющом, а на шпилях красовались чугунные птицы — флюгеры. Н — да уж, в маленьком городке, откуда Ирвин родом, такого ни в жизнь не увидишь. Эш тяжело выдохнул, проходя во двор. Оглядываясь, юноша оборачивался вокруг своей оси, и, конечно, не замечал никого вокруг. Именно из — за этого, он врезался спиной в какого — то человека. Незнакомец успел схватить Эштона под локоть, прежде чем новичок встретился лицом с коротко подстриженным газоном.  — П — простите. — выдохнул кудрявый, еле удерживаясь на ногах.       Парень, держащий Ирвина, хрипло усмехнулся, и отпустил юношу, убедившись, что тот больше не намерен падать или врезаться в кого — нибудь. Эш запустил ладонь в золотистые волосы, после чего развернулся к его «спасителю» лицом, и снова замер. Перед ним стоял юноша, сантиметров на 15 выше самого Эштона, крепкого телосложения, с большими, весёлыми карими глазами, точеными скулами, татуировками на смуглой коже, и беспорядком тёмных волос со светлыми проблесками на голове.  — Все через это проходят. — широко улыбнулся незнакомец, протягивая Эштону руку. — Я Калум. Ирвин неуверенно пожал ладонь уже знакомого парня. Засмотревшись на юношу, Эш даже забыл представиться, и опомнился только после того, как кареглазый осторожно потряс его за плечо.  — Э — Эштон, — заикаясь, произнёс кудрявый, и потупил взгляд.       Кэл наклонил голову на бок, усмехаясь уголком губ. Эш промямлил что — то вроде » мне нужно бежать», и юркнул мимо молодого человека, забегая в здание.       Ирвин никогда не умел заводить новые знакомства. Как с девушкам, так и с парнями. В своём городе он учился на дому, выдумав какую — то диковинную болезнь, сам же выписал справку, чтобы как можно меньше контактировать с внешним миром. Наверняка, Эш именно поэтому так пялился на того парня.       Парень добрался до кабинета заведующего, и вновь замялся. Прочитав имя на табличке, приколоченной к двери, юноша снял рюкзак, и, прислонив его к стене, достал оттуда несколько бумаг, только после этого быстро постучал костяшками пальцев по двери. Изнутри послышалось бодрое «проходите». Эштон чуть приоткрыл дверь и прошмыгнул в кабинет.       В конце кабинета сидел мужчина, совсем не напоминающий работника университета со своими белыми волосами, кольцом в губе, и до безобразия голубыми глазами, одетый в кофту с чёрными рукавами, чёрные джинсы и белые конверсы. Широко улыбнувшись, он закинул свои длинные ноги на стол, и положил на колени пакетик мармелада.        — Ещё один новенький. — блондин махнул рукой в сторону стоящего у стены дивана, предлагая Ирвину присесть.       Тот положил бумаги на стол, затем сел на край дивана, сцепив ладони в замок.        — Так – с, — протянул мужчина, отряхивая кончики пальцев от налипших сахаринок. — Эштон, значит. — он взял одну из бумаг, нацепив очки. — Закончил школу с отличием, не смотря на домашнее обучение. Не просветишь, что за болезнь? — голубоглазый хитро улыбнулся, переведя взгляд на съёжившегося на диване Эштона.        — Там всё написано, мистер Хеммингс. — пробубнил златоволосый, постукивая кончиками пальцев по ладони.       Мужчина лишь усмехнулся, неодобрительно покачав головой. Он достал чёрную ручки из органайзера, расписал её на каком — то ошмётке бумаги, после чего нарисовал кривую загогулину в том месте, где должна располагаться подпись.        — Теперь, — Люк кинул небольшой ключик на диван рядом с Эшем. — Тебе нужно занести вещи в комнату, зайти в библиотеку за учебниками, и хорошо отдохнуть перед предстоящей учёбой. Удачи завтра. — Хеммингс вновь одарил парня ослепительной улыбкой, тем самым вызвав смущённую улыбку и у самого Ирвина.        — Спасибо. — Ирвин взял ключ с рюкзаком, и шустро вышел из кабинета.       Уже в коридоре, юноша провёл по гравировке номера комнаты на ключе, а затем направился к лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.