ID работы: 4004794

Незабываемый День Рождения или как Доктор делал сюрприз Кларе Освальд

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё с вечера Клара знала, что ожидает её завтра. В семь часов утра её разбудил будильник, уже через пять минут звонил её телефон. Это звонил её отец, поздравлял с Днём Рождения, потом звонила бабуля. -Ну, сейчас начнётся,-подумала Клара, собираясь на работу. Придя в школу, только открыв дверь своего класса, на неё хором накинулось громкое: "С Днём Рождения, Мисс Освальд!". Для Клары это была большая неожиданность. -Оу, спасибо детишки, но от куда вы знаете про моё день рождение? Один из учеников верно подметил: - Это же школа Коал Хилл, здесь все про всё знаю. - И то верно,-согласилась Клара. Целый день Клара получала поздравления в свой адрес от учителей, директора и даже смотрителя. В честь этого Клару отпустили с работы домой пораньше и она сразу принялась звонить Доктору, чтобы расслабиться на какой-нибудь тихой планетке. Доктор не брал телефон. Клару это насторожило, потому что он всегда брал телефон, ведь кроме Клары ему некому звонить. Кларе это совсем не нравилось. Она и так не видела Доктора уже два дня, но вчера он хотя бы позвонил и сообщил о своих "сверхважных делах". Сегодня вообще тишина. От Доктора не было никаких новостей уже третий час . Пока Клара ждала хоть какого-нибудь знака от Доктора, ей в голову пришла одна мысль: "А может он знает и готовит мне какой-нибудь сюрприз?". Это же Доктор, от него всего можно ожидать. Время шло, а от Доктора не было никаких вестей. Ей уже было всё равно, знает он или нет, поздравит или не поздравит, важно сейчас было то, чтобы он вообще объявился. На часах было уже четыре часа вечера, когда кто-то позвонил в дверь. "Так, это точно не родители, потому что все дни рождения мы справляем на выходных, тогда кто? Доктор? Да, определённо он...наверное"-подумала девушка и пошла открывать дверь. Открыв дверь, вместо высокого седовласого мужчины с боевыми бровями, перед ней стоял старик не большого роста, держа руки на воротнике свое пиджака. -Здравствуйте юная леди, это вы Клара Освальд?-спросил он. - Да, это я. Извините, а вы кто? - удивлённо спросила Клара. - Я Доктор. Тот высокий седовласый джентльмен сказал, что вы меня знаете, хотя я вас не припоминаю. Я здесь по его просьбе. Если вы Клара Освальд, значит у вас День Рождения сегодня? Я прав? - Да. - Ну тогда поздравляю вас. А теперь можно пройти? Скоро здесь соберётся вечеринка. - Какая вечеринка? Я никого не жду...ну почти никого... - Скоро деточка всё узнаешь. О, я первый пришёл? Везде я Первый... Вот сейчас Клара была действительно в шоке. После такого визита, она даже не могла сосредоточиться и понять что происходит? Не успела Клара придти в себя, как последовал второй звонок в дверь. -Здравствуйте, вы Клара Освальд?- спросил невысокий тёмноволосый мужчина с флейтой в руках. - Да,да, это я. - Поздравляю! -закричал он и принялся пожимать руку Кларе. Затем он поднёс флейту к губам и проиграл на ней "Happy B-day to you". - Позвольте пройти?- спросил он. - Да, конечно...Стойте! Вас Доктор ведь зовут? - Да, а как иначе?-сказал мужчина с улыбкой. - Извините, проходите в комнату, пообщайтесь со своим,думаю знакомым вам человеком. "Что происходит?" "Что Доктор задумал?"-спрашивала себя девушка. Клара конечно ждала Доктора, но это не много не те, кого она ожидала. В принципе путешествуя с Доктором она много чего повидала, да и с чем-то подобным она уже сталкивалась. Снова звонок в дверь. -Здравствуйте, Мисс, моё имя Доктор, а ваше Клара Освальд? - произнёс мужчина с седыми кучерявыми волосами. - Вы совершенно правы. - Раз вы Клара, значит примите мои поздравления! -произнёс он задорно. - Благодарю, проходите, третьим будете. - Быть Третьим-это моя судьба, Мисс. Клара потихоньку начинала понимать что собственно происходит. А ещё она поняла, что у неё в зале находятся три Доктора и она до сих пор их ничем не угостила! -Ээм, Господа, вы любите чай с наивкуснейшими вафлями? -спросила она у них. - Ну конечно!-ответили те. -Главное не какао, хорошо? Перестал пить какао... - добавил Первый. Пока Клара несла вкусности в зал, ещё один звонок прозвенел в дверь. -Здравствуйте! - поприветствовал её высокий кудрявый мужчина в шляпе, с широкой улыбкой и запоминающимся длинным шарфом до пола. -Здравствуйте. - Клара Освальд? - Собственной персоны. - Поздравляю! Прими этот скромный подарочек от меня, - он протянул ей не большой пакетик. - Спасибо, а что там? - Мармеладки конечно! Я кстати Доктор. - Я догадалась. Вы проходите, угощайтесь, если там хоть что-то ещё осталось. Доктора всё прибывали и прибывали, а чайка с вафельками становилось всё меньше и меньше. Очередной звонок в дверь. Клара уже знала, кого ждёт. - Здравствуй, Клара,- милая улыбка расплылась на молодом лице. Клара накинулась на Одиннадцатого с объятьями. - Я же говорил, ты нужна ему... Клара, послушай. Этот Доктор, твой Доктор...Он столько сделал, через столько прошёл ради всего этого. Я знаю, провернуть такое было не легко, нужно было правильно рассчитать время и место, всё это он сделал ради тебя. Ради тебя, Клара, он готов на ещё большее лишь бы тебе понравилось. Пойми эти слова правильно и отблагодари его так, как считаешь нужным. В этот момент раздался звонок в дверь. - Это наверное твой Доктор. Побудь с ним сейчас. Мы Доктора, найдём о чём поговорить. Клара побежала открывать дверь. Наконец-то перед ней стоял тот, которого она ждала больше всего. - Здесь проходит вечеринка в честь дня рождения? - спросил Двенадцатый с лёгкой улыбкой. - Здесь. Проходите,-сказала шутливо девушка. - Спасибо. Доктор прошёл, заглянул в зал. - Здорово, да? Я как бы один и в тоже время меня много. Тебе нравится? Ааа, ты наверное думала, что я не знал? А я знал, конечно, я знал, как я мог не знать такое важное событие... Оригинально, не правда ли? Каждое моё воплощение поздравило тебя с днём рождения! Клара больше не могла сдерживать эмоций, она смотрела на него, слушала так, будто они не виделись целый год. Она улыбалась и плакала, смотря на недоумевающего Доктора. - Клара, я что переборщил, да? Не надо было создавать всё эту шумиху... И как я, глупый, не подумал, что ты хотела посидеть в тишине, с друзьями или родителями... - Что? Доктор, даже не смей так думать, всё замечательно! Я плачу, потому что счастлива, здесь и сейчас, с тобой, со всеми вами, я счастлива. Ты такой молодец, Доктор. Ты добился нужного результата, ты сделал мне настоящий сюрприз! Я так рада, что ты у меня есть, такой непредсказуемый, такой оригинальный. Клара подошла к Доктору максимально близко, привстала на носочки и поцеловала его в губы. Доктор был ошарашен такой благодарностью, но был не против. За тем Клара обняла его, Доктор с удовольствием ответил на объятия. - С днём рождения, -тихо произнёс Доктор. - Между прочим у нас тут всё закончилось,- доносился голос из зала. - Пойду в ТАРДИС, быстренько слетаю нам всем за чем-нибудь съедобным. Это же всё таки твой день рождение,- сказал Доктор держась с Кларой за руки. - Закажу пиццу для твоих олд-версий, - с улыбкой произнесла Клара. - Отличная идея. Они все здорово провели время. Для Клары это было лучшее день рождение, впечатление от него останутся у неё на всю оставшуюся жизнь. Доктор развёз все свои версии в их время, перекинулся парой слов с Одиннадцатым. Он ведь человек женатый, пару советов может дать, как вести себя с девушкой. Двенадцатый вернулся к Кларе. Они всю ночь разговаривали, к тому же теперь им было, что обсудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.