ID работы: 4004832

Я стою на обрыве.

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на обрыве. Ночь. Играет "Лунная Соната", которую перебивают тихие звуки плеска волн внизу. Мое любимое сочетание. Перед глазами всплывают все мои неудачные поступки, рисунки, действия и даже слова проигрываются в голове. Закрываю глаза, в надежде спрятаться от них, но с каждой нотой в сонате ведений становится больше и больше, по мере нарастания громкости звуков. Вариант выключить музыку, но мое тело не слушается. Играет "Лунная Соната". Моя любимая. Опять образы, слова. Вспоминаю, как глупо накричал на него, послал далеко, а сейчас стою и вспоминаю, как мы улыбались и неслись друг к другу навстречу, чтобы обняться. Понял, что поступил неправильно, когда назвал его волосы патлами, криво улыбнулся, не выражая на своем лице ни единой эмоции, и небрежно кинул ему подарок… в день рождения. Вместо глупого спора я мог сказать, что все нормально, и сейчас бы все было так, как я люблю, так, как я привык. Вспоминаю неловкий взгляд в его сторону, невинно опущенные глаза и его такое неожиданное и неприятное, но нужное, просто жизненно необходимое прикосновение. Он поднял мой подбородок, и я заглянул в его глаза. Такие большие, полные нежности, любви, доброты, пылающие огнем страсти. Мы оба были захвачены в плен создания Дьявола — любовь. Мы любили друг друга бескорыстно, безвозмездно и отдаваясь полностью на встречу новым приключениям. Были только мы вдвоем и огромный неизведанный мир. Но в один момент, когда в этих прочных и непропускающих совершенно ничего из того плохого, прогнившего мира, появилась трещина, совсем маленькая, но достаточная, чтобы испугать меня этой капелькой яда, сочащегося оттуда. И ее хватило, чтобы я оттолкнул его. Я ошибся.. Знаете, говорят «Все, что не делается, делается к лучшему»? Это ложь. Не верьте. Я сделал, лучше не стало. Я всегда делал и желал, но что? Ничего. В том то и дело. Ничего. Ничто не вернуть, все потеряно. Я сделал слишком много ошибок. Возможно, я похож на школьницу. Без его рук, плеч, взгляда, той сильной спины, которая прикрывала меня от ветра и дождя, за которой я был словно за каменной стеной, которая закрывала меня от всего, что скрывалось там, в коварном и таком колючем мире, я не выживу. Ухмыляюсь собственным мыслям. До чего же надо быть глупым чтобы отвергнуть свое спасение? "Лунная соната" кончается. Последняя нота, зажмуриваю глаза, надеюсь, что все кончится. Но одна вещь мне мешает. Я поставил ее на повтор. Шаг. Ветер в волосах. Я свободен, и даже моя любимая лунная соната мне не мешает.

***

Я бегу со всех ног. Запинаюсь о камушки, веточки, все, что есть под ногами в этом некогда любимом месте, которое сейчас стало проклятым. Глаза застилают горькие слезы. Я знаю, что он это сделает. Он может. Но я должен успеть, я его спасу. Слышу звук мирно покачивающихся вдалеке волн, которые и не подозревают, что сейчас произойдет. Что чья-то жизнь оборвется, а затем чья-то сломается. Виднеется тот мыс. Мы были там вместе, ели сэндвичи и пили вино. Он улыбался и звонко смеялся, не обращая внимания на сильный ветер, а я не отрывал взгляда с его губ, возможно женственного носа и огромных, полных счастья, и где-то глубоко-глубоко внутри грусти, которая белым бликом отдавалась на зрачке. А иногда куда-то внутрь него. Он светился. Я не видел, но знал это наверняка. Когда солнышко выходило из-за облаков, и светило на нас, солнечные лучи огибали его темную, взлохмаченную ветром макушку сзади, в этот момент я понимал, что не ошибался в этом человеке никогда. Я вслушивался в его голос, такой ангельский, очаровывающий, умиротворяющий. Однажды я даже почти уснул под его болтовню. Я знал, что он сделает это здесь. Вот мыс, прямо у меня перед глазами. Слышу "Лунную сонату". Его любимая. Он был до неисправимости странным. Любил классическую музыку и одновременно тяжелый рок. Всегда поражаясь этому, я лишь ухмылялся сам себе, слушая рассказы о органной музыке, вспоминая, что еще вчера он восхищался рок-концертом.       Я небрежно смахиваю слезы с глаз рукой. Почти пришел, только дождись меня. Дождись, пожалуйста. Я почти около него. Шаг. Тянусь рукой, но успеваю уловить только последние ноты сонаты, выветривающийся запах и чувство, будто его рука лежит в моей. Не успел… "Лунная соната" кончилась. Разжимаю кулак, в нем кусочек ткани с его футболки. Пахнет точно так же, как и он. Теми цветами у него дома, которые расцвели недавно, и ими пропахла вся комната, включая одежду. Жалко, что скоро запах выветрится. Слезы подступили к глазам, я больше не в силах их сдерживать. Падаю на землю, мои слезы орошают траву, смятую его ногами. Я все еще чувствую этот запах… Со злости начинаю рвать на себе волосы, кидаю на растерзание морем последнее, что у меня осталось от него. А "Лунная соната" началась снова. Дождись меня, дождись, мой маленький принц. Встаю с колен, вытираю слезы. Смотрю в небо и улыбаюсь, медленно шагая к обрыву. Недолго тебе еще ждать. Шаг. Ветер в волосах, перед глазами только волны и его образ, освещаемый озорным солнышком, точно таким же, как и он сам. Вот ты и дождался меня, Фрэнки, я с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.